ID работы: 8048095

May we meet again?

Фемслэш
NC-17
Завершён
271
автор
Marya_2289 бета
Scay бета
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Кларк, ты плохо выглядишь... Давай поговорим? — попыталась мать наладить отношения с дочерью, когда блондинка помогала переделать один из отсеков корабля под медицинский кабинет. — Тебе Мэдди сказала? — нахмурилась девушка. — Она волнуется, Кларк. И я волнуюсь о тебе... — переживала Эбби. — Я знаю, мы все многое пережили, и у любого нервы сдадут... Поговори со мной... Что тебя беспокоит, дочка? — Мам, все хорошо. Я сама разберусь. — Я вижу, как разбираешься сама. Не спишь? Долго так не протянешь... — Мам, я уже взрослая, и сама могу со всем разобраться. Я уже сама мать, — упрямо уходила от ответов Кларк. — Тем более. Ты сама знаешь, как может мать переживать за свое дитя... — Эбби, Кларк! У нас собрание, подойдите! — прокричал Маркус из соседнего отсека, чем спас молодую блонди. — Мы обязательно поговорим позже, — предупредила Эбигейл, а девушка ничего не ответила и пошла следом. В главном отсеке, а точнее, в кабине пилота посередине стоял большой стол, вокруг которого были Мэдди, Дийоза, Маркус и Октавия с Беллом. — Мы отправили три отряда по тридцать человек за строительным материалом, но у Дийозы есть предложение, — сообщил кудрявый шатен, махнув рукой, чтобы та начала говорить. — Что, если мы эту территорию, поляну, разделим на секторы? Оградим каждый сектор невысоким забором, на них построим одноэтажные дома. Участки раздадутся семьям, таким, как Гриффин, друзьям. Главное, что на участке будут жить не менее двух человек. Кто захочет, может посадить огород, сад на своем секторе. Построим что-то типа деревни... Позже можно углубиться и дальше, в строительство школ... Наши дети, а также будущие потомки, будут иметь нормальную жизнь. Кто знает, может, к тому времени сократится число ходячих, или они вообще исчезнут, — поделилась своей мечтой Шармейн. — Да, конечно, для начала мы построим высокий трехуровневый забор, — помогал Блейк беременной. — Но тренировать мы же будем детей и нас? — влезла Октавия. — Да. Мы не можем гарантировать, что в будущем у нас не останется врагов... — вздохнул брат. — Я думаю, что хорошо было бы, если Рэйвен взяла бы себе тоже помощников. Вместе с Джорданом они бы обучили других. По сути, пилот у нас остался один... А механиков и инженеров пока два, но все может быстро измениться... — намекнула Кларк на Майлза. — О, переговори по этому поводу с Рэй, пожалуйста. — Не думаю, что она меня послушает... Вчера она сказала, что ненавидит меня. Я такая же убийца, как и мой брат! — тяжело произнесла шатенка, так как наладить отношения пока ни с кем не получалось. — О... — Кларк подошла вплотную к бывшей подруге, чтобы их не было слышно. — Терпение. Вспомни: она меня тоже ненавидела после смерти Финна. Нужно время, и она переживет это. Та молча кивнула, соглашаясь. — Хорошо. Что еще, Белл? — Комендантский час. За пределы лагеря «Ванкру» может выходить любой из нас, но выходить с рассветом и заходить с закатом. В ночное время никого не впускать и не выпускать, если даже кто-то опоздает... Мы должны быть осторожны, а в темноте не увидишь укусы, — проговорил Маркус. — Я думаю, что охрану нужно предупредить, что при входе они должны осмотреть каждого на наличие укусов, — вставила свое «я» Эбигейл. — Согласен, — добавил Беллами, и каждый подтвердил это кивком. — Мэдди, ты донесешь до всех? — девчонка кивнула головой, потянув мать к выходу. — Тогда все свободны, и займемся делом. Октавия, останься, — попросил брат. — Кларк, я не участвовала в обсуждении, — проговорила Командующая. — Тебе что-то не понравилось? Не устроило? — переспросила Гриффин. — Нет, дело не в этом... — А в чем, Мэдди? — не понимала уставшая Кларк, она давно уже хотела спать. — Что говорят Командующие? — Они разделились и спорят в моей голове. Все, как обычно, Кларк... Но я не знаю... Мне нравится быть Командующей, а еще я хочу попробовать и обычную жизнь... Школа... Это как ты меня учила, только нас будет больше. Я бы хотела попробовать... — призналась Мэдди. — И ты попробуешь, я обещаю, девочка моя. А Командующей... Ты можешь ей остаться настолько, насколько захочешь, — пообещала девушка, целуя дочь в лоб. — А теперь давай сходим и посмотрим на речку, пока не стемнело. Блондинка улыбнулась, намекая на то, что им пора бы уже помыться. — Да. Но после того, как я сообщу своему народу наши планы. — Хорошо, — улыбнулась девушка, вспоминая Лексу. Ее народ на первом месте. Спустя годы она это поняла все же, вспоминая их с Лексой разговор на горе Везер. Мэдди уже привыкла, что у матери всегда были глаза на мокром месте при разговоре с ней. Ей казалось, что мать видела в ней Лексу, а точнее, дочь Лексы, поэтому понимала, как той иногда тяжело смотреть на нее. Когда Командующая уладила все дела со своим народом, они пошли искать речку. Она была необыкновенной красоты, и ей не было ни конца ни края, вспоминая слова Виктора о «небольшой речке». — Привет, Рэй, — осторожно подошла Октавия к девушке со спины. А Птичка копалась в груде металлолома, пытаясь превратить это все в какой-нибудь прибор. — Уходи, — коротко ответила та. — Я не убивала Майлза, — оскалилась Блейк. Ну почему она должна страдать еще из-за брата? У нее и своих грехов навалом. — Ты убивала свой народ, — придумала отмазку старшая шатенка. — Так и суди меня за это, а не за грехи Белла. Хоть он и спас нас всех, я тоже спасала свой народ... — Я и сужу, — коротко отвечала Рейес. — Неправда, — негромко ответила О, укладывая свой подбородок на плечо девушки и обнимая ее за талию. — Мне кажется, ты меня понимала тогда, когда разбудила... — Что ты хочешь, О? — понимая, что опять слабеет перед этой девушкой, Рэй убрала чужие руки и развернулась к той лицом. — Я пришла сказать, что был совет «старших», и там попросили передать тебе, чтобы вы с Джорданом набрали группу и обучали их: работать с техникой и пилотировать. Не знаешь, когда тебе это пригодится... Рейес прикрыла глаза, понимая мотив объятий. — Хорошо. Могла бы это сказать без обжиманий, — грубо выплюнула механик. — Могла... Но мы когда-то были подругами, Рэй... Я хотела бы вернуть то время. И ты более или менее успокаиваешься под объятиями... — Уходи. Я тебя поняла. Группу наберем, обучим. Блейк тяжело вздохнула и удалилась. Искупавшись, Кларк проводила дочку в лагерь, а сама вернулась в лес. Присев за одним из больших деревьев, она задремала, проваливаясь в сон. Сейчас ей снилась первая их встреча с Командующей двенадцати кланов. Во сне она не смогла сдвинуть свое тело, как бы ей хотелось. Не могла сказать, что ей хотелось... Не могла прокричать, как любит её и по сей день... Проснулась она вновь со слезами и в холодном поту, но зато никого не напугала... Уже темнело, и девушка поспешила к лагерю. За день клан Ванкру обтянул первым забором-сеткой территорию, установив железные ворота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.