ID работы: 8046097

Сила семьи

Devil May Cry, Bayonetta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Techno Soot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фортуна. Порт Кейрула.

Единственный стоящий у перил не обращает внимания на ветер, который шевелит полы синего шелкового плаща и белые, зачесанные назад волосы. Ни единый мускул не дрогнул в ответ на касание бриза. Вся его поза говорила о напряженном ожидании. Едва слышный хлопок за спиной принес расслабление. Но Вергилий никому не признается об этом. Даже не глядя назад, он знал, кто появился здесь. И знал, что они могли обходиться без приветствий. — Ты пришёл. — Как ты и просил, —пришелец начал говорить, едва фраза завершилась, создавая иллюзию единого предложения. Столь же высокий и беловласый, он носил непроницаемо-черное пальто. Цоканье серебряной трости вторило его шагам, пока он шел к брату. Помимо цвета волос они делили и одно лицо. Опершись на перила, он глядел вдаль своим куда более живыми и человечным взглядом. Но он знал, что собеседник не отличается терпением, поэтому перешел к делу: — Я не буду спрашивать, как ты узнал мой адрес. Это неважно. Твой визит к культу Спарды принес тебе успех? — Нет. Их библиотеки закрыты для чужаков. — Как я и думал, — и вновь видимость непрерывной речи. – Но ты не поэтому написал мне. Ты ведь знаешь, я не вхож к ним. — Ребенок. — Ребенок? Чей ребенок? — Мой. Я хочу, чтобы ты позаботился о нём, — повернувшись к брату, лишь поднявшего бровь, он продолжил. — Когда он родится. И о матери, если можешь. — Верг, ты… — напряженный выдох. — Ты решил пойти по стопам отца даже в этом? Стоит ли… —Мне нужна сила, Гермес. Я должен стать как Отец, чтобы защищать людей. Но я по духу больше демон, чем человек. — И поэтому ты вот так подстегнул свою человечность… Почему не Данте? У него больше человечности, чем у тебя, и ты знаешь это. — Данте? Чему он может научить? – аристократичное лицо исказило отвращение. – Он вырос на улице. Охотник и убийца, но не родитель. Как и я. Из нас троих лишь ты достойно рос. И твоя мудрость была для нас, и особенно для меня, примером. Я не хочу, чтобы мой сын остался без родителей. Оба вновь глядели в море. Нельзя сказать, о чем они думали. Постепенно ночная Фортуна оживала. Из жилых кварталов доносилась современная, несмотря на религиозность населения, музыка. Вскоре и близнецы перестали быть единственными у моря. Они привлекали бы внимание, но чары надежно отводили взгляды обывателей и не позволяли слышать продолжение разговора. – Ты собираешься распечатать Темен-Ни-Гру. Слухи распространяются быстро, Верг. Просветленные готовятся убить тебя и уже эвакуируют жителей. Это, – рука в черной же перчатке взяла из-под пальто тетрадь и протянула собеседнику. – Защитит тебя и население. Ритуал будет более затратным, но не затронет невиновных. Чтоб ты знал, копировать такие тексты — задача непростая. Надеюсь, оно того стоило. Полукровка в синем принял текст и стал ждать заключительные слова. За столько лет привычки брата не изменились, и он знал это. Как и понимал, что его стоит слушать. Собеседник не разочаровал: – И помни, Верг, сила будет твоя, пока ты применяешь её против тех, кто этого заслуживает. В ином случае цена будет слишком высока. Таков закон Создателя. Желаю тебе успехов, брат. Не приходи в Ад дорогой из благих намерений. Гермес, третий сын защитника человечества Спарды и единоутробный брат Вергилия и Данте, отошел от близнеца. Им не о чем было больше говорить и они не тратили время друг друга. Раскрыв книгу, Вергилий увидел билет на самолёт. По нему добраться к башне — сущий пустяк. Одна проблема решена, но не та, что он ожидал. Не успел он вспомнить имена самых человечных демонов, как его имя, произнесенное голосом Гермеса, заставило обернуться. Чары больше не скрывали братьев и на них беззастенчиво глазели. Еще бы, ведь тут стояли два молодых парня, так похожих на их идола. Один из них, в черной одежде, уточнил: — Где она живёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.