ID работы: 8039290

Монстр и Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья или Партнёры?

Настройки текста
<POV Обаке> Чёрт побери! Похоже они меня обнаружили. Я забежал в подворотню, чтобы укрыться от сканеров Минимакса. К счастью, в отличии от оригинала, этот не может видеть сквозь стены. Почему именно я пошёл устанавливать взрывное устройство? Дрон не может его отнести и приделать, со своими бывшими куклами я не возобновляю отношения, а Мэри я старюсь не посылать решать такие проблемы. Что бы она не попалась. Зато похоже попался я. Вдруг весь переулок оказался заполнен очень густым туманом. Я подумал, что это сделала Хани Лемон. Но тут раздался её голос.       — Это не я сделала! Где-то с улицы заорал Хиро       — Тогда кто? Я собирался тихо сбежать, как тут меня схватили за руку и куда-то потащили. Сзади послышались голоса шестёрки героев.       — Куда он делся?       — АААА!!! По мне что-то ползёт! Это чужой! Они нашли меня!       — И по мне тоже!       — Вы можете упокоиться. Мой сканер определил, что этот организм является взрослой особью волосатика. Он не является опасным. Неизвестный затащил меня в чей-то двор и снял капюшон. Как я и ожидал, это была Мэри. При чём очень сердитая.       — Почему ты опять пошёл сам устанавливать свою электро… Опять забыла, как это называется. Неважно! Ты чуть не попался!       — Мне казалось, что я сказал тебе сидеть дома.       — То есть я должна была сидеть и ничего не делать, пока шестёрка героев тебя ловит?       — Они бы не поймали.       — Да ну?!       — Мэри. Ты сейчас идёшь домой и…       — Я без тебя никуда не пойду! Я страдальчески закатил глаза и, схватив её за руку, потащил к дому.       — Отпусти! Я же просто пыталась помочь! Почему ты никогда не даёшь мне тебе помочь?! С такими криками мы всё-таки вернулись домой.       — Да, что с тобой?! Ты три недели уже пытаешься выполнить свой план. Они уже давно научились выбрасывать набранную энергию из усилителя! Тем более, они уже поняли, что я сотрудничаю и всё равно не хотят со мной дружить, хотя с Блобби они теперь друзьяшки… Мне это надоело.       — Заткнись! Если я продолжаю следовать своему плану, значит он действует. Но, видишь ли, ты мне мешаешь своим мельтешением. Так что заткнись и иди в комнату. Можешь считать, что ты под домашним арестом. Она несколько мгновений стояла, пытаясь сдержать слёзы.       — Ты такой же как они! И Мэри убежала. Я выругался и пошёл в свою комнату. Похоже мне всё-таки придётся усовершенствовать дрон. Правда, где достать детали? Проходя мимо комнаты Мэри, я заглянул туда. Моя спасительница (как бы мне не хотелось это признавать) лежала, уткнувшись лицом в подушку, и плакала. Ладно. С ней позже разберусь. И я зашёл к себе. <конец POV Обаке> <POV Мэри> Почему он так? Я же просто хотела помочь. Зря, я сказала, что он такой де как и они. Он лучше. Просто не хочет принимать ничью помощь. Почему ему обязательно нужно всего добиваться самому. Может стоит извиниться? Но сейчас он, наверное, просто выставит меня. Я повернула голову и посмотрела на спящего Буля.       — Что я делаю не так?       — Ну, не знаю. По-моему, всё правильно. Я вскочила и уставилась на девушку, появившуюся в проёме окна. Я узнала её из новостей. Это была Момокасе. Супер воровка и лучший суши повар в городе. Она достала из-за пояса графитовый нож. Я кинулась к двери, но почувствовала сильный удар по голове и провалилась в темноту. <конец POV Мэри> <POV Обаке> Спустя несколько часов я начал думать, что стоит извиниться перед Мэри. Как ни как, она просто хотела мне помочью Я удручённо вздохнул.       — Дети… — раздался сзади меня насмешливый голос. Я развернулся. Там стояла Момокасе. Она неприветливо улыбнулась мне. — От них одни проблемы, но не волнуйся. От твоих я уже избавилась. У меня по спине пробежали мурашки.       — Что ты с ней сделала?! Я сам не узнал свой голос он вдруг охрип и наполнился злобой. Момокасе захохотала.       — Ты правда о ней беспокоишься или просто притворяешься? — тут она перестала смеяться и стала серьёзной — В любом случае… Ты был гениальным злодеем. Это было честью, работать под твоим начальством. Но один проигрыш и всё! Ты уже прячешься за спиной какой-то дрянной девчонки! Я сжал руки в кулаки. Да, как она посмела оскорбить Мэри? Как эта идиотка, возомнившая себя мастером японской кухни, посмела тронуть МОЮ Мэри?! Момокасе шарахнулась от меня. На её лице отразилось очень яркое свечение моей травмы с детства. Воровка отошла к двери и, перед тем как сбежать, прошипела:       — Ты предал нас. Как и Блобби. Но у тебя не остаётся выбора. Ты слишком привязался к этой девчонке. И теперь, от тебя зависит её жизнь. Я дам тебе время подумать два часа. Если придёшь в заброшенный сарай Крея и предоставишь план как уничтожить шестёрку героев, то я, так и быть, отпущу твою маленькую подружку. Он усмехнулась и сбежала. Я резко ударил кулаком по стене. Из костяшек полилась кровь. Но физическая боль не могла заглушить душевную. Это моя вина. Я должен был уберечь её. Но я не могу убить Хиро и остальных героев. Что же мне делать?       — Мэри… Мэри… Моя милая Мэри… В соседней комнате зазвенел телефон. Я метнулся туда. Это была памятка о кормёжке паразитов Мэри. Я отключил её. Она уже не понадобиться ей сегодня, а возможно уже никогда… Несколько секунд обдумывая внезапно появившуюся у меня идею, я разблокировал её телефон и, набрав быстрое сообщение, я опустился на пол. Остаётся только надеяться, что они успеют.

***

      — Дрянная девчонка! — ещё одна пощёчина -Ты будешь сотрудничать или как? Ещё удар. Мэри храбро посмотрела на свою похитительницу.       — Он не придёт и не станет убивать шестёрку героев.       — Ха! Он придёт и убьёт их, чтобы спасти тебя. Мэри грустно усмехнулась.       — Тогда он точно не придёт. Я ему не нужна. Момокасе удивлённо вскинула брови. Из её разговора с Обаке выходил другой вывод. Либо он наврал, либо эта девчонка просто чего-то не знает.       — Да, ну? — Момокасе приподняла её голову за подбородок. — Хм… Ты, и в правду, неказиста. Давай подправим? И она взмахнула ножом.

***

      — Хиро, ты уверен, что это не ловушка? Типо она же дочка Обаке!       — Успокойся, Фред. Во-первых, она не его дочка. Во-вторых, если она правда в беде, мы должны ей помочь.       — Это верно. — подтвердил Бэймакс — Мэри и Боб Эйкин не являются родственниками.       — И она подружка Карми.       — С каких пор это аргумент?       — Ты понимаешь, что она в фанфике про нас напишет, если узнает, что Мэри… Что… Мы её не спасли.       — Тебе то какая разница?       — Она меня с собой шипперит?       — Ох, точно… Васаби покрепче ухватился за руку Бэймакса.       — Родственники они или нет, но Мэри меня пугает. А ещё я кажется соскаль… ААААААА!!!       — Васаби! — закричали остальные герои. Тут появился Блобби, поймавший Васаби.       — Всем привет! Куда летим? И почему вы меня не позвали?       — Ты потерял наушник, который мы тебе дали?       — Оу, точно…       — Привет Блобби! — помахала ему Хани. Он нервно хихикнул и помахал ей. Гого закатила глаза.       — Боже, да вас даже Карми уже начала шипперить. Они покраснели. Блобби попытался разрядить ситуацию.       — Так куда вы летите? Хиро неохотно ответил:       — Момокасе похитила Мэри.       — Кого? Кто эта Мэри? Хани ответила ему, не заметив, как мотают ей головой её друзья:       — Ну, она учиться с нами в одном университете и, я уверена, даже не смотря на то, что она, скорее всего, заодно с Обаке, она наверняка… — она наконец заметила знаки остальной шестёрки — Хорошая…? Блобби несколько секунд удивлённо моргал.       — Погодите… Вы о дочке Обаке?! Фред выкрикнул:       — Я же говорил! Но все остальные, кроме всё ещё недоумевающего Блобби заткнули его.       — Они НЕ родственники!       — Бе-бе-бе… Фред обиженно скрестил руки на груди. А Хани, тем временем пыталась успокоить Блобби.       — Понимаешь, просто она в беде, и мы должны ей помочь.       — Но она злая!       — Пфф… Ну, что ты! Она просто… Хани Лемон оглянулась за поддержкой своих друзей, но они лишь в недоумении развели руками. Хиро неловко почесал свой затылок (а точнее заднюю покрышку шлема).       — В начале мы подумали: «Ну, новенькая. Ничего необычного.» А потом узнали, что она общается с Обаке и… В общем, стали относиться к ней с недоверием и подозрением. Хотя она пыталась подружиться с нами… Блобби взвыл:       — Вот, видите! Вы не можете доказать, что она не злая!       — Но когда ты был суперзлодеем мы поверили в тебя (Ты поверила в него. Ты, Хани Лемон. — выкрикнул Фред). Так почему бы нам не дать ей шанс? Блобби было нечего возразить, а Бэймакс объявил:       — Мы на месте. Супергерои Сан-Франсокио ворвались в здание, где должна была находиться Мэри. По середине комнаты стояла Момокасе.       — О! Шестёрка героев? — она смерила Блобби ненавистным взглядом — И предатель. Какой приятный сюрприз… Вы вовремя! Мы как раз закончили наводить марафет! Она шагнула в сторону, так что стало видно Мэри, привязанную к стулу. Момокасе убрала ей волосы с лица, и все увидели, что её правый глаз выколот, а на его месте вырезано сердечко. Супергерои с ужасом смотрели на это. А Момокасе засмеялась:       — Ну, что? Кто следующий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.