ID работы: 804167

Команда Отступников

Смешанная
PG-13
Заморожен
438
автор
hypotenuzza бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 190 Отзывы 133 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Новая команда.

      Хатаке Какаши проснулся от резко нахлынувших во сне воспоминаний. Опять все те же видения, в которых он так подробно просматривает задания с командой №7, даже их самые простые миссии, ранга D, четко всплывают в памяти. Джонин встряхнул головой, будто бы отгоняя ненужные воспоминания. "Похоже, мне и этой ночью не удастся уснуть", — вздохнул он, поудобнее устраиваясь в кресле с книгой. Но мысли все равно улетали далеко от ее содержания.       "Почему все мои ученики ушли из родной деревни и стали предателями? — Хатаке в который раз задавал себе один и тот же вопрос. — Из стольких новичков-генинов, которых мне присылали каждый год на дополнительный экзамен, я выбрал именно этих троих. Я был в них уверен, в каждом. Саске... В его сердце с самого начала была одна лишь тьма, но я наивно верил, что общими усилиями удастся изменить его. Что же, не вышло, его уход, по крайней мере, был предсказуем. Но Сакура... Наруто... Что вас толкнуло на это? Я слишком отдалился от своих учеников, и, быть может, во всем этом есть и моя вина".       Какаши взглянул на часы — четыре утра. Слишком рано. С тех пор, как вся команда №7 покинула деревню, прошло уже несколько лет. А на днях Пятая приказала взять под командование трех генинов, которые чуть ли не вчера закончили Академию. Она даже особенный экзамен с колокольчиками запретила проводить, сказав что-то, вроде: "Мы так целую вечность будем ждать, пока ты себе учеников подберешь. Это только бессмысленная трата времени". Он их даже ни разу не видел, а ведь сегодня утром их первая совместная миссия. Тсунаде как-то ожесточилась с уходом Наруто и Сакуры. Конечно, любимая ученица и мальчишка, который снова заставил ее поверить в будущее. Это было сильным ударом не только для Пятой Хокаге, но и для всех, кто хоть немного знал Наруто. Ведь пареньку хватало одной встречи, чтобы сделать человека своим другом.       За окном понемногу светало. Вот так незаметно и быстро за воспоминаниями проходили дни, недели, месяцы и даже годы жизни Хатаке Какаши. Все, что случилось с его бывшей командой не было похоже на сон, слишком уж все красочно да ярко. Но более поздние события действительно видятся будто бы в полудреме. Эти детишки внесли в его жизнь давно забытое веселье, светлую дружбу и настоящую преданность. А когда их не оказалось рядом, все вокруг утратило прежние краски.       О троих нукенинах из седьмой команды не было ни слуху ни духу уже несколько лет. Отряды АНБУ напрасно прочесывали необъятные территории в поисках Наруто. Ни у кого не было твердой уверенности, что Узумаки действительно покинул деревню по своей воле. Парень просто исчез из Конохи и больше его никто не видел. Но сам Какаши сильно сомневался в том, что джинчуурики, и правда, захватили Акацуки. — Ну, все! Хватит предаваться воспоминаниям! — Хатаке захлопнул книгу, на секунду нарушив угнетающую тишину. — Пора. А не то опять опоздаю.       Но Какаши Хатаке, как ни старался, все равно не смог прийти вовремя. Он усмехнулся, увидев трех малышей, ожидавших его. Они стояли на мосту, лениво опираясь о бортики, девочку вообще сон сморил. — Здравствуйте, ребятки! — Джонин приземлился прямо напротив. Двое из них повскакивали со своих мест, недовольно уставившись на нового учителя. — Вы опоздали! Мы вас уже два часа ждем, сенсей! — крикнул самый дерзкий из них. — Да-да, но зачем так громко кричать? — отмахнулся Хатаке. — Что же, давайте познакомимся. Я — Хатаке Какаши, ваш новый наставник. Поскольку мы и так сильно задерживаемся, просто скажите мне свои имена. С остальным разберемся позже. — Юкайо Огава! Извините, что меня так понесло, просто не привык ждать кого-то другого. К тому же, сенсей, я думал, джонины должны быть примером для других ниндзя, а вы, вон, как опаздываете! — пробурчал тот самый крикун.       Это был веселый и немного дерзкий паренек, и, казалось, даже его внешний вид соответствовал его характеру. Ярко-рыжие волосы, забавно торчавшие во все стороны, глаза цвета листвы. Он мог бы показаться симпатичным, если бы все время не кривлялся. Одет он был как-то чересчур пестро. Футболка и брюки, по-видимому, сшитые из самых разнообразных лоскутков сияли всеми цветами радуги. — Но сам-то опоздал на целых полчаса, — заметил второй мальчуган. — Я-то думал, что ниндзя должны беспрекословно подчиняться тем, кто выше их рангом, а не хамить им при любой удобной возможности.       Джонин усмехнулся словам мальчишки. — А твое имя? — Ичиро Фукуда, приятно познакомиться, — кивнул паренек в ответ. — Взаимно. И юная леди?       Девочка приоткрыла глаза и удивленно оглянулась вокруг, затем ее взгляд скользнул по учителю. Похоже, она все это время продолжала спать. Ичиро слегка подтолкнул маленькую соню, шепнув ей что-то на ухо. — А! Меня... Чико! Фукуда Чико! — улыбнулась девочка. На вид она, казалась очень даже милой: светлые волосы, собранные в два хвостика на голове, и темно-карие глаза, которые все время, пока она спала, прикрывали веки с поразительно длинными ресницами. Улыбалась эта крошка совершенно детской и искренней улыбкой, от которой даже у Хатаке как-то потеплело на сердце. — Вы родственники? — Какаши удивленно оглядел ребят. Теперь он заметил, как похожи Ичиро и Чико. Оба с каким-то охровым оттенком волос, оба — кареглазые. Только у Ичиро кепка прикрывает голову, и из-под нее торчат в разные стороны лохматые пряди. — Мы из одного клана, однако очень далекие родственники. Седьмая вода на киселе, одним словом, — пояснил Ичиро. — Все с вами ясно. Ну, тогда отправляемся к Хокаге-сама, она приготовила для нас новое поручение. Поспешите! — Есть! — дружным хором отрапортовала новоиспеченная команда, и все четверо двинулись в сторону резиденции Хокаге.       Ребята за пять минут добрались до нужного им места, это была их первая миссия, так что им особенно не терпелось. Одна только Чико все время плелась позади, поэтому сильной половине команды пришлось дожидаться ее у входа в кабинет Пятой. Наконец, команда, постучавшись, вошла в комнату. Генины были здесь впервые, потому они пристально оглядывались по сторонам, стараясь запомнить каждую мелочь. — Итак! — Хокаге потребовала внимания. — Целью вашей миссии будет собрать редкие травы в горах Мисудзи. — Это к западу от Конохи, в Стране Водопадов. Многие противоядия, а также яды требуют для приготовления именно этот ингредиент. — Шизуне показала рисунок с изображением растения, которое предстояло найти ребятам. — Будьте осторожны, горы Мисудзи довольно опасное место, в том смысле, что там часто случаются обвалы и прочее, — предупредила Тсунаде. — Не волнуйтесь, я обо всем позабочусь, — кивнул Какаши, и команда покинула кабинет. — Через полчаса встречаемся у главных ворот. Возьмите все необходимое, — раздал указания своим подчиненным Хатаке. — Только вы не опаздывайте, сенсей, — с сарказмом в голосе произнес рыжий, но учитель уже успел исчезнуть в облаке белого дыма. — Сто процентов опоздает, — сказал учителю вслед Ичиро. — Почему ты так думаешь, Ичи-кун? — удивленно воззрилась на него девочка. — По-моему, у него, как у Юкайо, хобби опаздывать, — обреченно вздохнул мальчик. — Хм. Вот оно как. Пока, ребята, — немного погодя сказала она, но мальчишек уже и след простыл. Девочка, еще секунду постояв в раздумье, не спеша отправилась домой собирать вещи.       Через полчаса Чико и Ичиро стояли у главных ворот, не хватало еще двух членов команды. С горем пополам через час-полтора собралась вся команда, и трое генинов под командованием Какаши выдвинулись в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.