ID работы: 8050750

Иная реальность

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
      Теперь нас оставили одних. Не все сразу заметили это, но когда и они обратили на такое изменение обстановки внимание, я увидел замешательство на их лицах. Наверное, сейчас им кажется, что это просто странно: сначала нам никто не доверял, а теперь спокойно позволили одним, без присмотра, находиться на территории здания. Если они именно так и думают, то не будут слишком далеки от истины и заодно будут в большей безопасности. Но если до каждого из них дошла мысль, что это ловушка, то... В этом случае нам всем конец.       Шиндо оказался первым, кто решился пойти дальше. Похоже, он тоже всё понял и решил не тянуть. Необходимо было начать действовать, пока остальные также не догадались обо всём и не начали паниковать. На его месте я поступил бы точно так же: это самое рациональное решение. И Шиндо Такуто понял это раньше остальных. Не зря они выбрали его капитаном команды Раймон. Неспроста они и сейчас полагаются и доверяют ему, даже если он уже фактически не лидер.       После Шиндо прошли я и Фей, а за нами уже последовали все остальные. И стоило только нам всем зайти, как в глаза сразу начинала бросаться обстановка в комнате. В основном, ничего особенного в ней самой не было, вся странность заключалась лишь в пустоватости такого огромного помещения. Не совсем уверен, сколько людей здесь ожидали увидеть остальные, но я предполагал, что их будет не меньше шести и, возможно, ещё несколько в засаде. Именно поэтому я не стал ничего объяснять остальным, так как только если они будут вести себя естественно, нам удастся убедить врагов, что мы не «лжём», говоря, что присоединяемся к ним.       На деле же, в комнате было лишь двое, и они оба точно не являются сбежавшими из двухсотлетнего будущего и Фейды (их бы я почувствовал). Здесь нет даже никого из похищенных участников клуба Раймон. Выходит... Они назначили своих наместников среди останков Пятого Сектора и... не сказали им о нашем приходе?.. Нет. Это маловероятно. Похоже, они задумали что-то другое. Но...       Почему их тут двое?..       На нас они не обращали никакого внимания. Поняв это, я сфокусировал взгляд исключительно на них. И, похоже, они это почувствовали — один из них сразу обернулся.       И кто из них наш главный враг?..       «Первый», кто повернулся сразу и, в отличие от другого, не счёл необходимым скрываться, или «второй», что по-прежнему не обращал на нас никакого внимания, и потому мы не могли увидеть его лица?       — Вы не из наших, — бегло осмотрев всех нас, проронил «первый», после чего, что-то сказав своему товарищу, подошёл к нам. Теперь, когда он приблизился, у нас появилась возможность разглядеть его внешность детальнее. Чёрные волосы и глаза, вдобавок к этому он слишком бледен. Мне кажется, что где-то я его уже видел... Может, это всё-таки он тот, кого мы ищем?.. Нет. В нём совсем не чувствовалась сила, схожая с моей. Если у остальных отсюда она была довольно слабой, то сейчас отсутствовала вовсе. Как, впрочем, и у второго. Тогда... что это значит? — Зачем к нам пожаловал Раймон? — Ему не понадобилось спрашивать, кто мы. Значит, они действительно знали о нашем приходе. Но тогда к чему все эти церемонности?... Неважно, это шанс. Шанс выбраться отсюда целыми. Потому что я точно уверен: наши настоящие враги где-то поблизости. Эти двое, скорее всего, только их информаторы. Однако с ними всё равно придётся быть осторожнее.       — Зачем вы разрушили Раймон и забрали наших товарищей?! — Сперва словам Курамы я удивился. Было ожидаемо, если этот вопрос задал бы Хамано или Хаями, но он? Впрочем, тот, кого спрашивали, удивился не меньше.       — Так вы только за этим пришли? — разочарованно ответил он. — Вас волнует только судьба ваших четверых друзей и больше ничего? — В его словах проскользнул гнев, но не только это привлекло моё внимание. Все из Раймона, в том числе и Фей, напряглись: похоже, не знали, что сказать. Вся ситуация говорила, о том что они не собираются ничего скрывать, и это начинало пугать...       — Именно, — поняв, что никто говорить не собирался, но не зная причины этого, ответил Хамано. Все повернулись к нему с немалым удивлением. Теперь мне всё ясно. — Так где они?       — Разве мы обязаны вам отвечать? — В этот момент он повернулся к своему товарищу и, так как тот по-прежнему не реагировал, понял, что весь разговор уже был оставлен на него. — Ты нашёл что-нибудь? — словно забыв о нашем присутствии, продолжил он.       И снова тишина. Однако за эти несколько десятков секунд, за которые они переговаривались, я успел обратить внимание на «второго». До начала нашего разговора и несколько до того, видимо, как мы вошли, они оба стояли около стола, что-то обсуждая. И только сейчас мне удалось заметить, что перед ними тогда лежала карта, на которой «второй» часто что-то отмечал. Этим же он занимался и сейчас, когда его товарищ отвлёкся на нас. В какое-то мгновение я даже собирался воспользоваться своей невидимостью и узнать, над чем именно он работал. Наверняка продумывал следующее место атаки, после того как они разрушили школу Раймон.       Но именно тогда, когда я уже собрался было рискнуть, в комнату вошли ещё трое, уже, вероятно, из их организации. Они, не обратив на нас никакого внимания, прошли к столу с картой и отдали стоящему там какие-то файлы. Похоже на разведку, и сейчас они как раз сдавали отчёт. Прямо перед их приходом «второй» быстро надел маску, которая всё это время лежала спокойно рядом с ним. Он слишком подозрителен. Скрывается даже от своих. Почему?..       Как только эти трое вышли, в этот раз уже бросив на нас всех разом сожалеющий взгляд, «первый» снова повернулся к нам. Его взгляд уже стал скучающим: ему надоело тратить время на этот и вправду бесполезный разговор. Тогда он решил продолжить, но...       — Мы хотим присоединиться к вам, — не дав ему начать, сказал Фей. «Первый» слегка оживился. Теперь у нас, похоже, есть шанс узнать побольше.       — Все? — Получив утвердительный кивок от Руна, он удивился. — Понятно. Значит, вы хотите «обменяться» информацией? — Он усмехнулся. — Но вы же все бесполезны для нас. Из вас почти каждый простой человек, не как мы! — Меня удивило, что он об этом догадался, хотя способностей Детей Второго Поколения я в нём по-прежнему не чувствовал. Значит, он не мог понять этого сейчас. Скорее всего, ему кто-то об этом сказал заранее. И есть только один вариант, кто мог бы это сделать...       — Однако... — Улыбка быстро скрылась с его лица. — Вы знаете о том, кто мы... Вы пришли сюда не просто затем, чтобы вернуть своих товарищей... Вы его шпионы. А значит...       А вот теперь мне стало интересно. Во всю эту историю втесалась ещё одна деталь. И стоило только «первому» про неё упомянуть, как «второй» тут же обратил на нас внимание.       Они противостоят кому-то ещё. И это единственная причина, почему наши враги сами не стали во главу этой организации.       Возможно ли, что это тот способ, который они искали, чтобы достичь свою цель тогда?.. Что это всё часть достижения их замыслов, в которые они втянули и меня...

***

      Подросток в одиночку брёл по пустым коридорам. Была уже глубокая ночь, но сегодня у него не было времени на сон. Есть ещё одно дело, которое ему надо успеть завершить. Пока не станет слишком поздно...       — Гарша, Вамфени, — остановившись и прервав свои размышления, прошептал подросток, не желая нарушать тишину и покой того места, что уже даже для него самого стало домом.       — Так ты решился, Сару? — Они оба ждали его. Ему было дано время на обдумывание предложения, и сейчас он должен был дать ответ...       Кивок со стороны подростка сразу разрешил вопрос. Теперь, как эти двое и обещали, они отведут его к тому, кто сможет избавить от страданий его самого и всех его друзей...

~~~~~

      Старое, заброшенное здание. Такое в двадцать третьем веке встретишь нечасто. И именно поэтому оно и было выбрано местом встречи. Местом, где всё может измениться.       — Как давно и как вы узнали об этом способе? — Полностью погружённый в свои мысли, Сару всю дорогу молчал и только сейчас решил задать вопрос; другие же двое не хотели прерывать это спокойствие, до того как их друг не сделает этого сам. Они сами давно прошли через этот путь и понимали, что чувствовал сейчас он. Они знали: ему всё ещё нужно время.       — Он расскажет тебе всё позже. Подожди немного, и все ответы будут в твоих руках, — по-прежнему тихо ответил Вамфени, в то время как Гарша вынужден был следить за обстановкой вокруг. То, что они планировали, не было законным в их время. — Не переживай, ты поступаешь правильно, — не смотря в глаза другу, продолжил Вамп, намереваясь хоть как-то помочь. В конце концов, после этого они всегда будут работать вместе, командой, потому что они самые близкие друзья друг у друга. — Он давно выбрал тебя. И мы оба, как и он, убеждены: на роль двенадцатого подойдёшь только ты... Но как мы и были уверены в этом, так и не сомневались, в том что ты не сможешь сразу этого понять... Тебе, как и всем, пришлось сначала потерять... — Вамфени ненадолго замолчал. — Прости, мне не стоило об этом говорить. — Тишина вновь воцарилась над ними.       — Мы пришли, — остановившись около чего-то наподобие входа в это здание, произнёс Гарша. — Хвоста за нами не было, так что давайте быстрее покончим с этим.       Двое его друзей кивнули и проследовали дальше, после чего и Вулфейн, ещё раз проверив окрестности, скрылся вместе с ними в этих развалинах.

~~~~~

      Очень скоро все трое уже были на месте встречи. Они пришли вовремя, и их уже кое-кто ждал.       — Наконец-то ты пришёл, Сару. — Некоторая дрожь пробежала по спине подростка, когда он услышал этот голос. — Хотя тебе всего лишь десять. Это произошло, наоборот, даже раньше, чем я думал. Однако, — приблизившись, Он продолжил: — прошлое изменить невозможно, не заплатив за это определённую цену. И память об этом навсегда останется с тобой. — В глазах говорившего отразилось сожаление и участие в несчастье подростка. Этому нельзя было не поверить... — Но я могу помочь тебе всё вернуть. — Он склонился к лицу Сару. — Однако для этого и тебе придётся кое-что сделать. — Тишина... — Ты готов пойти на всё ради этого, ради своих друзей?..       Эти слова вновь усилили сомнения в душе Сару. Страх и ужас перед будущим, перед тем, что он должен будет сделать впоследствии этого выбора, снова встали перед ним.       Вамфени положил руку на плечо Эвана. Этот жест испугал его ещё сильнее, и он повернул свой взгляд к другу. Однако кивок того, напротив, вновь вселил уверенность в сознание Сару.       Пусть даже если он и поступит неправильно для всех в этом мире, но он сделает это ради своих друзей. Он не останется с этим один. Они по-прежнему будут с ним.       — Да, — вновь вернув взгляд к Его лицу, наконец, ответил Сару. Теперь пути назад нет. Он был последним из двенадцати, кого выбрал Он и кто был ему нужен. Теперь всё начинается...       — Хорошо, — выпрямившись, завершил диалог Он. — Вскоре ты получишь возможность беспрепятственно влиять на время. Она по праву должна была быть твоей. И вот тогда ты сможешь всё исправить, как будешь считать нужным. Я обещаю тебе.       — С-спас-сибо, — всё ещё дрожа, ответил Сару. Он лишь улыбнулся в конце, после чего все трое быстро покинули это место. Скоро Он им скажет, что от них требуется. Он скоро всё начнёт.

***

      — А значит... — «Первый» вновь повторил свою речь после минутной паузы. Мне кажется, что я уже не один понял, что он хотел сказать дальше. — Я не могу отпустить вас отсюда живыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.