ID работы: 803971

Незаконнорождённый

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 "Встреча"

Настройки текста
Зена медленно ехала по запыленной дороге... -Сколько она тут уже не была? Двадцать лет, двадцать пять? Так много времени прошло с тех пор, как Амазонки победили Беллерофонта, а Габи собрала последних Амазонок, и назначила Королевой Аморис, ту отчаянную девушку, что помогала им, когда их с Габриэль воскресил Эллай... Габриэль... при одном упоминании этого имени Зена загрустила... Они с подругой не виделись так давно. Их последняя встреча произошла у Храма Ареса. Зена тогда как-то скомкано попрощалась со Сказительницей, сказав, что едет навестить друзей, которые живут в небольшой деревушке высоко в горах... Странно, но Габи тогда ей поверила, хотя и не хотела с ней расставаться... Но Зена уверила ее, что они вновь встретятся, очень скоро... Это "очень скоро" растянулось на целый год, просто иного выхода из сложившейся ситуации не было... Воительница не хотела, чтобы Сказительница беспокоилась за нее, а главное, не хотела подвергать ее опасности... Ну не могла она сказать ей тогда, что ждёт ребенка... снова... и это был не просто ребенок, а сын Бога Войны... Она не хотела ему той же участи, как и своему младшему сыну Солану... которого убила Надежда... и все потому, что та хотела сделать таким образом больно ей...задев ее материнские чувства, и рассорить с Габриэль...Что собственно с большим успехом у нее получилось. Арес... мысли о Боге Войны вернули ее в ту ночь, когда был зачат ее сын. Они тогда были словно сумасшедшие, их охватила жажда, страсть, которую невозможно было удержать в узде. Та ночь стала для Зены чем то вроде прощания, она старалась запомнить Ареса, каждую черточку его лица, голос, улыбку, теплоту в его глазах при одном взгляде на нее... Королева Воинов хотела остаться с ним, но это было невозможно. Тогда ее позвал долг чести, и еще не раз она пожалела о том, что не сказала Аресу, как сильно она его любит... И вот спустя двадцать пять лет, она снова хочет его видеть, она сильно скучает по нему, просто у нее не хватает храбрости позвать его... Может виной тому страх, а может и что-то другое... Страх, это чувство было известно ей, но Воительница никогда не показывала этого... Слабости есть и у нее, только этого не надо знать всем и каждому... Погруженная в свои невеселые мысли, Зена подъехала к деревне Амазонок. Стража не сразу узнала ее. Все сильно изменилось, выросло новое поколение, которое было таким же сильным, но уж слишком импульсивным, стремящимся к быстрым решениям... Такой когда -то была Вария, бывшая Королева Амазонок, которую позже сняли с ее поста за то, что она поддалась на уговоры Беллерофонта, и чуть не убила Габриэль в обмен на якобы жизнь Амазонок. Стражницы у входа подозрительно посмотрели на нее, когда она слезла с Арго и подошла к ним. - Меня ждет Королева Аморис, - проговорила она. Девушки гордо посмотрели на нее, в их глазах читалось недоверие. - Пропустите ее! - голос прозвучал властно и в тоже время мягко, это была Аморис. - Вы забыли хорошие манеры? - она с упреком посмотрела на амазонок. Те потупили взоры и клятвенно заверила Королеву, что больше такое не повторится. - Прости их, они еще дети, и не ведают что творят, и совсем не помнят своей истории... - Аморис грустно улыбнулась. - Ничего страшного, когда-то мы все такими были, как и они, решительными, готовыми бросится на врага без раздумий... - Зена усмехнулась. - Так что тебя привело в наши края? Ты надолго, или на пару дней? - голос Аморис был ровным, но было заметно, что она немного напряжена. - Скорее ненадолго, я...я... - Зена затихла, - хочу видеть сына... - быстро выпалила она. Королева внимательно посмотрела Воительнице в глаза. -Ты хочешь сказать ему кто ты? - голос ее слегка подрагивал. - Нет... - Зена задумалась, а потом продолжила. - Я просто хочу его видеть... не бойся, я не отниму его у тебя... -Хорошо, - Аморис облегченно вздохнула, - он на тренировочной площадке с сестрами. Зена знала, где это, и буквально побежала туда. Ее сердце билось все быстрее в надежде на скорую встречу с сыном. Когда она прибыла на место, первое, что бросилось ей в глаза, это высокий черноволосый юноша. Парень был вооружен двумя мечами, на него "нападали", он уклонялся, легко парировал удары. Девушки, что были его спарринг-партнерами, безуспешно пытались пробить его оборону. А он играл с ними, как кот с мышками. Но вот, кажется, их совместные усилия увенчались успехом, они взяли его в тиски, отступать было некуда, и казалось выхода не найти. Но не тут-то было, парень немного отступил назад, потом неожиданно пошел вперед, словно напролом, и выполнив невероятный по сложности и красоте акробатический трюк, оказался у них за спинами. Затем он театрально поклонился и, поблагодарив девушек, пообещал, что в следующий раз, он будет более галантным, и научит их этому трюку. Когда он обернулся, сердце Воительницы защемило от боли. О Боги Олимпа, он был точь-в-точь как его отец. На нее смотрели те же смешливые карие глаза, улыбка такая же обаятельная, как и у Ареса, а тот трюк, что он проделал на площадке, напомнил ей о ее дочери, Еве, точнее о Ливии, когда-то бывшей ученицей и любовницей Бога Войны. Во рту пересохло, она начала тяжело дышать, будто ей не хватало воздуха. - Дарен, - кто-то позвал его по имени. Юноша обернулся и рассмеялся. Смех...тот же самый, что и у Ареса... Королева Воинов тряхнула головой, отгоняя наваждение. К ним подошла Аморис. - Зена, пойдем, я представлю тебя Дарену. Воительница медлила. - Но... он... я... - она не успела договорить, как Дарен направился в их сторону. - Мама, ты можешь гордиться мной. Зена вздрогнула, не сразу поняв, что его слова адресованы не ей, а Аморис. - Сынок, ты снова применяешь запрещенные приемы? - Королева лукаво улыбнулась, сделав наигранно строгое лицо. - Нуу, мам, мы просто тренировались, а этот прием мне показала та девушка, Ева, что недавно гостила у нас со своими друзьями. Ты бы только знала, какого труда мне стоило ее уговорить показать его в действии. - Ты неисправим, настоящий Воин, - Королева легонько подтолкнула Зену рукой. - А это наша гостья, ее зовут Зена, ты же помнишь, что я читала тебе в детстве свитки Габриэль, Сказительницы и Королевы амазонок, в которых описывались подвиги Великой Королевы Воинов. Дарен с интересом смотрел на Воительницу, казалось, что он изучает ее, видит ее насквозь, ее душу, и знает все ее секреты. Паренек протянул руку, и пожал мозолистую ладонь Королевы Воинов. - Вы - легенда в наших краях, мама так много о вас говорила и о Королеве Габриэль. Я рос, стараясь во всем походить на вас. - Он немного покраснел, видимо не каждый день в их деревню забредали живые легенды...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.