ID работы: 8038124

В обычной жизни

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас по счету 20** год и технологии добились необычайных высот. В будущем все почти так же как и прошлом, за исключением парочки деталей. Все также стоят огромные небоскребы, точно также залит асфальт, разве что немного из необычного материала, но будем считать это маленькой мелочью. Обычные магазины, кинотеатры, музеи и школы, средства передвижения и многое другое, но все же здесь мы задержимся, есть на что посмотреть, уж поверьте.       На чем обычный человек может добраться до какого-либо места? Конечно на машине, возможно это будет поезд или самолет, если путешествовать куда-то далеко. Так же существует электричка, трамвай, метро... В принципе все это осталось, вот только машины теперь парят над самой дорогой и больше не расходуют топливо, потому что придумали более экологичный двигатель, что работает без бензина. Поезда все супер быстрые, разгоняются чуть ли не до скорости света, но в купе этого не ощущается; теперь это необычная груда железа, а очень стильная конструкция со всеми удобствами какие только могут быть. Самолетов к сожалению осталось не так много, но все же они до сих пор есть и прекрасно выполняют свою задачу, каждый желающий может не отказывать себе в удовольствии посмотреть на землю сверху. Меньше всего повезло трамваям и электричкам, так как в них необходимость отпала совсем, ведь есть прекрасное метро, не такое запутанное как было раньше и очень удобное! Правда там до сих пор много людей, но ведь и раньше с этим как-то жили, верно? Теперь очень сложно перепутать свою станцию или сесть не на тот поезд, ведь повсюду есть специальная система, которая подскажет куда идти, где купить билет и так далее.       Место жительство тоже немного видоизменилось. Сейчас все дома сделаны из камня и покрыты специальным искусственно созданным веществом, что укрепляет саму конструкцию и держится более 50 лет. Обшивка дома не слишком яркая, но достаточно интересная, чтобы придать городу более живой вид. Все дома теперь обустроены по высшему классу: есть широкие комнаты и большие окна. Вид на ухоженный дворик и детскую площадку, рядом обязательно будет небольшой продуктовый магазин! В общем все хорошо, но, как ни странно, до сих пор остались вредные бабушки на лавочках у подъезда.       В этом современном мире очень много внимания уделяется здоровому образу жизни. Колоссальное количество людей ежедневно ходят на прогулки, занимаются в спортзале и следят за своим рационом, при этом умеют совмещать отдых и работу так, чтобы организм не переутомлялся.       Учеба тоже не стоит на месте! В школах появилось новое оборудование, так же сама территория была увеличена и среднее здание обычной школы может вполне вместить два больших спортивных зала, бассейн и отдельные кабинеты для внешкольной деятельности: рисование, конструирование, спортивные клубы, а также дополнительные занятия или факультативные предметы. Образование направленно именно на получение знаний и погоня за оценками уже давно не в приоритете. В добавок экзамены стали не столь строги, то есть все обязательные предметы и дополнительные включены, но можно выбрать еще что-нибудь, конечно если это необходимо в будущем. Поступление в высшее учебное заведение предоставляет больше бюджетных мест, а само обучение очень интересное благодаря регулярным практикам и хорошему объяснению рабочего материала.       Ну что ж, пора поговорить и про само человечество.       Люди как были людьми, так ими и остались, за исключением одного. Все из нас знают разные истории про героев, их нечеловеческие способности и приключения? Так вот, в прошлом это были только сказки или придуманные вселенные и узнав обычный человек, что супер силы существует, начинал бояться. Конечно, ведь таким талантом обладали не все, а значит это ненормально. Все что хоть как-то отклоняется от понятия "нормально" автоматические переходит в "невозможно" и "запрещено". Людей с необычными способностями гнобили и презирали, называли монстрами и не давали жить, даже если способность могла принести только пользу. В итоге огромное количество "особенных" жило в страхе, что их раскроют. Теперь же все позади. Даже сейчас людей с необычными талантами очень мало, но их уже не презирают, за их права активно борются и теперь уже никто не скрывается. Все способности так или иначе могут помочь миру, а значит их не нужно бояться, правда были созданы некоторые меры предосторожности, мало ли что может произойти.       Дети с особенностями ходили в специальные подготовительные и учебные заведения. Представители разных стран посчитали, что если дети будут окружены такими же необычными сверстниками, как и они сами, то им будет легче привыкнуть к своей отличительности и принять ее. Так же еще с детских садов их будут обучать контролировать свою способность, а в школах они смогут лучше узнать и развить свой талант. В будущем им будет представлен выбор: пойти на работу, какую они выбрали сами или выбрать одну из тех, которые предоставит государство.       Как наверное уже стало понятно, то речь в данной истории пойдет о людях, что отличаются своей необычностью. Как выглядит обычная жизнь необычных людей? Что они чувствуют? Они думаю как мы или же их желание и мысли полностью отличаются от на? Что ж, это можно узнать...

***

      Наверное самое веселое время в жизни человека - это студенчество. Постоянно шум и веселье, в голову лезут разные необычные, а иногда опасные и авантюрные идеи, ну и конечно же друзья! Даже если человек сам по себе домосед и не любитель шумных встреч, и уж тем более приключений, он все равно в них попадет только потому, что у каждого есть такой друг, который на месте сидеть явно не собирается. Так что представляю вашему вниманию жизнь подрастающего поколения в институте для одаренных детей - ISC. Здесь учатся те, кто выбрал обучение самостоятельно, но в отличии от других заведений именно в этом есть специальный факультет для тех, кто обучается под началом государства. По сути эти два выбора ничем друг от друга не отличаются, но государство может поменять вам место работы, если найдет более лучшее применение вашей способности, а с собственным выбором вольны работать там, где хотят. Но что-то мы отвлеклись.       И так, для начала проведем небольшую черту отличия ISC и обычного института. Во-первых, в обычном институте не встретишь настолько разных людей. И сейчас речь не про способности, а про внешний вид. В ISC будет в полне нормально встретить с зеленым, серым, розовый и еще каким-нибудь цветом кожи человека. Есть те, кто имеет большой рост или необычные волосы, у всех глаза настолько интересные, что кажется будто это линзы, а также есть те, кто отличается, например, отсутствием половина тела. В общем все настолько яркие, что кажется будто попал в цветную палитру.       Во-вторых, помимо обычных занятий здесь есть специальные уроки по управлению собственными силами. Для этого выделили несколько специальных комнат, с оборудованием под любую способность. Очень сильно напоминает военную технику, но все же немного не то.       В самом конце напишем сходство. В любом из институтов всегда весело. Несмотря на некоторое давление и свалившийся груз ответственности всегда будут присутствовать интересные и запоминающиеся моменты. Например перед тобой в мгновение ока пронесется огромный монстр. А может робо-человек будет ходить за тобой весь первый день учебного года, ну или из-за гнева одной ученицы вспыхнет дерево возле стадиона...       Сейчас перед входом в обитель знаний разворачивается картина, способная удивить по лучше представления в цирке! В 3 ряда стоят самые необычные люди которое только могут быть и они... Готовятся к гонке?       - Ну что Старфайер? Готова к проигрышу? - с ухмылкой говорит зеленый парень. Его внешность чем-то напоминает звериную: торчащие в разные стороны уши и лохматые волосы, виднеются клыки и небольшие когти. Если в целом, то он вполне себе неплох, но зеленая кожа очень выделяется на фоне обычной черно-белой водолазке, джинсах и белых кедах.       - Бистбой, я приду первая! - задорно отвечает девушка, с огненно-рыжими волосами. В отличии от "зеленого" она не столь сильно отличалась от обычного человека, конечно если не считать глаза. Радужка и белок были ярко салатовыми, а сама девушка обладала каким-то рыжеватым загаром. Как-будто внеземная, в светло сиреневой кофточке, открывающей красивые плечи, и белоснежной юбке, на которой висел брелок с инопланетянином.       - Спокойно ребята, вы будите глотать за мной пыль! - сказал рыжий парень. Он ничем особенным не выделялся: обычные торчащие волосы, небрежно надетая красная в клетку рубашка, у которой рукава закатаны по локоть и расстегнутые первые две пуговицы. Обычные джинсы и кроссовки. Визуальных отличий у него нет, но раз он учится в ISC, то он точно обладает каким-то талантом.       Неподалеку от места старта стояли еще трое причудливых подростков: Человек, с половиной тела как у робота в серой футболке и черных штанах; не сильно высокий парень, с маской на лице, черными волосами, фирменной красно-черной куртке с нашивкой буквой R, в черных джинсах и кедах; девушка с сероватым оттенком кожи и короткими фиолетовыми волосами, на голове черная шляпа, за спиной темно-фиолетовый рюкзак, а сама она одета в подвязанную черную рубашку, черные шорты и такие же гольфы, на ногах черные кеды. Это необычная компания сейчас обсуждали будущий вероятности выигрыша участников.       - Кретин. - отчеканила девушка.       - Да ладно тебе, Рейвен. Подумаешь снова вляпается в передрягу, зато потом еще очень долго ничего не выкинет! - с широкой и добродушной улыбкой проговорил робо-человек.       - Под долго ты имеешь в виду 5 минут? - со скептической манерой решила уточнить Рейвен. Хотя ответ очевиден...       - Может целую минуту! - и здоровяк расхохотался - Что думаешь, Робин?       - Это точно, чтоб Бистбой пять минут на месте посидел? Поверю если только сам увижу! - улыбнулся темноволосый - Но все таки, проясните, как эти двое решили соревноваться в скорости с Кид Флешем? Ладно Бистбой, но Старфайер?       - Все просто, друг мой, Бистбой сказал, что сможет победить Кид Флеша в беге! Ты представляешь?! Я тогда чуть со смеху не помер, а он мне "Я все смогу!", Ха-ха, уф, до сих пор смешно. Ну и наш разговор услышала Старфайер и ей захотелось принять участие.       - Вот так просто? Киборг, ты чего-то недоговариваешь. - немного не верил Робин. Хотя если долгое время общаться с этой девушкой, еще и не в такое поверишь.       - Ты кажется много не знаешь о своей подружке. - усмехнулась Рейвен.       - Я помню, что она за любую шумиху, но победить Кид Флеша в беге? Человека со скоростью света? А он сам то чем думал?       - Брат, я тоже в шоке. О кажется они уже начинают - указал Киборг на троицу ненормальных. И вправду все вокруг расступились, давая место для бега или чтоб их не зашибли. Участники напряжены, зрители тоже. В центр выходит темнокожая девушка в полосатом топике, шортиках и босоножках на каблуках. Она парит над землей благодаря своим крыльям, чем-то смахивающим на крылья стрекозы, и держит в руках флажок - Ах, Бамблби...       - Хорош пускать слюни! - Рейвен ударила Киборга в живот своей темной энергией и тоже взлетела, чтоб лучше видеть происходящее. Наступила тишина.       - И так дамы и господа, случайные зрители и сами участники, сейчас я объявлю правила! - девушка с необычными шариками из волос оглядела окружающих - Так как это соревнование - гонка, то трасса будет проходить вокруг всей территории ISC. Нужно пробежать один круг и вернуться к финишу первым. В гонке можно участвовать только с помощью своих двоих, но, если участник обладает полетом - темнокожая с улыбкой посмотрела на Старфайер, та улыбнулась в ответ - То эту способность можно использовать. Запрещается срезать пути, мешать другим участникам и применять изобретения не связанные с собственной способностью, на этом все! И так, участники хотят что-нибудь сказать?       - О да, есть одно - начал рыжий парень - Хотелось бы, чтоб в конце этой гонки меня ждала милая девушка! - все вокруг рассмеялись. Это же Кид, он не может по другому.       - Что ж, раз все высказались, да начнется гонка! На стар. Внимание. Ма-аарш! - и двое сразу же рванули. Почему двое? Потому что Кид Флеш так и остался стоять на месте. Прошло уже 2 минуты, а он все стоит, но стоило только показаться летящей Старфайер, как он тут же сорвался с места развивая скорость света! Для окружающих прошла буквально секунда, как мимо пронесся красный вихрь. Бамблби подняла флажок, говоря, что гонка уже закончена. Но Кид Флеш не остановился.       Даже не так, он решил не останавливаться мгновенно, а пробежать еще парочку метров и уже потом понемногу сбавить скорость. Но к сожалению идеальный план не свершиться, так как на пути Кида появился человек, который явно не смотрит на дорогу, а роется в собственной сумке. Из-за столь резкой изменчивости ситуации, парень начинает сбавлять скорость и у него это даже получается, но все же он запинается о небольшую ямку, будь она проклята, и падает на этого человека. Учебники разлетелись в разные стороны и теперь перед всем институтом появилась немного пикантная картина.       Кид открыл свои голубые глаза и понял две вещи: во-первых, он сидит на девушке, во-вторых, он сидит на очень привлекательной девушке. У нее нежно-розовые волосы, собранные в необычную, но очень милую прическу; красивая бела блузка, что открывает плоский живот и красивую шею, а широкие рукава делают ее тоненькие руки еще меньше. Строгая черная юбка подчеркивает красивые ноги и небольшие туфли на каблуке только дополняют картину. А ещё у прекрасной незнакомки розовые глаза с вертикальным зрачком и почему-то совсем не добрый взгляд.       - Слезь с меня, придурок! - шипит девушка и вполне себе понятно почему она просит столь очевидную вещь, но почему-то до парня не доходит. Как так? Просто взять и отпустить? Нет, ну это просто невозможно!       - Я бы хотел смотреть на тебя чуть дольше. - самым заигрывающим голосом сказал Кид. Ни одна девушка не устоит перед таким как он! Верно?       - Облезешь! - и с этими слова глаза девушки стали светло сиреневыми, а рыжего отбросило через себя на пару метров чистой энергией. Он немного врезался в кусты, но ничего, главное не в стену. Девушка поднялась с дороги, собрала свои вещи и прошла к главному входу в университет, тихо приговаривая ругательства себе под нос. Парень остался лежать в кустах, смотря на чистое голубое небо. К нему тут же подбежали друзья.       - Бро, ты как в норме? Нехило она тебя бросила... - прохрипел Бистбой, все же он не сильно успел отдышаться после бега. - Давай руку.       - Кто?...       - Ты еще спрашиваешь? Конечно же ты выиграл! Ну даешь! Головой что-ли стукнулся? - хлопая по спине говорил Киборг.       - Да я не про это. Кто эта девушка?       - Если ты про ту, что устояла перед твоими чарами, то извини, я не знаю - усмехнулся Робин, и помог отряхнуться от листьев Кид Флешу - Кстати, на моей памяти такое впервые, конечно если не считать всех остальных девушек. Понравилась? - с плохо скрываемой иронией спросил все тот же.       - Даже не знаю... Просто впервые так...       - Бро, тебя отшивала всякая, с которой ты пытался флиртовать, но все же согласен с тобой. В этот раз ты пострадал куда сильнее. - усмехнулся зеленый, а его глаза так и говорили "Вот здесь ты проиграл!!!"       - Красивый был полет - констатировала темноволосая - Я даже засняла.       - Рейвен! Как так можно?! Кид Флеш, ты в порядке? Сильно ушибся? Может льда???       - Все в порядке, Старфайер, со мной все хорошо, только одежду немного замарал вот и все.       - Ну и хорошо!       - И все же у новенькой поразительные способности - проговорила Рейвен. Пострадавший сразу встрепенулся и навострил уши, чтобы ничего не упустить, но похоже больше девушка говорить не собиралась, так что он решил действовать сам:       - Она новенькая?       - Да, перевелась сюда буквально на днях, раньше жила в другом городе. Ходит вместе с нами на пару предметов, но ее факультет я не знаю.       - А на какие?! - Рейвен конечно удивилась столь внезапному вскрику, но больше ее пугали большие голубые глаза, будто прожигающие в ней дыру, так что поспешила ответить.       - На литературу и, вроде бы, физическую подготовку.       - Ааа, вот как... Знаете, я наверное пойду, подготовлюсь к паре... увидимся за обедом - и парень ушел в полнейшей задумчивости. Остальная компания молчала, пока рыжий не скрылся в здании. А затем Робин произнес то, о чем думали все.       - Бедная девушка...       - Почему? - не понимала Старфайер.       - Он втрескался. - парировал Бистбой       - По уши! - подтверждал Киборг.       - Мне ее жаль. - Рейвен сняла шляпу, в честь потраченных в будущем нервов и четверо тяжело вздохнули. Старфайер думала, что любовь - это прекрасно.

***

      Пока ребята во дворе школы обсуждали бедную девушку, Кид шел по коридорам в глубокой задумчивости. Его так сильно поразила незнакомка, что все о чем он мог думать, так только от том, как бы с ней еще хоть раз встретиться. При одной лишь этой мысли, парень начинал глупо улыбаться. Все же она запала ему в душу, несмотря на то, что как бы нанесла ему небольшую травму.       Кстати, а вы знали, что судьба - это очень интересная штука? Она словно маленький ребенок, очень сильно любит играть и сталкивать людей. Ей нравится наблюдать за смешными ситуациями и потому не сильно удивительно, что идя по коридорам огромного здания Кид Флеш наткнулся на ту самую девушку, которая снова роется в сумке!       В голове сразу появилась картина, как он подходит, здоровается, начинает разговор, она отвечает и все! Хэппи энд!!! Набравшись решимости рыжий стремительно подходит к девушке и чуть дергает ее на себя. Вспомним, что судьба любит смешные ситуации, а значит получается следующее: девушка перекидывает блокнот, что только что достала из свое сумки, через себя, он врезается в лицо Кида, а сам Флеш отпускает девушку и падает назад. Слишком много падений за одно только утро.       - Оу. - первое что произносит парень, когда приходит в себя от шока. Блокнот спадает с его лица и он видит ту самую незнакомку, что покорила его с первого взгляда. Сначала она смотрит взволнованно, потом ее взгляд сменяется на удивленный, и вишенкой на торте становится разгневанное лицо.       - Ты что преследуешь меня?! - кричит девушка и вырывает блокнот из рук парня.       - А как же рука помощи? - ему также, как и судьбе нравится играть и он не прочь подразнить эту особу.       - Облезешь!       - Повторяешься. - ухмылка.       - Не для тебя стараюсь! - девушка накинула рюкзак на плечи и развернулась, чтобы уйти и больше не видеть этого ненормального. Но у парня свои планы, так что он подрывается и идет рядом с девушкой - Исчезни.       - Ммм, нет! - Кид держит руки за головой и смотрит на девушку сверху вниз. Даже на каблуках она ниже его самого, это мило. - Я хочу с тобой поговорить.       - Ммм, нет! - она дерзит и ему все больше начинает это нравится.       - Может не надо так категорично, я очень даже хороший парень!       - Это "хороший парень" сегодня снес меня.       - Что ж и такое бывает! - рыжий пожимает плечами, они завернули за угол и теперь направляются к расписанию. - Я Кид Флеш, приятно познакомится.       - А мне - нет.       - Вообще-то, это невежливо.       - Не имею привычку знакомится с полоумными. Уж прости - она ухмыляется.       - Как грубо - он наигранно обижается.       Они останавливаются около расписания. Парень ждет, пока его спутница найдет нужную ей информацию и уже через минуту они направляются к кабинету истории. Какое совпадение...       - Может быть ты уже свалишь? - интересуется девушка. Ей уже порядком осточертело присутствие этого парня. И зачем он увязался за ней? Лишняя головная боль.       - Только после того, как ты назовешь свое имя, окей?       - Не дождешься - почти шипит девушка и останавливается у двери одной из аудиторий - Надеюсь больше не увидимся! - и входит в кабинет. Кид еще немного постоял у двери, а затем скрылся в неизвестном направлении. Буквально через пару секунд прозвенел звонок и все стало спокойно. Девушка села на место, приготовила конспекты и начала слушать преподавателя. Уже не было мыслей о приставучем рыжем парне, осталось лишь сосредоточенность и желание не заснуть на скучной паре по истории...

***

      "Прошло всего минут 15, а глаза продрать не получается... Это только первые 15 минут! О Боже, помоги" - так думала девушка, пока ее глаза становились все тяжелее и тяжелее - "Сегодня точно высплюсь(хахаха)!"       На самом деле ей нравилась история, но все же, рассказывать монотонным голосом о войне - это уже перебор. "Вот бы это прервать..." - такие мысли крутились в сонном сознании, а как известно желания имеют свойства сбываться...       Дверь в аудиторию со скрипом открылась, и на пороге стоял опоздавший ученик. Учитель прервал свой монолог. Сонный мозг плохо хотел соображать, но эта знакомая рыжая шевелюра мелькающая перед глазами подействовала отрезвляюще. "О нет..."       - Простите учитель, я немного опоздал! - с восклицанием проговорил парень - Пришлось забрать сумку.       - Мистер Кид Флеш! Это уже четвертое опоздание на мои уроки, если вы так неуважительно относитесь к истории, то можете вообще не появляться здесь! - преподаватель был ненашутку зол. Мало того, что ученик постоянно опаздывал, так он еще и смотрит так, как будто выше всего здесь происходящего.       - Простите! Постараюсь больше не опаздывать. - его взгляд был направлен прямо девушку, а улыбка становилась все больше и больше, уже ясно, что он что-то задумал, но что? - Кажется, я вижу новые лица... - "Нет, нет, нет, нет!!!"       - Вы еще смеете говорить? Прошу сядьте на место! - гнев учителя рос с каждым новым словом парня.       - Конечно, надеюсь новенькая не будет против, если я с ней сяду? - "Серьезно? Не дождешься!"       - Я против! - вскочила девушка.       - Да? Как же так? Я все волишь хочу попросить учебник - Кид ухмыляется. Он начал эту игру и полностью уверен, что выйдет победителем.       - Это твои проблемы, что ты забыл учебник! - как же он ее бесит.       - А как же сострадание?       - Я не виновата, что памяти у тебя как у золотой рыбки       - С этим я бы не согла...       - Довольно!!! - никогда не злите учителей - Мисс Джинкс, сядьте на место! Мистер Кид Флеш, прошу пройдите в аудиторию. Вот так все и вышло, мало того, что Флеш может сесть рядом с девушкой, так теперь он еще и имя ее знает, Счет 2:0! Пока парень шел к своему месту, с его лица не сходила довольная улыбка. Джинкс была темнее тучи.       - Что ж, Джинкс да?       - Просто заткнись! - так и продолжилась пара.       Не смотря на все ожидания девушки, этот прилипала и вправду вел себя тихо, потому уже через пару минут напряжение спало и хрупкая фигура расслабилась. Это несказанно радовало парня, ведь можно считать, что Джинкс начала привыкать к нему. А еще ему просто нравилось наблюдать за этой особой. Она казалась слишком необычной, какой-то внеземной и просто очаровательной.       В ее тетраде аккуратные записи нудной болтовни препода, но на полях может причудливые узоры и... Единороги? Хах неожиданно. Какая разностороння девушка: выглядит как истинная леди, но за словом в карман не полезет; рисует единорогов, но огрызается так, что ответить нечего. Просто невероятная.       "И чего он смотрит?" - возможно за своими мыслями Кид даже и не заметил, как откровенно пялиться. Что ж, девушку это в принципе не отвлекает, но все же кое-что смущает. Рядом с этим парнем обязательно происходит какая-то шумиха, а если она будет рядом... "Кажется, плакала моя спокойная учеба"

***

      Первая пара наконец закончилась. Следующим по списку была тригонометрия, а значит пора собирать вещички и молиться всем Богам, что бы хоть что-нибудь стало понятным. С тяжелым вздохом девушка подняла свою сумку и поплелась к выходу. Словно хвостик за ней шел рыжий ураган, притягивающий все возможные бедствия.       - Ну и что тебя опять надо? - настроение и так было хуже некуда так еще и этот       - Как что? Я перехожу в аудиторию. Вообще то история длиться всего полтора часа! - очевидные вещи.       - Это я и без тебя знаю, умник! Почему ты идешь со мной?       - Ну, сейчас должна быть тригонометрия, затем физ подготовка, потом обеденный перерыв, а дальше... - парень почесал голову - А что у нас дальше?       - Пара литературы и 40 минут химии... Так стоп, только не говори мне... - ужас отразился на лице Джинкс.       - Ты права, мы с тобой на одном факультете. Правда здорово? - и гаденько так ухмыльнулся.       - О нет.       - Да ладно тебе, все будет хорошо! Ну а теперь... - парень подхватил девушку на руки и сразу же умчался в неизвестном направлении. Крик девушки был слышен на весь универ.       Что ж студенческая жизнь началась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.