ID работы: 8052086

Where the wild rose grow.

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
283 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 374 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аудиенция у владыки демона.Часть 4.Возвращение

Настройки текста
Ярость. Ярость — жгучая, неукротимая и неконтролируемая полностью овладела Вергилием. Враг был куда опытней и ему пусть и не сразу, но удалось нащупать его слабое место. Полудемон потерял контроль всего на несколько секунд. Роковой ошибкой было в открытую бросаться в атаку, даже обратившись в демона. Его тело пронзило лучами, следующий удар уже отбросил сына Спарды на несколько метров и ударил об колонну, так что на ней. Повелитель ада поднялся с трона, расправив крылья: -Ты и вправду считал, что сможешь со мной тягаться? — он рассмеялся, — предпочтешь сдаться? Я могу утолить жажду твоей силы. -Какой ценой? — спросил с горечью в голосе Вергилий. Подняться на ноги сейчас не было сил. Самоубийственная атака стоила ему переломанного позвоночника и пары рёбер. Если бы только можно было потянуть время, чтобы восстановиться. -Значит, желаешь, чтобы я раздавил тебя, как мошку. -Лучше так. Подаренное слишком легко можно отнять. Полукровка судорожно сжал Ямато. Его противник не подарит даже нескольких секунд, таких драгоценных, чтобы тело могло хоть немного заживить раны. Осталось только закрыть глаза, чтобы не видеть смертельного удара. Однако, его не последовало. Вместо этого раздался вопль Мундуса.Триш, наконец, освободилась и ударила своего создателя разрядом молнии. Сын Темного рыцаря с удивлением посмотрел на свою спасительницу. -Ты так и будешь лежать, прохлаждаясь? — с иронией спросила она. — Помоги мне, я с ним одна не справлюсь. Полудемон в ответ слегка усмехнулся. Все-таки эта демонесса его удивила.Триш снова атаковала молниями, сын Спарды создал множество астральных клинков. С нечеловеческой скоростью оказавшись возле головы Мундуса и пронзил ее Ямато. Данте в этом случае произнес «Джекпот». Принц Тьмы почти зарычал: -Я вернусь, чтобы раздавить тебя. Я превращу всю землю в Пылающий Ад. -К тому времени пока ты соберёшься, я сам в Ад заявлюсь и свергну тебя, — с некоторой долей самодовольства произнес Вергилий. -Проклинаю! Твоя сила развеется, как пепел на ветру, останется только немощное человеческое тело, — с этими словами Мундус исчез. Замок стало трясти. Со стен посыпалась каменная крошка. -Пора выбираться! — предложила Триш. — Все-таки из нас получилась отличная команда! — сказала Триш. -Даже не надейся. Вергилий и демонесса вернулись в Редгрейв-сити и теперь шли по направлению к DMC. -То есть, ты берёшь свои слова обратно? -Какие слова? -Когда мы познакомились, ты сказал, что если брошу Мундуса, то вольна буду делать, что захочу. -К чему клонишь? -Ну, признай, говорил же. -Не отрицаю. -Так вот, я теперь вольная птица и желаю следовать за тобой! -На кой тебе это? — удивленно и злясь на себя произнес Вергилий. И, кто его за язык тянул, что он тогда наобещал с три короба этой демонессе? Кто же мог представить, что она все буквально поймет. -Разве сын Легендарного Темного Рыцаря не решил превзойти отца и стать Легендарным Темным Королем? Смирись, я присмотрю за тобой, чтобы по ходу дела ты ничего не напортачил. Вергилий нервно поправил норовившую упасть челку. У него уже есть Леди, так еще и эта прицепилась. Что же ему так не везет? Легендарный Темный Король. Хм. Звучит. Почему бы и нет? -Делай, что хочешь! — немного обреченно произнес сын Спарды. -Непременно. -Только в рамках разумного и на шею мне не залазь. -Как прикажете, Ваше Высочество. Вергилий улыбнулся. Черт возьми, получается, ему уже удалось сравниться по силе с отцом, раз победил Мундуса. Дальше он будет становиться только сильней. Возможно, он выбрал правильный путь. И, может, даже хорошо, что с ним Леди и теперь еще и Триш. Они будут полезны. Хотя, где-то в глубине души, даже не признаваясь, он был просто рад, что с ним есть кто-то рядом и степень полезности здесь уже была не при чем. Леди уже несколько раз приходила проверить, не вернулся ли Вергилий. Чувство беспокойства за него не давало покоя. Моррисон говорил, что отсутствие новостей в такой ситуации, это уже хорошая новость. Охотница злилась на себя за то, что эта неизвестность вызывала у нее столько переживаний. Демонический апокалипсис пока не начался, а остальное не должно вызывать волнение. Она, что ли, втянула этого сумасбродного полудемона в неприятности? Точно, ищет где-то свою ненаглядную силу, но скорей всего опять нашел приключения на буйную головушку и пятую точку. Прийдя в очередной раз в агентство, Леди, наконец, увидела Вергилия. Первое, что отметила она, небрежно брошенный возле двери синий плащ и Ямато.Сам владелец спал прямо за столом, подложив под голову руки. Странно, но рядом лежала фотография матери и два амулета. Значит, встретил Данте. Девушка собиралась устроить взбучку и потребовать вернуть деньги с процентами за ремонт агентства, но он внезапно приоткрыл глаза. -С чего ты так уснул? Это же неудобно, иди спать на диван, — неожиданно для себя почти прошептала она. Хм, это называется собиралась устроить взбучку?! -Я смертельно устал, — сонно пробормотал полукровка. Непривычно наблюдать за ним настолько расслабленным. -Судя по твоему состоянию, нашествие демонов отменяется. -Ага. -Надолго? -В ближайшее время сомневаюсь, что они осмелятся напасть. Так что можно отдохнуть. -Странно от тебя такое слушать. -Сомневаюсь, что сейчас меня кто-то придет убивать. -Раньше, стоило к тебе подойти, как ты сразу готовился встать в боевую стойку. -Я к тебе привык. Ты же меня не убьешь? По крайней мере, сегодня. -Знаешь, желание убить тебя не покидало меня со времен Темен-Ни-Гру. Однако, сейчас оно достигло минимума за все время, что я тебя знаю. Почти белый и пушистый. Вергилий в ответ недовольно фыркнул: -Может, уже перестанешь жужжать, пчелка? Я спать хочу. -У меня последний вопрос. Ты спас мир за бесплатно, это правда? -При этом чуть не умер и у меня изрядно покопались в голове. -Чудеса! Нет, правда, чудеса. Их отношения начинались с полного недоверия, затем взаимные колкости, теперь сын Спарды называет ее «пчелкой» и не выставляет, как обычно, за двери. К чему бы это? Неужели, очеловечиваться стал? -Так, ты дашь мне вздремнуть немного? Вергилий закрыл глаза, и Леди готова была поспорить, что он тут же уснул. Девушка присела возле него на корточки, всматриваясь в непривычно спокойное лицо. -И, правда, совсем вымотался, — произнесла она с улыбкой.- Только я так понимаю, что деньги за ремонт никто не отдаст. Охотница поднялась и пошла взяла плед. Она вернулась и набросила ему спину. Вергилий, не просыпаясь, схватил ее за руку и прильнул к ней. Пусть это длилось всего мгновение, когда он отпустил, девушка растерянно смотрела на напарника. Такой совсем человеческий жест от него был слишком неожиданным. Значит, даже ему пусть подсознательно, захотелось тепла. Может, все это время она ошибалась насчет него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.