ID работы: 8047210

Мы больше не дети

Джен
G
Завершён
30
автор
Rachel Prais бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Все началось незадолго до летних каникул. Демогоргон повержен, опасности больше нет. Казалось бы, что Уилл снова заживёт прежней жизнью, наполненной весельем, встречами с друзьями и школой. Байерс, на самом деле, так и думал. Он уже перестал бояться темноты и практически мог сам добираться до школы, но не тут то было..       Джейн, или Одиннадцать, уже давно вписалась в их команду. Всем она нравилась, все с ней дружили. Она и правда была хорошей подругой, такой забавной, и с её силами было весело. Они с Макс очень хорошо сдружились и стали лучшими подружками.       Но с недавнего появления девушек в их компании, чего-то стало не хватать.. Было как-то.. не так. Совсем не так. Раньше, когда они собирались вчетвером в подвале Майка и играли в игру, всё было так хорошо. Уилл мысленно возвращался в те времена и с улыбкой на лице вспоминал, как раньше было хорошо. Правда иногда он представлял себя каким-то старпером, вспоминавшим свою молодость.       Теперь же в воскресенье Байерс либо проводил время с мамой – они обычно вместе убирались, ездили в супермаркет закупаться или же готовили ужин, – либо с Дастином и Стивом где-то гулял, что бывало довольно редко. Встречи стали настолько редкими, что он виделся с друзьями лишь только в школе. Они разделились, и это очень не нравилось Уиллу.       Майк и Джейн обычно проводили время вместе. Гуляли, наверное. Или ходили друг к другу в гости. Но дело было не только в них. Например, Макс и Лукас тоже встречались. Эта супер четверка стала ходить везде вместе, а Дастин затесался в ряды старшеклассников и стал проводить с ними все свободное время.       Уиллу было немного некомфортно среди влюбленных. Он был словно белая ворона. Стал тихим, задумчивым.       Он бы с лёгкостью нашел друзей, если бы не его стеснительность и нерешительность, мешавшая ему стать частью социума. Поэтому он очень и очень расстраивался, когда проводил время один. Например, в столовой или по дороге в школу и домой.       Уилл все хотел поговорить с Майком, спросить, что стало с их дружбой. Но всякие неприятные мысли посещали его голову. Хотя, что может быть неприятнее той ситуации, в которой он оказался?       Байерс также предполагал, что Майк больше не хочет дружить. Ему уже не интересно. Он оставил друзей в прошлом.       Как-то раз, когда они случайным образом остались вдвоем в радиоклубе, Уилл вдруг неожиданно для себя спросил:       – Почему мы больше не собираемся? Как раньше, – тихо говорит он.       Майк поднимает взгляд на друга, смотрит в его глаза и видит ту наивность, детство, беззаботность и.. отчаяние.       – Уилл, мы.. Мы ведь уже не дети, – кудрявый виновато улыбается и складывает руки на груди. – Не будем же мы вечно собираться в подвале и играть.       Сердце Байерса пропускает несколько ударов. Неожиданно.       Он открывает рот в попытке что-то сказать, хватает воздух губами и понимает, что как раньше ничего не будет. Ни игр по воскресеньям, ни простых дружеских встреч. Они ведь уже не дети. У всех свои интересы, другие круги общения, девушки. Все вдруг стали заняты, и Уилл понял, что остался один на один. В прямом и переносном смысле.       – Нет! Конечно, нет, – Уилл опускает глаза. Они слезятся, а в носу покалывает. – Просто погулять. Всем вместе. Ты не хочешь?       Он с надеждой поднимает глаза и не встречается с взглядом напротив. Майк стоит, оперевшись о стену, с опущенной головой. Уилл понимает всё и без ответа друга. Или уже недруга?..       Байерс поджимает губы. В глазах стало покалывать. Он пытается сдержать слезы и сглотнуть ком, образовавшийся в горле, но не может. Руки и ноги предательски дрожат, из-за чего Уилл не может взять портфель и выйти из кабинета.       Ну, а чего он ожидал? Что они будут до конца жизни дружить? Друзья взрослеют. Друзья меняются. Друзья бросают друзей ради новых интересов. Только вот Уилл, кажется, ещё не вырос. До сих пор мечтает о беззаботном детстве, об этой чертовой игре, с теплой улыбкой вспоминая, как они дружили.       – Нет времени, – тихо отвечает Уилер.       Уилл находит в себе силы, медленно поднимается и выходит. Оставляет парня за спиной, где-то там, далеко.       По щекам скатываются слезы. В голове проносится множество мыслей. Вокруг стены пустынного коридора школы. И за ним никто не идёт, никто не хочет догнать.. Он молча выходит из школы и идет домой.       «Неужели вот так? Вот так вот быстро закончилась наша история?..» – думает он.       Но вы ведь уже не дети, Уилл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.