ID работы: 8044565

Порвали мечту

Джен
G
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Школьный моноспектакль "#Зановородиться" под руководством...

Настройки текста
Концерт "Агаты" закончился интервью, где журналисты задавали вопросы по поводу возрожения группы. -Ребят, почему и как вы приняли решение возродить "Агату Кристи"? - спросил журналист. -Вадим, я отвечу. - перебила Даша Самойлова-старшего. - Я "Агату" начала слушать с пятилетнего возраста, так как в свой пятый день рождения я услышала по радио песни "Собачье сердце" и "Ковёр-Вертолёт", я выпросила у папы, бывшего папы, гитару и начала углубляться в историю "Агаты". Вардан слушает данную группу с того же возраста, как и я, но он только выпросил у родителей записать его в музыкальную школу по направлению "барабаны" или "ударные", не знаю. Я росла сначала в обычной семье, потом мама вышла замуж за Виктора Добронравова, и два месяца назад они развелись. Перед моим пятнадцатилетием папа спросил, чего же я хочу на ДР. Ну, я ответила, что хочу познакомиться с братьями Самойловыми. К этому моменту спустя 7-8 лет после первого класса я начала общаться с Варданом. Наступил день родения, я забыла про папино обещание, и в кафе он начал толкать речь: "Дорогая Даша! Ты очень ждала этого момента! Вадим и Глеб Самойловы! Прошу любить и жаловать!" И тут, ёпрст, я вспомнила "Агату". Когда гости уже расходились, я с "Варей" поговорили насчёт возрождения группы. Вадим согласен, Глеб всеми руками и ногами ЗА. Вот. Вадик, добавлять будешь? -Нет. -"Варь"? -Неа. -Петя? -Тоже нет. -Тогда по домам. - сказала Даша и тут же обратилась к журнатистам: - Вопросы будут? Тогда велком! Придя домой, Даша продолжила доучивать невыученные уроки. Особенно историю, потому что папа будет докапывать, если не дома, то в школе и наоборот, но любя, ведь он ей тройки и двойки ставить не будет. С Варданом такая же ситуация, просто Добронравовы с Новосельцевыми живут совсем рядом: на одной лестничной площадке в одном и том же доме. На следующий день Даша, думая, что кудряшки уже пропали, посмотрелась в зеркало: кудряшки остались, и останутся они, как понял ты, мой читатель, навсегда. Перед первым уроком Даша с "Варей" узнали, что будет кружок актёрского мастерства. Переглянувшись, они хором сказали: "Пойдём!" Мимо проходил Добронравов и спросил, приобняв дочь: -Ну и куда вы сегодня собрались? -Виктор Фёдорович, - обратилась Даша, - мы сегодня собрались на кружок актёрского мастерства. Пап, а ты не знаешь, кто будет его вести? -Конечно, знаю. Но хочу тебе, Даш, оставить интригу, просто ты с этим человеком была на съёмочной площадке "Т-34". Попрощавшись до урока истории, пара направилась к своему кабинету, в котором будут сидеть все уроки из-за того, что на одном этаже была какая-то конфереция. Даша уже в кабинете продолжала гадать, кто же будет вести кружок: то ли Антон Богданов, то ли Юра Борисов, то ли Саша Петров. В мысли Даши не приходило, кто же из них будет учителем, но она знала, что кто-то из них. Перемена перед уроком истории. Шум и гам в коридоре - обычное дело в школе. Даша с Варданом спокойно вышли в кортдор, а следом за ними начали выходить и одноклассники, которых выгнал учитель физики, чтобы проветрить аудиторию. "Варе" стало скучно, и он ударил Дашку по ляшке. Ей вспомнились слова Никиты Киоссе: "Как говорится, нужно брать Машку за ляшку." Нет, Даша не слушает попсу, просто она случайно наткнулась на то видео, где Киоссе сказал эту фразу. Даша заорала: "Мать твою, "Варя"! Ведь больно же!" - и отошла к 8А, мол "обиделась я", хотя на что ей обижаться? Новосельцев обнял её со словами "Прости" и поцеловал в затылок. Зачем-то в школу пришёл Глеб Самойлов. Никто из учеников и учителей не заметил его. Он, подойдя к Даше с Варданом, заявил: -Даш, "Варь", привет! Во сколько заканчиваете? -Где-то полпервого дня. Так ещё мы пойдём на кружок актёрского мастерства. А это ещё час. Насчёт репетиции хотел просить? - спросила Даша, и тут подходит её бывший, чтобы у неё спросить кое о чём. - Отстань. Не видишь, что мы с коллегой разговариваем? О, уходишь? Молодец!.. Так, Глеб, ты насчёт репетиции хотел спросить? -Да, да. Насчёт репетиции. Окей, я хотел репетицию в час сделать, но так как у вас кружок, то на два часа переношу. Гитары где у вас? -В кабинете в шкафу. -Хорошо, ну, я пошёл. Как закончите, позвоните и мы придём. -Окей! До встречи. Когда закончился разговор, прозвенел звонок. Даша и Вардан переглянулись и пошли в кабинет. На уроке истории проходили революции 1917 года.

*немного истории*

Было две революции в 1917 году. Это февральская революция, проходившая с 23 февраля по 2 марта, и октябрьская революция, проходившая с 24 по 26 октября. Все эти даты записаны по старому календарю.

Урок прошёл быстро так же, как и оставшиеся 3 урока. Кружок вот-вот должен начаться, а Даша с Варданом только вышли из кабинета. Хорошо, что дверь в актовый зал из старшей школы была открыта, а то к двери из начальной школы идти три часа. Учителем кружка был Саша Петров. "Саня, здарова!" - поздоровались Даша и "Варя", не заметив других учеников. Ну и что, что были ещё ученики? Даша, Вардан и Петров давно не виделись, поэтому можно. Саша Петров предложил пришедшим на кружок сделать моноспектакль, поэтому нужно два человека: тот, который играет, и тот, который снимает. Все начали шушукаться, но Даша и Вардан опередили. Девушка решила, что будет играть, а парень - снимать. Ученики не поняли, что вообще произошло, и замолчали. "Все остальные свободны" - закричал Петров. -Так, ребят, будем играть мой моноспектакль "#Зановородиться". Даш, тебе надо выучить слова дней за 5 и начнём уже нормально репетировать. Сам спектакль будет через 2 недели, 15 ноября. -Хорошо, Саня. Будет сделано. Прошли две недели. Прошли репетиции. День спектакля. Петров морально готовит к выступлению Дашу, Новосельцев ему помогает, параллельно настраивая камеру и готовя зарядное устройство. Даше уже сделали ссадины на лице, кровь налили. Вы, наверное, поняли, что это муляж. Весь зал полон гостей, даже не протолкнуться. Даша вышла и начала спектакль так же, как и Петров: пару раз грохнуться, умыться и говорить:

Такие истории происходят с каждым из нас. Едешь в метро, напротив тебя сидит девушка. Ты ей понравился, она тебе тоже, и ощущение, что как будто бы сам Бог вас сюда посадил. Чух-чух-чух-чух, Чух-чух-чух-чух. <...> И в этот момент ты понимаешь: "Ну вот, наконец-то... Спасибо, Вселенная, что дала мне такой шанс, я буду счастлив". И ты не думаешь прото переспать с ней, нет!!! Ты хочешь именно счастья, семейного, подлинного. <..>

Всё это снимал Вардан. Старался он снять всё со всех ракурсов. Песни пели парни из группы "Ocean Jet". Концерт закончился бурными апплодисментами и криками "Молодец!". Некоторые зрители даже принесли цветы, чтобы подарить их Даше. Это был первый концерт для Даши, который закончился успехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.