ID работы: 8050750

Иная реальность

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ошибочный

Настройки текста
      Ну, здравствуй, Сару… Здравствуй, Сару… Сару…       Его слова продолжали проноситься у меня в голове. Не сразу я, конечно, осознал, что испугался их, что страх встал перед гневом. И всё-таки… мне удалось привыкнуть к своей незаметности настолько, что я во многом стал полагаться на неё. Однако, похоже, это обернулось теперь не в мою пользу…       Да нет! Этого просто не может быть. Это — блеф.       С вновь возродившейся ненавистью я посмотрел на него — на, несомненно, самого главного врага здесь. Он даже не отреагировал. Разумеется, ведь я не могу ошибаться. Никто… Никто здесь меня больше не остановит.       После этого я твёрдо двинулся дальше. Дело своё здесь я всё равно завершу.       — Стой, где стоишь, Сару Эван.       Не успев сделать и пары шагов, я вновь услышал его. И вновь уставился на него. Как уже можно так долго притворяться…       — Я действительно тебя вижу, если ты всё ещё сомневаешься в этом. — Он подошёл ближе, пока я стоял на месте. Теперь мне куда яснее стало видно: ему эта ситуация казалось смешной.       — Что это значит? — Мне не нравилось его отношение. Молчать я не стану. Похоже, и он готов к этому.       — Не предполагал ли ты, Сару… — Остановившись в нескольких метрах от меня, ближе он уже не подходил; это мне сразу бросилось в глаза: он определённо что-то задумал. — Что твои данные немного устарели? — Эти слова я мог встретить только с презрением. Разумеется, я рассматривал и этот вариант. — Что за взгляд! Не пробовал когда-нибудь быть проще, Сару? — Да как он… — Я многое о тебе слышал. Не сомневаюсь: ты уже понял, что в эти ряды я вступил гораздо позже. К тому времени ты уже ушёл. Так, как ты думаешь, откуда мне известно о тебе?       — Меня это не волнует, — следом ответил я. Даже начинать размышлять об этом не хочу.       — Хм, вот как? — Он нисколько не был удивлён. — Тогда я сам расскажу тебе об этом. Уверен, даже сейчас ты пытаешься понять, как так вышло. Я ведь прав? — Его уверенность в том, что ему известно всё, начинала меня раздражать. С каждым мигом всё больше и больше. — Несомненно. Гарша и Вамфени говорили мне о тебе. Они сказали достаточно, чтобы я смог полностью понять твои действия. Только вот… Эти двое тоже покинули наши ряды. Тебе не было об этом известно, не так ли? — Я… всё-таки меня действительно поразили эти слова. Всё это время я верил, что Гарша и Вамфени ни за что не отступятся. Они никогда этого не делали, так с чего бы им поступать так теперь?.. Нет, здесь что-то не так! — Причины их ухода не имеют особого значения… — Он намеренно не рассказывает мне о них?! — Важно лишь то, что наши ряды по-прежнему в полном составе. Понимаешь, к чему я клоню? Ве-е-ерно! Именно к тому, что ты теперь ничего не знаешь о нас. Но так и быть, скажу по секрету… У нас достаточно людей, которым ничего не стоит уничтожить Раймон, как главного противника отныне, и тебя вместе с ними. В случае с Феем ты должен был это понять.       — Так чего ж вы до сих пор этого не сделали, а?! — После упоминания Фея я вышел из себя. Наплевав на его слова, я подошёл к нему. Только вот…       — Как и ожидалось, ты быстро всё понял! — Снова эта чёртова ухмылка! — Пока что это лишь угрозы, но… — И тут же он опустил взгляд в пол. Это действие немного сбило меня с толку. — Очень скоро они могут стать реальностью. Могу понять про Фея, но, к несчастью, конечно же, для тебя, ты успел привязаться и к Раймону. Или я не прав?       — Следи за своими словами.       — Какой смысл скрывать это сейчас? — как-то… по-доброму он это сказал. — Наоборот, я хочу помочь тебе с этим, Сару. Мне ведь известно, зачем ты на самом деле здесь.       — И зачем же?!       Его лицо прямо-таки расплылось в улыбке от моих слов!       — Я предлагаю тебе сделку, Сару.       — Что?.. Да о какой ещё ты можешь говорить сделке с вами?!       — Не «с вами», а только со мной — это важная деталь. — С недопониманием я уставился на него. — Тенма сказал мне, что у тебя осталось десять дней. Уже, возможно, даже меньше. Думаю, ты понимаешь, что это плохо не только для тебя. Пусть мы и можем спокойно управлять временными линиями, решение проблемы с тобой обнулит все наши достижения. Однако… заменить тебя нам некем. Досадно, не так ли? В шаге от достижения нашей цели мы столкнулись с проблемой, которую сами и создали. Однако… даже в этом случае мы можем сохранить жизни раймонцам и вернуть Фея без вреда нашим планам. Время под моим контролем. Я могу это устроить, если ты того пожелаешь, не…       — Ближе к делу. — Не нравилось мне, куда он клонил. Хотел бы я ошибаться теперь.       — Ты можешь пока не присоединяться к нам. Оставь эти десять дней нам. Не приближайся к Тенме и дай нам закончить с планом. После этого мы встретимся ещё раз. Если ты согласишься, то я смогу пообещать, что мы вернём Фея и не тронем Раймон. В противном случае ты ведь уже не сможешь никого из них вернуть… Твоё решение?

***

      Когда я вернулся назад, было уже почти три часа ночи. Никого из Раймона, к счастью или, может быть, нет, я не застал. Наверняка они до сих пор думают о Фее. В таком случае нам лучше будет пока не пересекаться.       Закрывшись в комнате, я сел прямо на подоконник. Уснуть мне не удавалось. Я продолжал думать об одном: правильно ли поступил, приняв его предложение? Если он был прав, то, выходит, выбора у меня не оказалось с самого начала. И что же мне в таком случае теперь делать?       Размышляя об этом, я продолжал смотреть в окно. Так мне удалось заметить, что Тенма пришёл обратно почти в четыре часа утра. Он задержался у того. Хотя теперь, по-моему, очевидно, какими способностями обладает мой «помощник». Это многое объясняет… И во много раз всё усложняет.       Значит… выход теперь лишь один.       Я понял, что пора начинать, когда услышал разговоры за стеной. С той стороны был Раймон. И как-то было у них странно шумно. Мне казалось, что после вчерашнего они не скоро станут такими оживлёнными.       Поднявшись с подоконника, я направился к двери. Однако стоило мне коснуться ручки, как тут же я почувствовал подступившую неуверенность. Да, я должен был сделать то, что собирался, но… Стоит ли идти к ним сейчас? Наверное, это будет не кстати теперь… Тем не менее потом на это может просто напросто не хватить времени. Нельзя колебаться сейчас.       С этой мыслью я вышел из комнаты и очень скоро был у раймонцев. В этот же миг все разговоры прекратились. Они с замешательством смотрели на меня, а я… я заметил среди них новые лица. Кагеяма Хикару и Кария Масаки… видимо, им всё-таки удалось встретиться. Как бы ни представлялось это невозможным ранее.       — Шиндо-сан, что-то не так? — Нашу переглядку прервал Кагеяма. Оно и верно, тут ведь по-прежнему оставались люди, не знающие обо мне. Их стало только больше, и теперь все они собрались здесь. Весь Раймон оказался снова вместе. Ах да… почти весь.       — Удачно, что вы все здесь, — я начал, не дожидаясь ответа от них. — Я должен сказать вам кое-что. Это насчёт Буко. — Их замешательство превратилось в недоумение. Только, наверное, Нанасуке с Шунске не вписывались в общую картину. Возможно, они уже поняли, что происходит, пусть и не видят меня. — Это Тенма.       Тишина. Я этого ожидал. Как и то, что смысл моих слов дойдёт до них не сразу. Но вот, кажется, время пришло.       — Тенма? — Шиндо будто бы не верил, что мы говорим об одном и том же человеке. Я молча кивнул, подтверждая его мысли. После этого весь Раймон вышел из смятения.       — Это объясняет, почему он помог нам при встрече с Рюу, но… — в этот раз вмешался Тсуруги. — Всё то, что ты говорил о нём раньше? А Фей? — кажется, даже ему было тяжело упоминать об этом. Очевидно, у них достаточно доводов мне не верить.       — Полагаю, я должен объяснить, — я было начал, но…       — Эй, долго ещё нас не будут замечать? Это даже обидно. Почему никто нам даже не соизволит объяснить, кто такие Фей и Тенма? — Всё внимание тут же было переведено с меня на Масаки. После и на Кагеяму.       — Д-да, я тоже не понимаю, — он говорил застенчиво, а Масаки поддакивал ему, пока Раймон… видимо, они догадались.       Я уже было начал формулировать мысли, чтобы начать объяснение, но тень, быстро пронёсшаяся мимо, отвлекла меня. Нанасуке? Куда это он направился? Да ещё и без Шунске… Разговору с Раймоном я предпочёл проследить за ним. Это было странно, слишком странно, чтобы оставить без внимания. Он ушёл, услышав что-то, что было нужно?       Я следовал за Нанасуке не больше, чем пять минут. Недалеко он убежал от Раймона, только вот… не ожидал, что он направится к Рюу.       — Ну, и что ты здесь забыл? — Начал именно Рюу. Если сначала я допускал мысль, что Нанасуке помогал ему, то теперь сомневался в этом. Для чего-то подобного Рюу был слишком груб.       — Раймон знают о личности Буко. — Я внимательно следил за каждым словом, за каждым действием обоих. И почему же Рюу так напрягся, услышав это?       — Забавно! Неужели ты даёшь мне лишний повод избавиться от них?       — Нет. Хоть ты терпеть не можешь меня, что взаимно, цель у нас одна.       — Да неужели? А что, дружок твой за спиной уже не прячется?.. Когда ты уже поймёшь, что не стоит указывать мне, что делать?       — Ты не посмеешь тронуть Раймон. Ты ведь и сам понимаешь, что это просто случайность.       — И что же тогда, ситуацию с тобой мне тоже считать случайностью?.. Ну же, пошли. Поищем подтверждение твоим словам, а?       Они оба тут же скрылись вместе. Я же так и остался здесь. Услышанное только что неслабо меня удивило. Предательство это или нет, но… Нанасуке известны настоящие цели этой организации. Не только это… он полностью на их стороне. С такой точки зрения все его ранние поступки объяснимы. Но всё-таки… что это за цели и чьи они на самом деле?..       Не сомневаюсь, что Рюу и Нанасуке отправились к Раймону. Определённо, они встретятся с ним рядом с Тенмой. К сожалению, туда мне путь закрыт.

***

      После подслушивания разговора Нанасуке с Рюу Сару вернулся в комнату Раймона. Там он собирался дождаться их возвращения, а также обдумать услышанное. Он хотел успеть сделать это до прихода остальных, когда нужно ещё будет ломать голову над тем, как разузнать, что произошло на встрече.       Уход Сару Раймон заметили не сразу. Когда же это произошло, тянуть они не стали — тут же направились искать Буко. Всё-таки им нужны были ответы. Срочно. Потому что после слов Хикару и Карии сказанное Сару не казалось уже таким невозможным. И раз так, то… возможно, им удастся закончить всё прямо сейчас.       Двери комнаты резко открылись. Буко тут же обратил внимание на пришедших. Удивлён он был или нет — у Раймона возможности понять не было. Снова мешала эта проклятая маска.       — Что вы здесь делаете? Все сразу? — захлопнув книгу, которую держал в руке, начал Буко. По голосу казалось, что ему был безразличен ответ.       — Это ведь ты, Тенма? — не без осторожности начал Такуто. В ответ была только тишина. Настолько глубокая, что появления Ичино и Рюу никто не заметил. Да и они не подали для этого никакого виду.       Вскоре тишина нарушилась. Но не словами. Нет. Только действием — Буко раскрыл книгу на прежней странице и развернулся, намереваясь покинуть комнату.       — Ответь, Матсуказе, — на этот раз слова принадлежали Тсуруги.       — Сару Эван вам рассказал? — не поворачиваясь, ответил Буко.       — Так это…       — Нет, — прежде чем кто-либо успел произнести, сказал Буко. — Как говорил ему, так скажу и вам. Это неправда. — После этих слов он продолжил путь. Правда, далеко уйти не успел.       — Тогда сними маску. — Услышав это, он просто замёрз на месте. — Ты ведь хочешь, чтобы мы оставили тебя в покое с этим вопросом? Если мы поймём, что ты не лжёшь, это закончится, так ведь? — Однако Тсуруги продолжал.       — Ты прав, — поворачиваясь, ответил Буко. В голосе была отчётливо слышна злость, но… использовав свободную руку, он снял маску. — Теперь всё это закончится.       Наблюдая за этим, тихо, настолько тихо, что слышал его только Ичино, произнёс Рюу: «Ну, а этого теперь достаточно для причины, Нанасуке?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.