ID работы: 8049424

Лавандовая луна

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть в мире такое место, Где нет шума и дыма, Где просто и весело. Где грусть - это радость, А радость - тревога, И я иду туда по дороге Из лавандовых лепестков, Помня, что за мной никто не идёт. Лепестки застревают в подошве ботинок, Снимаю их И иду по тропинке Босыми ногами, как в детстве. Ты помнишь, как нам было весело? Ведь я ходила сюда не одна, Ты постоянно сопровождала меня, Да и тропа была шире, из солнца и мха. Теперь иду я по лунному камню, По полю проносится запах лаванды, И птицы улетели. Куда? Я не знаю. Ведь на луне птиц не бывает. Может они на солнечных тропах? Смотрят на нас, как на старое фото, Которое хранится с лавандовым мылом. Я сохранила, я не забыла. И вот прихожу я на место Где мы ели пиццу и смотрели вместе Разноцветные передачи, А вот как получилось иначе. Ложусь на грубые камни, Смотрю на небо, Там сияют звезды и никакого солнца, Но камни всё также лавандой согреты. Больше не шепчет никто на ухо Или может лишилась я слуха? Тем не менее, тресусь от холода, поднимаю высоко голову. Полярная горит ярким светом, Как и горела твоя улыбка, Когда мы ели сахарные мандаринки. Однако я верю, что будет время, Когда вместе с лунным рассветом Я достану то старое фото, Которое пропахло лавандой и мохом, Увижу глаза твои, полные солнца, И пиццу в руках, И наше любимое созвездие - Змееносца. Я понимаю, что всё заканчивается И рассветы потухают, И передачи уступают рекламе, А звонкие голоса затихают, становясь ребячеством. Почему нельзя просто вдыхать лаванду, Смотреть, как наполняют ванну из лунного камня, Наполняют солнцем и летом, И наша душа всем этим согрета. На небе луна потемнела. Кажется, птица одна пролетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.