ID работы: 8038537

В бело- чёрную полоску

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Дождь всё никак не утихал. Казалось, природа издевается, день ото дня заливая людей своими слезами. Кто-то говорил, что жизнь у людей складывается из приятных моментов и горестей, будто бы в черно-белую полоску. Алисе же казалось, что вышесказанное — бред чистой воды. Девушка, которой не так давно исполнилось двадцать три, уже успела полностью разочароваться как в жизни, так и в мужчинах, то и дело норовящих влезть в эту самую жизнь. Её жизнь. Первые отношения Алисы закончились в тот миг, когда в выпускном классе был выбор меж отношениями и учёбой. Именно тогда её парень, бывший парень, решил расстаться с девушкой, предложив остаться просто друзьями. Дело тогда было даже и не в учебе, просто нашел себе другую, получше. Первая чёрная полоса в жизни Алисы, только-только мечтающей о поцелуях. Вторые отношения девушки продлились год. Парень одаривал её подарками, предлагал съездить вместе на море, купить золотые украшения, а под конец и расписаться, узаконив брачными узами то светлое чувство, именуемое любовью. Наверное, всё и впрямь было бы столь волшебно, как об этом говорится, если бы не внезапный уход в армию. Оказывается, быть дезертиром — это плохо, а дядя в зеленой форме рано или поздно придет за тобой с повесткой. Алиса не дождалась. Ровно через полтора месяца ей прислали видео, в котором ее парень не по-детски развлекался с другим солдатом из роты. Оказывается, «сменить команду» не так уж и сложно… Вчера Алисе должны были сделать предложение. Молодой человек чуть ли не на руках её носил, шепча на ухо комплименты. Почему в прошедшем времени? Всё просто: оказалось, этот мужчина женат. Видите, всё до боли банально и жизненно. Наверное, у ангела-хранителя просто кончился запас белой краски, отведенный на жизненный путь девушки, в то время как чёрной, судя по всему, навалом. Девушка ехала в легковой машине, внимательно следя за дорогой. Практически пустая трасса и никак не перестающий лить дождь — еще один признак чёрной полосы. В один миг кто-то по встречке не справился с управлением. Послышался глухой удар. Сработала подушка безопасности. В воздухе запахло бензином… ***  — Где я? — тихо спросила девушка, оглядываясь по сторонам. Запах бензина сменился на запах многочисленных лекарственных препаратов и шум кардио-монитора. — Что произошло?..  — Вы попали в аварию. — ответила медсестра, осматривая пациентку и считая пульс вручную. — Это больница. Вы помните своё имя, город? Алиса ответила. Сейчас девушке казалось, что всё еще хуже, чем только могло быть. Судя по перебинтованной лодыжке и множественным компрессам, жизнь куда больше любит издеваться, чем только можно себе представить.  — Скажите, я в кого-то врезалась, или…  — Пьяный водитель, не справившись с управлением, врезался в Вас. Вам повезло, что парень успел вызвать скорую и вытащить Вас из машины. Вы потеряли сознание. Благодарите Бога, девушка, еще минута и мы бы с Вами не разговаривали. Голова Алисы буквально раскалывалась на части, а тело нещадно саднило. Выходит, черно-белые полосы сменились на одну единую — чёрную? Как иначе обосновать эту нелепую шутку Судьбы?..  — Что за парень? — переборов себя всё же спросила Алиса.  — Свидетель ДТП. Ему тоже немного досталось, пришлось пару швов наложить. Теперь он наш пациент, как и Вы, но больно шустрый — никак не сидится ему в палате. Знаете, он так переживал, — медсестра прикусила губу от волнения, — сперва он в коридоре сидел, потом вот цветы принёс и снова сидел. В палату не идет, от еды отказывается. Узнал, что у Вас одна группа крови, так даже донором хотел стать. Правда, Вы обошлись плазмой. Мало таких парней в наше время… Алиса взглянула на прикроватную тумбу, где в пластмассовой вазе и впрямь стояло пять ярко-красных гвоздик. Может, чёрная полоса сменится наконец белой?  — А он может зайти ко мне, пожалуйста? — тихо произнесла девушка, будто не веря самой себе. — Хочу поговорить с ним. Поблагодарить и… — Алиса не договорила; конечно, о большем пока и речи быть не может, но всё же маленький лучик надежды сумел поселиться в сердце той, что так давно была в черной полосе. Два пациента в больнице после аварии, чем не начало чего-то нового, светлого, тёплого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.