ID работы: 803971

Незаконнорождённый

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15 "В подземелье"

Настройки текста
-Как она? – Арес обернулся и увидел Габриэль. - Плохо, у нее жар, и она бредит. Яд начинает убивать ее... - Ты можешь перенести Зену к Амазонкам? - Могу, но они ей не помогут, этот яд... он... от него нет противоядия, понимаешь? - голос Ареса дрожал. - Минутку, это тот самый яд, секретом которого, владеют только жрецы Единого Бога? В деревне мы видели амазонку, она тоже была отравлена, и умерла, ее не смогли спасти... - Какого Тартара я раньше не уничтожил этого божка вместе с его религией и последователями. Сейчас бы проблем не было... посиди с ней, скоро вернусь. - Арес поспешил удалиться. - Арес, не делай этого... - глаза Воительницы были закрыты, она бредила. - Тихо, тихо, все будет хорошо... - Сказительница попыталась успокоить подругу. Скрывшись из поля зрения Барда, Арес решил действовать. Он достал из-за пояса небольшой искривленный кинжал и полоснул себе по запястью. Капельки крови не упали на землю, а исчезли, словно кинжал их впитал. - Арес! - голос Дарена, заставил Бога Войны обернуться, за минуту до того, как черный вихрь поглотил их обоих, и они исчезли. Оба мужчины очнулись спустя некоторое время. Темнота не давала разглядеть, где они оказались. Первым сориентировался Арес. Он щелкнул пальцами, и появился крохотный огненный шарик, освятивший место их приземления. -Ты в порядке? - Бог Войны протянул руку сыну, помогая тому встать. - Да, все нормально, что это было? - молодой воин пытался придти в себя после "перелета". - Это? Так скажем, пригласительный в гости к демону с последующей кровавой вечеринкой. А скажи-ка мне, что ты тут делаешь? Снова не слушаешь старших? - голос Ареса звучал наигранно весело. - Я... хочу тебе помочь, ты же не просто так сюда пришел? - Твоя правда, мне нужно противоядие... иначе Зена умрет... - Но... ты же сказал, что противоядия не существует?... - Малыш, оно есть, но плата за него очень высока, и не каждому под силу... нужно двигаться туда... - мужчина махнул рукой на коридор слева. - Откуда ты это знаешь? Может направо? - юноша скептически посмотрел на бога. - Скажу правду, это, -он показал сыну кинжал, -связь с Дахоком, а кровь, проводник. Я чувствую его присутствие так же, как и он мое... Мужчины направились в левый коридор. Дарен то и дело поглядывал на бога. "Странно, он Бог Войны, я смертный, но он разговаривает со мной на равных... и с остальными тоже. Не таким я его себе представлял..." - Арес... а ты и Зена... вы... -воин пытался подобрать слова, - она... - Малыш, не смущайся. Пусть тебя не обманывает мой статус Бога Войны... это не значит, что мне не знакомы человеческие чувства... я ее люблю, давно, много воды утекло с тех пор... - А ты, говорил, что у тебя есть сын. Он твой и Зены? -Да... - А когда ты его видел в последний раз? - не унимался Дарен. - Ты, как моя сестренка, Афродита... такой же любознательный... И ты похож на него... - На твоего сына? Ну, не думаю, что ты мой отец, во мне нет ни капли божественной силы, - Дарен смущенно улыбнулся. Арес пожал плечами: -Не у всех детей Олимпийцев, тех, что рождены от союза со смертными, есть сила Богов. - Смотри, что это? Бог Войны попытался рассмотреть то, что так привлекло молодого человека. - По-моему, это... давай назад! Не успели мужчины развернуться, как из портала,(что это именно он, у Ареса не было сомнений), сначала показалась голова, похожая на змеиную, затем туловище, напоминающее по размерам Гидру, только чуть больше. Чудовище было не в настроении, об этом свидетельствовали его острые словно иголки, зубы. - Беги! - Бог обернулся, кинув прямо в морду голодной твари пару молний. - Закуси! - тварь только слабо мотнула головой. Увидев, что добыча стремительно удирает из ее лап,"гидра",плюнула огнем в сторону убегающих. -Что за неугомонная зверушка? Поиграй вот с этим! - Арес создал огромный огненный шар и запустил его в направлении "неугомонной зверушки". На этот раз угощение не понравилось "гидре". Она зашипела, словно змея, и кинулась в атаку. Извилистые коридоры были очень плохим местом для маневров. Высокие потолки, но очень узкие проемы не давали развернуться на полную, а только мешали дальнейшему продвижению. Но в случае с "гидрой" убегавшим это было только на руку. В одном из таких узких проемов ей и посчастливилось застрять по своей глупости. - Нужно ее как-то убрать, именно там в дальнейшем лежит наш путь, - Арес кивнул в сторону чудовища, которое не собиралось мириться со своей участью "живой преграды". - У меня есть идея, отвлеки ее, мне нужно немного времени. - Хорошо, - в руках Ареса появилась еще одна молния, - эй ты, образина! - морда "зверушки" повернулась в направлении человека, который посмел ее оскорбить. Пока Арес отвлекал чудовище, Дарен смог незаметно проскользнуть в узкий проем, оставшийся между тушей "гидры"и стеной. Оказавшись с другой стороны, молодой человек решил оседлать необычное"средство передвижение". Забраться было очень трудно, кожа чудовища была скользкой, но небольшие наросты вдоль позвоночника способствовали продвижению воина наверх. Добравшись до головы,"наездник" взмахнул мечом и постарался всадить его как можно глубже, чтобы покончить с проблемой раз и навсегда. "Зверушка" заметила "наездника"и теперь, не обращая внимания на Ареса, пыталась всеми силами скинуть незваного гостя со своей шеи. В ход пошел очень длинный язык с шипами, тварь обвила им руку Дарена. Запястье начало кровоточить, но воин не сдался. Он вытащил свободной рукой нож из голенища сапога и начал перерезать путы, удерживающие его. "Гидра" взревела, оставив руку воина в покое. В это время Бог Войны одновременно ударил в чудовище молнией и огненным шаром. Такая комбинация оказалась куда эффективнее. Удар Ареса пришелся вместе с ударом Дарена, чудовище, не выдержав натиска противника рухнуло на пол, со стен посыпалась мелкая крошка, «зверушка» заскребла когтями в предсмертной агонии. - Не плохой ход, Малыш! - Арес отсалютовал Дарену, показавшемуся с другой стороны коридора. - Оно мертво? - юноша был немного бледен, собственная кровь вперемешку с кровью "гидры" покрывала всю его одежду и тело. - Вот теперь, мертво, - Арес бросил еще пару комбинированных молний, туша чудовища задымилась. - Теперь можно идти дальше, надеюсь, сюрпризов больше не будет. "Путешественники по подземельям" оставили поверженного монстра позади, продолжив свою миссию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.