ID работы: 8046516

10 things i wish i could've told you

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

i'll sing it one last time for you then we really have to go you've been the only thing that's right in all i've done

если бы у меня был шанс в юности, я бы хотел сказать тебе, что: 1)      ты был рожден не для того, чтобы молчать и прятать щербинку меж зубов за ладонью. твои мысли громче твоего голоса, но мир внемлет тебя. мир принимает каждую твою колкость, мир подпевает твоим песням. я хочу слушать твой смех на повторе вместе со всеми. это моя любимая музыка. 2)      когда ты отзываешься на мое «Дики», а не на Джона, мои пальцы наливаются свинцом. когда ты споришь с Брайаном, рядом с тобой начинает пахнуть нагретым металлом. когда ты поворачиваешься ко мне на концертах и смотришь так, будто от зрительного контакта зависит точность движения твоих рук, это равносильно бездушному прицелу винтовкой прямо мне в грудь. когда ты все оставшееся выступление таким же образом смотришь на Фредди, курок опускается самопроизвольно. пули, по сути, часть тебя. мне нравится, как боеприпасы рвут легкие. мы рядом. 3)      я завидую нашим фанаткам. я хочу ровно в той же степени разорвать тебя на клочки, что и они, лишь бы никому не достался полностью. мое почти стертое из памяти помятое признание в обожании всегда будет с привкусом водки и ощущением зуда в носоглотке. твое «проспись» открывает во мне на полную все четыре конфорки старой плиты, я балансирую на грани потери сознания от отравления газом, но смиренно жду, чтобы чиркнуть спичками и снести себя до самого фундамента — тогда тебя хоть немного заденет так же, как ты, перечеркнув все надежды на старте, задел меня. зачем-то я отчаянно пытаюсь рикошетом направить свои обиды в тебя. я не понимаю, что никто не несет ответственность за взаимность. 4)      если бы наша жизнь была древнегреческим мифом, ты был бы икаром, но не потому, что в мои стабильные двадцать пять во мне еще тлеет подростковое желание уничтожить тебя, раз ты не принадлежишь мне, а потому, что я бы тогда был пенной волной, готовой принять тебя с любыми грехами, ожогами и ошибками. но ты выбираешь солнце. солнце самовлюбленно. ты падаешь в меня, но я направляю тебя в самые пучины. эгоистично. не напоминай. 5)      в конце концов, я все-таки научился тому, что любовь — это желание не вредить при любых обстоятельствах. поэтому, я больше не срываюсь на тебя, вновь допустив мысль, что твои размышления будет слушать твоя женщина, а не я; я больше не пытаюсь быть собственником, я больше не закатываю ненужных скандалов, лишь бы только снова увидеть тебя в роли примирителя. тебе больно слышать наши ссоры. тебе больно слышать неловкое молчание после ругани. ты затыкаешь эти дыры своими шутками, словно наклеивая пластыри на ссадины от когтей; мы смеемся, тебе ведь нельзя сопротивляться. пластырей хватает на всех, кроме тебя. ты на грани сепсиса. поэтому, я отпускаю тебя. 6)      я люблю тебя все равно. 7)      мне кажется, что родственные души правда существуют. моя — много пьет, крутит кольца под фалангами, светится рядом с детьми и неизменно передает собственным сыновьям тугие каштановые кудри. я надеюсь, что моя родственная душа нашла свою родственную душу тоже. 8)      ты — мой лучший друг. друзья иногда знают тебя больше, чем ты сам. я — не твой лучший друг, для тебя все мы вместе — твои лучшие друзья. ты знаешь, что у Брайана проблемы со сном, так что подслащиваешь ему ежедневный прием таблеток записками с ни капельки не смешными анекдотами (от этого они кажутся просто уморительными). ты знаешь, как я люблю забываться на вечеринках, поэтому не мозолишь глаза весь вечер, чтобы я не думал о том, качаешь ли ты головой под эту песню или ждешь следующую. ты знаешь, что Фредди терпеть не может, когда его учат жизни, поэтому никак не комментируешь его загулы, даже не поселяешь в уголках глаз и долю испытываемого беспокойства. а я не знаю, почему ты вдруг невзначай заговариваешь о том, что не хочешь сегодня возвращаться домой. глупо улыбаюсь. ты что-то бубнишь и больше не упоминаешь слово «дом» рядом со мной. 9)      почему ты ушел — я тоже не знаю. 10)      летом семьдесят пятого плывущее марево похоже на твои пьяные речи. все остальные ушли ловить какое-то там вдохновение, как только вечер прислал за собой освежающий ветер. мы остались, мы же «придурки, только попробуйте проспать завтрашнюю запись демо». я молод и глуп, ведь сильнее твоих красных щек меня не греет даже английская жара. я позволил себе лечь рядом с тобой на одном диване впервые из десятков следующих раз, потому что ты так же молод и глуп, как и я — ты не пинаешься, стоит мне положить голову тебе на плечо. мы не спим оба, меня ведь так прет на поболтать, а ты вежливо слушаешь. самое страшное, что в тот июль, когда я говорю тебе все это и начинаю ненавидеть лето, ты не слышишь меня. ты киваешь, поддакиваешь, даже бормочешь слабые ответы немеющим языком, но не слышишь. если бы у меня тогда был хоть крохотный шанс, что ты поймешь меня правильно, я бы сказал все еще раз. если бы сейчас у меня был хоть крохотный шанс, что твое десятилетнее молчание — знак готовности слушать, я бы сказал все снова.

even if you cannot hear my voice i'll be right beside you dear

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.