ID работы: 8042323

Зелёный цвет твоих любимых глаз

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он сделал это? Что, прям как взрослый? Я просто оттуда не видел, — раздаётся голос Ярика из динамиков колонок. Всем кажется, что его голос весёлый и шутливый, но Саша слышит. Слышит какой-то надрыв. Ему страшно. — П-практически, — говорит Лена посмеиваясь, видимо, ведясь на его наигранно-весёлый тон. У Саши взгляд напуганный, растерянный. Он, словно подросток, поддался своим странным желаниям, а теперь понятия не имеет, что делать. Хочется как можно быстрее сбежать с «места преступления». Казьмин знает, что отношения с Леной ему этим не испортить. Они оба понимают, что это всё игра. Да, он почти не отпускал её. Да, он едва её не поцеловал. Но, будучи к ней так близко, Саша не стремился её поцеловать. Сашу просто переклинило. И всё было бы хорошо, если бы не один человек. И этот самый человек прямо сейчас стоит напротив него и умоляет глазами: «Скажи мне, что ты не позволил себе лишнего, прошу тебя!». Человек смотрит ему в глаза, пытается найти своё спасение. Ещё недавно этот человек пел на сцене про любимые зелёные глаза, а потом, по секрету, сказал, что думал он именно о Сашиных глазах. Что только они могут быть его любимыми. Боль начинает наполнять Яровы глаза. Саше сложно будет ему объяснить. Ярику болезненна даже мысль о том, что Казьмин может быть с кем-то другим. Он не требует верности. Не имеет права требовать. Но сжимающая боль душит и выдавливает слёзы. Саше сложно. Саша знает, что ещё секунда и Яр сломается. Ярик его друг. Казьмин быстро отводит взгляд и проходит мимо Баярунаса, за кулисы. Яр растерянно провожает Сашу взглядом. Не знает, что сказать ему. Лишь едва слышно выдаёт разочарованно: «Блин». — А Сашка-то вырос, — говорит он, повернувшись к залу, имитируя гордый тон. Ярик шутит. Ведь идёт концерт, он не имеет права портить всем настроение. Улыбается натянуто и хочет быстрее уйти, но не может. Нельзя. У Ярика глаза на мокром месте. Когда Вера выходит на сцену к нему, он смотрит на неё, как утопающий. Умоляет спасти его. Ему так трудно сейчас. Но Баярунас актёр, он играет роль счастливого человека. Шутит, но меньше передвигается по сцене, словно ноги могут в любой момент подвести. Ярик быстро занимает своё место с гитарой в руках и видит грустную улыбку Веры. Она будто пытается ему помочь. Но оба понимают, что, на самом деле, ему помочь может точно не она. И ни один человек на этой сцене, в этом зале. А только человек, который сейчас сидит где-то в гримёрке и безумно боится реакции самого Ярика. Так и не понимает, что Яр может сделать больно и наорать на кого угодно, кроме него. Потому, что глаза всё ещё любимые. Баярунас припоминает, что однажды они уже пели эту песню с Верой, и начинает наконец играть. Но в тот же момент понимает, что тогда всё легче было. Он любил и не чувствовал такой душащей боли, как сейчас. Начинает играть, вроде, ту же мелодию, но получается как-то по-другому. Тяжелее. Тише. И слова даются ему труднее. Через себя их пропускает. Будто кошки скребут. Он бы хотел не чувствовать всего этого. Он целиком отдаётся игре на гитаре. Хочет переключиться на гитару. Будто мир теперь сомкнулся на инструменте, а не на человеке. Он не испытывает злости на него совсем. Он вообще ни на кого в данный момент не злится, кроме себя. Ему никто ничего не должен, ведь. Это его любовь и ему её расхлёбывать. Ему с ней страдать. Теперь он даже улыбаться не может. Смотрит на Веру, допев последние слова. Тоска сквозит в нём. Тоска не хочет уходить. Вера опять улыбается ему грустно и смотрит в глаза. А он не любит смотреть в глаза людям. Всем людям, кроме Саши. Саша — это одно большое исключение из всех его правил.

***

— Извини меня, — шепчет Казьмин на ухо, после финальной песни. Ярик любит его голос, и, кажется, чуть-чуть прощает. — Прости меня, пожалуйста, — говорит Саша уже в гримёрке. Смотрит ему в глаза, в которых ещё плещется грусть. — Я не хотел делать тебе больно, честно. А Ярику больно ещё. Пока что больно. Баярунас тоже смотрит ему в глаза и совсем не хочет отводить взгляд. Нежность чуть разбавляет его состояние, и он едва улыбается. — А глаза твои всё равно любимые, — просто озвучивает свои мысли Ярик. Казьмин смотрит на него удивлённо. Понять не может, простили его или нет. Нет, не простили. Сложно сейчас простить его. Ярик уходит один, хотя раньше он просто обожал идти с Сашей после концерта и говорить про впечатления. А сейчас он один. Даже в душе какая-то пустота царит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.