ID работы: 8038896

под шерстяным одеялом

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ариам смотрит на Бёрнем с другой стороны двери и шевелит губами, но Майкл ничего не слышит. Майкл задыхается и не может сделать это. Слишком тяжело. Она стискивает зубы, с глаз стекают слезы. Нет-нет, это не в её власти. Она не имеет право это делать.       Время замедляется, до неё глухо доносятся приказы Пайка и спокойный голос брата, который велит открыть шлюз.       — Ты должна найти проект «Федал»! — выкрикивает Ариам прежде, чем вылететь в открытый космос.       Каждый раз это происходит словно по накатанной: тьма расплывается по краям картинки, будто виньетка, сужая спектр, оставляя лишь яркую белую точку по центру, которая слишком больно режет. Девушка медленно моргает, прогоняя наваждение, и поворачивает голову, видя коммандера Нан, осевшую и виновато смотрящую в ответ. «У нас не было выбора» — читается в глазах барзанки, прижимающей уцелевший кусок аппарата к щеке.       Майкл возвращается к созерцанию космоса, где прямо сейчас коченело тело Ариам, и, в порыве отчаяния, ударяет кулаком в металлическую дверь и плачет. А потом бьет ещё раз и ещё, раздирая костяшки до крови, оставляя внушительную вмятину в обшивке и звенящую пустоту внутри.

***

      —Майкл? Я могу войти?       Майкл не отвечает, прокручивает в голове воспоминания прошедшего дня. И никак не может усмирить то чувство, плещущееся внутри неё.       Тихие, почти неслышные шаги в её сторону, она чувствует, как прогибается рядом матрац. Вошедший молча сидит, видимо, ожидая, когда начнет говорить Майкл. А она продолжала держать рот на замке, просматривая мысленно картинки прошлого. Когда не уберегла родителей…       — Майкл…       … когда она обидела Спока настолько, что они не могут находится рядом больше десяти минут на протяжении многих лет.       — Майкл, пожалуйста, посмотри на меня.       Когда ей пришлось развязать войну. Девушка закрывает лицо руками, пряча слёзы, и всхлипывает. Перед взглядом всплывает лицо капитана Георгии, в момент её смерти, и все чувства, пережитые тогда, накатывают с новой силой, заставляя тихо простонать в чью-то жесткую робу. Холодные ладони касаются висков, легко поглаживая их и укладывая голову на колени. Майкл чувствует слабое покалывание и ей кажется, что она слышит вулканскую песню. Постепенно голова пустеет, буря внутри успокаивается.       — Спи, Майкл… — говорит ей маленький Спок, так наивно и по-детски улыбаясь, склоняя голову набок, будто между ними ничего и не было.       — Спок? Прости меня, Спок… Я просто хотела тебя защитить… — отвечает Бёрнем прежде, чем забыться спокойным сном.       — Я прощаю тебя, сестра, — тихо-тихо шепчет вулканец, всматриваясь в лицо девушки. Он медленно моргает, а затем приподнимает её голову, подкладывая вместо своих колен мягкую подушку.       Спок оглядывает половину каюты, а именно майклову, — она кажется ему такой пустой, в отличие от половины Тилли. У неё только предметы первой необходимости и совсем малое количество личных вещей, среди которых…       — Ох, Майкл… — совсем по-человечески вздыхает Спок, и взгляд его смягчается. Он подходит чуть ближе к прикроватной тумбе и бережно касается их совместной фотографии, где его сестра лучезарно улыбается, показывая вулканский салют, а маленький Спок лишь слегка приподнимает уголки губ. Почти незаметно. Справа от фотографии лежала небольшая фигурка сехлата. Вулканец выдвинул приоткрытый ящик, в котором был большой вязаный плед с традиционным орнаментом, когда-то подаренный ей Споком.       Девушка вздрагивает во сне, когда брат накрывает её одеялом.       — Майкл Бёрнем, ты слишком много на себя берешь, — говорит вслух Спок, покидая каюту.       Майкл Бёрнем чувствует себя спокойно под шерстяным одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.