ID работы: 8050750

Иная реальность

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выход в город (промежуточная глава)

Настройки текста
Примечания:
      Я ещё никогда так спешно не покидал место битвы. Какой позор! И всё лишь из-за страха, что я могу погибнуть? Это ещё сильнее меня бесит. Откуда у такого слабака, как он, вообще такая сила, что всё, что я смог сделать, — лишь вовремя унести ноги? Да даже не вовремя, а в самый последний момент! Ещё бы чуть-чуть и...       Фей Рун... Теперь я запомню это имя!       Как только отошёл на достаточное расстояние, чтобы меня никто не смог заметить, я остановился. Да, злоба и желание отомстить брали надо мной верх и заставляли вернуться назад, к Раймону, и завершить начатое... Но здравый рассудок твердил обратное, так что я как никак, но сдерживал себя от совершения такого необдуманного поступка.       Ну и что мне тогда теперь делать?       События развернулись так, как я совсем не ожидал, да и никто и не предупредил меня, что так могло бы быть. Значит, я должен срочно вернуться к остальным и сообщить им, о том что произошло?       Ну нет! Из принципов я делать так не стану! Меня засмеют, если вернусь с поражением. К тому же... я не оставлю всё так... Я отомщу ему за это унижение. Это всё было случайностью, и он поплатится за неё!       Мне хватило нескольких минут, чтобы утихомирить свой гнев. Всё это время эта группа, состоящая из членов Раймона, что нам были не нужны, и него, пока не двинулась с места. Я не думал о том, куда они отправятся, поскольку, в теории, они уже не должны были быть для нас угрозой. Однако планы поменялись, и теперь мне нужно узнать, что они планируют. Хах, наверняка будут искать способ починить машину времени! Но для этого им понадобится время, а значит... они начнут с поиска ночлега? Не уверен... Придётся проследить за ними. Тем более что тебя, Фей Рун, я уже так просто не оставлю.

***

      Целых два часа прошло... Не думал, что будет так тяжело скрываться от них всё это время. Однако... думаю, теперь у меня есть информация, которая сможет загладить мою оплошность.       Я усмехнулся и продолжил наблюдать за действиями остатка команды Раймон. Ну, как продолжил? Скорее, я думал лишь о том, как бы поскорее от них избавиться, но в то же время мне было интересно, что они придумают? Единственный, кто мог им проболтаться и рассказать то, что не нужно было, — это наш бывший товарищ... Он предал нас, но это уже не имело никакого значения: мы узнали через него всё, что нам было нужно, а потом он был уже бесполезен.       Однако это уже невозможно, он не мог рассказать что-либо ни Раймону, ни Эльдорадо... Ведь его уже нет.       Эх, зря ты вёл двустороннюю игру, Сару Эван! А я так хотел сразиться с тобой, после того как всё завершится...       — Ты задержался. — Сейчас меня словно громом ударило: за моей спиной появился один из моих товарищей. И как им только удалось так быстро всё узнать и найти меня? — Что произошло?       — Ну... — Я повернулся к нему лицом, в надежде что он не захочет слушать мой рассказ. Но когда мы встретились взглядами, я осознал, что это не так. — Я провалил задачу.       — Как так вышло? — Его лицо стало ещё суровее, чем было до этого, когда он только появился здесь. И сейчас мне было неважно, что он хочет сказать. Под этим испытывающим взглядом я и так осознал, что обязан рассказать ему всё. Я не оправдал их ожидания и, что ещё хуже, свои тоже, так что это будет расплатой. Теперь я не смогу оставить это в тайне...

***

      — Зачем ты забрал у них машину времени? — Я изначально знал, что как только закончу рассказ, то ко мне сразу будет уйма вопросов. И это был только первый, но я уже так не хочу на них все отвечать... — Они бы погибли, если бы попытались снова совершить временной прыжок. Это бы решило нашу проблему.       — Это бы помешало моим планам, — я ответил, но не стал уточнять. Да и какой смысл? Он никогда этого не поймёт...       — Дело даже не в том. Почему ты её действительно не уничтожил? Если он об этом узнает, всё может рухнуть. — Моя способность — это иллюзии, так что мне было довольно легко обвести Раймон вокруг пальца. Тем более что я отточил эту силу до совершенства, так что мало кто сможет заметить её действие. — Говоришь, его зовут Фей Рун, да? — он начал, поскольку ответа от меня на прошлый вопрос не дождался. Однако меня эти слова встрепенули. Он намекает на сделку. — Они направляются "к нам", так? — Я кивнул. — Тогда мы устроим им грандиозный приём. — Он собрался уходить. — Но перед этим... Я, так уж и быть, устрою тебе встречу с Феем Руном. Однако, если ты вновь облажаешься, больше шансов у тебя не будет... — Подлец! Он ведь знал, на что давить.       Однако теперь... Мы точно ещё встретимся, Раймон. Немного позже, чем вы рассчитываете, но тоже довольно скоро. И вот тогда я завершу начатое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.