ID работы: 8050897

Условие

Гет
NC-17
Завершён
2988
автор
Размер:
436 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2988 Нравится 2133 Отзывы 1619 В сборник Скачать

1. Первая жертва

Настройки текста
— Поттер!!! Где она?! — Малфой?! Как ты сюда попал? Как ты уз… — Гарри не успел закончить фразу, как заклятие ударило его по лицу. — Я говорил тебе! Я тебе говорил об этом! Но нет же! Кто я такой, чтобы ко мне прислушался Вечно-не-подыхающий-мальчик! — кричал Драко между проклятиями, выпускаемыми в Поттера. Всегда одетый с иголочки Малфой выглядел ужасно: дорогой костюм помят, галстук отсутствовал, волосы взлохмачены, а глаза горели лихорадочным огнем. Если бы Гарри не знал его со школы, подумал бы, что перед ним не представитель древней аристократической семьи, а любитель запрещенных зелий. Он уже собрался выбить у Драко палочку, как того оглушили мракоборцы. Все же нападать на одного из них в Министерстве магии было не самой гениальной идеей. — Оставьте его! — попросил Гарри. — Поттер! Нападение на мракоборца — преступление! Его нужно сейчас же заключить под стражу! — воскликнул один из его коллег, держащий Малфоя под прицелом волшебной палочки. — Не надо! Он не в себе. Я с ним поговорю. И не стану выдвигать обвинение, — вздохнул Поттер, задумчиво разглядывая лежащего на полу Драко. — А это не вам решать, мистер Поттер! — сказал подошедший на шум Джон Долиш, нынешний глава Отдела обеспечения магического правопорядка. — Сэр, Малфой не мой друг, и для меня новость о его заключении была бы радостной, но не в нынешнем положении дел. Возможно, вы не знаете… — Знаю! — отрезал Долиш, пробегая глазами по Гарри, а затем переводя цепкий взгляд на Драко. — Поэтому не буду обвинять его в нападении на мракоборца, но приказываю заключить под стражу на несколько дней. Если наши догадки об убийстве в Лютном верны, мистер Малфой станет первым подозреваемым. Вы так не считаете? — Сэр, еще пару лет назад я был бы с вами согласен, но сейчас… я не верю, что он мог такое совершить… — Вы предвзяты, Поттер! Если вы не в состоянии объективно расследовать это дело, я вас с него сниму. Вы этого хотите? — Я не хочу этого, сэр, — холодно ответил Гарри. Он понимал, что в этом случае потеряет возможность не только разобраться со страшным преступлением, но и не будет в курсе ситуации с Драко, который наверняка неспроста пришел именно к нему, пусть даже осыпав оскорблениями и проклятиями. — Не снимайте меня с дела. Причастность Малфоя к преступлению будет подтверждена или опровергнута согласно букве закона. В камеру предварительного заключения его! — приказал он младшему мракоборцу, кивнув на лежащего Драко. — Вы недавно поступили к нам на службу, показав на обучении отличные результаты, Поттер. Не давайте мне повода усомниться в вас! — Долиш повел его в свой кабинет. — Если я хотя бы раз увижу предвзятость с вашей стороны, вы будете отстранены не только от этого расследования, но и от работы на месяц! С пометкой в личном деле! Вы меня поняли? — Да, сэр, конечно! — А теперь, — Джон запер дверь, — расскажите, что известно о теле. — На данный момент немного. Вот что мы знаем: это, предположительно, девушка, довольно молодая, с множественными переломами. Тело было сожжено, вокруг останков обнаружено много крови. То есть часть травм была нанесена при жизни в том переулке. Человек явно страдал. — Откуда предположение насчет пола жертвы? — Недалеко от тела были найдены отрезанные волосы, длинные. — Свидетели? — Долиш задумчиво потер подбородок. — Ни одного! — Гарри с досадой покачал головой. — Хотя на сотрудничество обитателей Лютного и не стоит особо рассчитывать. Правда, могли использовать Заглушающее заклинание. Тело нашли утром, примерно без двадцати семь прилетела анонимка в Министерство. Ее автора ищем, но кто захочет признаться, что бывает в таком месте? Тело точно не могло пролежать там долго, так как в два часа ночи владелец соседнего паба принимал товар в нескольких метрах от места преступления. — Значит, время убийства примерно с двух до половины седьмого? — Убийства — да, но мы не можем быть уверенными, что все началось именно там. Думаю, что человека пытали задолго до этого времени. — С чего вы это взяли? — Сэр, поломанные кости, отрезанные волосы, найден один ноготь, а также, судя по состоянию черепа, выжжены глаза — и это не все, что могло быть. Не говоря уже о самом сожжении. Также мы нашли несколько костей пальцев, лежащих достаточно далеко от остальных останков. Возможно, они были отрезаны при жизни. Мы не знаем всей картины, так как от тела мало что осталось. Вряд ли за пару часов можно успеть такое сотворить, — стараясь говорить нейтрально, Поттер покачал головой. Он многое повидал на войне, но воспоминания об увиденном в Лютном растерзанном теле неизвестной жертвы до сих пор заставляли внутренне содрогаться даже его. В кабинет влетела записка. По мере прочтения Долиш становился все мрачнее и мрачнее. Гарри недавно начал работать на него, но уже знал, что нельзя отвлекать начальника, пока он не начнет говорить. — Поттер! Мистер Малфой задержится у нас на некоторое время. Вы­зови­те его за­щит­ни­ка. Если хочет, чтобы его клиент быстро вышел отсюда, пусть добьется у него разрешения использовать на допросе Сыворотку правды. Предположения подтвердились. Тело опознано. В Лютном переулке был найден труп Гермионы Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.