ID работы: 8039290

Монстр и Марионетка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощник или Ничто?

Настройки текста
<POV Мэри> Сегодня самый лучший день моей жизни! В начале оказалось, что я учусь в одном университете с супергероями, а теперь ещё и оказалось, что мой лучший друг супер злодей! Не знаю, может ли этот день стать ещё круче. Ну, только разве что тем, что Карми выложила ещё одну главу своего комикса. Самое забавное — это смотреть на её перепалки с Хиро. Ох, не представляю как она будет извиняться, когда узнает кто он! То есть… Кхем… Если узнает… Конечно же я не собиралась ей рассказывать. Но это всё равно круто! Супергерои сидели в кафетерии. Я подошла к их столу.       — Приветики!       — Хей, ты та девочка, которая дала мне клёвую фигурку супергероя-ящерицы? Я слышал он самый крутой в команде шестёрки героев! — поприветствовал меня Фред. Его приятели просто закатили глаза и продолжили трапезу. Я хихикнула. Это будет весело.       — А у меня для вас подарок!       — Подарок? Недоверчиво переспросила меня Гого.       — Да. Мне показалось, что вы любите супергероев, так что я решила сделать вам сюрприз! Хиро проворчал:       — Я не очень люблю сюрпризы.       — Я уверена, что этот тебе понравиться! Я поставила перед ними коробку и улыбнулась.       — Откройте потом.       — А почему не сейчас?       — Ну, я не думаю, что вам нравиться привлекать внимание остальных студентов. Так что… — я пожала плечами — В общем, мне пора. Пока! Они попрощались. Фред радостно, а остальные неохотно. Я зашла за угол и, достав рацию, сказала.       — Я передала им посылку.       — Отлично… — послышался голос Обаке — Просто продолжай следовать плану. /Flashback/ Когда Боб рассказал, кто он на самом деле, я была на седьмом небе от счастья.       — Я пойму, если ты не захочешь мне помогать. — сказал тогда Боб — Как никак, кроме чувства благодарности за смерть своих родителей, ты мне ничем не должна. И… Конечно же, всем больше нравятся супергерои. Он разочарованно перевёл взгляд на небольшую коробку, стоявшую у него на столе. Я осторожно взяла его за руку.       — Но ведь если бы не было супер злодеев, то не нужны были бы и супергерои. Так что… — я улыбнулась ему — Мне больше нравятся супер злодеи. Он улыбнулся мне в ответ.       — Что ж… Тогда за дело. И ещё, если хочешь… Можешь звать меня Обаке. Я проговорила одними губами, как бы, пробуя на вкус.       — Обаке… — я восхищённо посмотрела на него — Мне нравиться! /end of Flashback/ Я подошла к закрытой двери в лабораторию Хиро, куда он зашёл со своими друзьями, и прикрепила к двери подслушивающее устройство, которое мне дал Обаке. Хиро: Вы думаете, она знает кто мы? Гого: Не знаю, но ведёт она себя очень подозрительно… Фред: Эм… Я не понял, а что случилось? Хиро: Эта девочка… Хани: Мэри. Хиро: Да, Мэри. Мне кажется, что она знает, что мы шестёрка героев. Васаби: Прости, но с чего ты это взял? Хиро: Да, как вы не видите! В первый же день она дала нам фигурку нашего супергероя. А сейчас она дала нам какую-то странную посылку… Фред: Кстати, давайте посмотрим, что в ней. Хани: Да, давайте. Это поможет нам понять, что происходит. Хиро: Ладно. *звук открытия коробки и удивлённый вскрик шестёрки* Хиро: Это… Васаби: Очень крипово. Гого: Погоди, Хиро. Это же тот усилитель энергии, который ты сделал. Да? Хиро: Да… Но откуда он у неё? Он же был потерян во время землетрясения*. Гого: Значит кто-то его нашёл. Васаби: И что мы с ним будем делать? Хиро: Не включать. Ни под каким предлогом.

***

Вечером я сидела в гостиной и делала робота помощника, а Обаке сидел рядом и слушал запись из кабинета Хиро.       — Интересно… По крайней мере, наш юный гений знает, что ему можно делать, а что нет. Но посмотрим, сможет ли он выполнить эти правила. Я облегчённо выдохнула, завертев последний винтик и поглядела в сторону Обаке.       — Я всё равно не очень понимаю, что я должна делать. Он, усмехнувшись, повернулся ко мне и приподнял моё лицо за подбородок.       — Тебе надо получать хорошие оценки в университете и правильно питаться, а остальное я возьму на себя. Он встал и пошёл в свою комнату. А я, выдавив из себя улыбку, вернулась к своему проекту. В любом случае, возражать я, даже если захочу, не смогу. Так что остаётся только продолжать учиться. До уровня Хиро то мне ещё, ой как, далеко. Я грустно вздохнула. Почему всегда именно он? Хиро — гений! Он поступил в университет в четырнадцать лет! Хиро — герой! Он защищает мир от супер злодеев! И он такой крутой, что когда величайший учёный решил взять его в ученики, то тот просто сбежал. И теперь он настолько всем этим гордиться, что, когда я предлагаю ему или его друзьям дружбу, они кривятся и убегают, ссылаясь на какие-то «дела». Неужели я им настолько противна? Эх… Ладно, получать пятёрки и кушать тоже, хотя и идиотские, но указания. Так что надо их выполнять. Я прикрепила робота к террариуму с паразитами и запустила диагностику. Что ж… По крайней мере, теперь моя жизнь стала интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.