ID работы: 8040882

Давай никуда не пойдем?

Гет
R
Завершён
54
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Спустя два часа они проснулись как будто от резкого толчка, но Джослин, вспомнив что ее дочь со старшей сестрой успокоилась и легла обратно. И тут же села обратно. Кто знает, чем Клэри и Джейс там занимаются? И что там с Алисой. Она принялась будить мужа. — Люк, вставай! Тот что-то сонно пробормотал, но сел и принялся поправлять очки, пока Джослин неслась вниз в гостиную. И увиденная картина заставила ее остановиться. Алиса спала на руках у Джейса, а Клэри, обнимая нефелима за талию, положила голову ему на плечо. Женщина так удивилась, что даже не заметила когда подошел Люк и обнял ее за плечи. Джейс что-то напевал малышке. Клэри подпевала. — Они похожи на молодоженов, — прошептал ей оборотень. — на молодую пару с ребенком. Джослин выдохнула. Джейс улыбнулся и аккуратно, придерживая голову, положил Алису на диван. Та пошевелилась, но не проснулась. Клэри и Джейс сели на пол возле дивана, и взяли за руки малышку. Они так и сидели, пока Люк не подтолкнул Джослин вперед. Клэри улыбнулась матери. — Как видишь, все прошло благополучно. — Я рада, — как-то странно улыбнулась мама. Она понимала, что старшую дочь уже давно не нужно так сильно опекать, но она ничего не могла с собой поделать. — Пойдемте чай допьем, — предложил Люк. Все согласились. Джослин переложила Алису в люльку и пошла за ними. Через пару минут все пили чай. В какой-то момент Клэри многозначительно посмотрела на Джейса. Мама с отчимом это заметили. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Джослин. Неужели за эти два часа, пока они спали, эта парочка успела что-то натворить. Клэри глубоко вздохнула и встала. — Мама, Люк, — она по очереди на них посмотрела, — у нас есть для вас новости. Тут встал и Джейс. Он взял девушку за руку и посмотрел на родителей девушки. — Я сделал Клэри предложение. Повисла тишина. Девушке казалось, что прошло несколько часов перед тем как они заговорили, но на самом деле пролетело всего пару секунд. Чувства Джослин трудно было описать. Она испытывала одновременно и радость, и грусть, и даже некоторую злость. Женщина знала, что рано или поздно ее старшая дочь выйдет замуж, заведет собственную семью. Но не думала что это произойдёт так... скоро? Для Джослин Клэри всегда останется ее любимой маленькой девочкой, которую она всегда стремилась защищать от любых бед. Но теперь эта обязанность ложилась на плечи Джейса. — Ты же не беременна? — вырвалось у женщины прежде, чем она успела подумать. Клэри округлила глаза. Джейс и Люк тоже удивились такому вопросу. — Мам, нет, — раздраженно ответила девушка, но все-таки покраснела. Нефелим как-то странно посмотрел на невесту. Но Джослин показалось, что она видит в его глазах... грусть? Это сильно удивило ее. — Неужели ты думаешь, что это единственная причина по которой мы могли бы пожениться? — продолжала девушка. — Нет, — вздохнула мама.— Просто... прости меня, Клэри, — она подошла и обняла дочь. — Я так долго старалась защитить тебя от всего, что мне уже трудно тебя отпускать. Но если ты уверена в своем решении, я тебя полностью поддержу. — Уверена, как ни в чем другом, — прошептала девушка. — Тогда будь счастлива, — со слезами на глазах она еще крепче прижала к себе Клэри. — Спасибо, мам, — девушка тоже плакала. Постояв еще немного с дочерью в обнимку, Джослин ее отпустила и подошла к Джейсу, пока Люк поздравлял Клэри. — Позаботься о ней, хорошо? — она обняла нефелима. Тот даже опешил. — Это единственное, чем я хочу заниматься, — ответил он, когда пришел в себя. — Ну, помимо борьбы с демонами. — Знаешь, если бы Стивен был жив, он бы гордился тобой. Я не знаю, что ты чувствуешь к нему, но он был бы рад тому, что ты сделал правильный выбор. И я сейчас говорю не только про Клэри. Джейс вздохнул и улыбнулся. — Спасибо. Джослин еще раз обняла его и прошептала на ухо: — Только с детьми вы и правда лучше не торопитесь. Я пока еще не горю желанием стать бабушкой. Нефелим удивленно уставился на нее и хотел что-то ей ответить, но та уже отошла. Они еще поговорили и попили чай. Обсуждали, в основном, будущую свадьбу Клэри и Джейса, Саймона и Изабель (они решили, что у них все-таки будет двойная свадьба). Они начали составлять список гостей, подумали о нарядах молодых (в частности — о свадебном платье). Они могли так еще долго разговаривать, но время не ждет. — Вот черт, — произнесла Клэри, взглянув на часы. Было уже двенадцать. — Думаю, нам уже пора. Иначе Иззи точно нас убьет. Мы же обещали ей помочь в Институте. — Она так и так нас убьет, — ухмыльнулся Джейс, вставая вместе с девушкой и направился в коридор. — Ты прав, — вздохнула Клэри. Послышался плач. Джослин быстро ушла в гостиную. — Пешком пойдете или порталом? — спросил Люк. — Только не порталом, — помотал головой нефелим, натягивая куртку. — Сейчас самое время для демонов. Клэри закатила глаза, но спорить не стала. За эти пять лет она настолько втянулась в мир Сумеречных охотников, что ей передался тот азарт Джейса, с которым он убивает демонов. Вернулась Джослин с Алисой на руках. Та уже не плакала, но было видно, что слезы вот-вот опять пойдут. — Пока, принцесса, — девушка чмокнула младшую сестру в лоб. Та никак не отреагировала. Когда она отошла, Джейс, как делал это ранее, уткнулся головой в животик девочки, щекоча ее. Алиса засмеялась. — Когда мы опять придем, ты же будешь со мной играть, да? — парень выпрямился и помахал ей рукой. — До встречи, малышка. Они распрощались с Люком и Джослин и обещали заглянуть к ним еще раз как будет время. По дороге в Институт они обсуждали сегодняшний день. — Впринципе, я думал, что будет хуже, — признался Джейс. — Я тоже, — сказала Клэри, беря парня за руку. — Но этот мамин вопрос... — А ты точно уверена в том, что не... — Не волнуйся, — не дала закончить ему девушка. — У меня все схвачено. — Хорошо, — изменившимся голосом сказал нефелим. Так-то, для любого другого человека в парне ничего не поменялось. Но Клэри его знала лучше других. — Эй, — мягко сказала она. Девушка остановилась, взяла его за обе руки и прижала к своей груди. К своему сердцу. — Я понимаю, что ты уже хочешь завести детей. Но давай об этом подумаем хотя бы после свадьбы? Я просто не уверена что... что готова стать матерью. — Ты прекрасно справишься с этой ролью, я уверен. Клэри просто поцеловала его. Без лишних слов. *** Когда они вернулись в Институт, им, к счастью, никто не встретился. Джейс и Клэри тихонько пробрались в свою комнату, пытаясь никого не потревожить. — Наконец-то, — плюхнулась на кровать девушка. — Разденься сначала, а потом в постель ложись, если не хочешь спать в ихоре, — ухмыльнулся нефелим, стягивая с себя куртку и кидая ее куда-то на пол. Справедливое замечание. По дороге им встретилась парочка демонов, которых пришлось прикончить. И в итоге вся их одежда была в крови демонов. Клэри со вздохом поднялась с кровати и принялась снимать с себя одежду. Джейс, который уже успел раздеться, с огоньком в глазах наблюдал за девушкой. Она не удержалась и швырнула свои джинсы в него. Тот поймал их и кинул к своей одежде. — За что? — спросил нефелим. — За твой взгляд, — ответила Клэри, оставшись в одном нижнем белье и легла на кровать. — А что с моим взглядом не так? — поднял бровь Джейс, ложась рядом с девушкой. Та прошептала ему на ухо: — Слишком откровенный. — Пора привыкнуть, Фрэй, — ухмыльнулся парень и прижался губами к губам Клэри, но постепенно поцелуи были все ниже и ниже. — К этому невозможно привыкнуть, — простонала девушка. Но говорила она уже не про взгляды... Она знала, что если сейчас не остановит Джейса, завтра они встанут не раньше обеда, и Изабель точно их прикончит. Но сейчас ей не было до этого дела. Они решат эту проблему завтра. Вместе. Клэри закрыла глаза от удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.