ID работы: 8036575

Tell me about true love

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Месяц назад.

      Мисс Грэйс сидела за своим учительским столом, но в этот раз не одна: рядом с ней стоял светловолосый мальчик и отвечал на её вопросы. Нил не видел его раньше, поэтому смутился, зайдя в класс. Он достал книгу, повернувшись к своему приятелю.       — Пс, это кто?       — Понятия не имею, — Алекс пожал плечами.       Прозвенел звонок, и преподавательница встала с чёрного кресла, проходя к ребятам.       — Всем доброе утро. Наверно, вы уже успели заметить, что в нашу школу приехал новый ученик. Я рада, что мне представилась возможность познакомить вас с Мэттом.       Он неуверенно окинул взглядом класс, чуть дольше заостряя своё внимание на Ниле, будто бы хотел прочитать в нём что-то, найти ответ на только что возникший вопрос, но из-за неловкости опустил голову, продолжая слушать Мисс Грэйс.       — У некоторых из вас будут общие уроки, и я надеюсь, что вы не испортите первое впечатление о нашей школе, — она улыбнулась и повернулась к новенькому. — Присаживайся.       Мэтт прошёл несколько парт, видимо, желая не привлекать к себе внимания и сесть сзади, но те места были заняты, на одном из которых сидел и Нил. Найдя свободную парту, он опустил рюкзак на пол возле ног и достал байндер. Повернувшись на секунду, чтобы снова посмотреть на Нила, он понял, что и тот изучал его взглядом. От смущения Мэтт вскоре развернулся обратно, открывая нужную страницу в своей папке.       Несмотря на полтора часа, для Мэтта урок прошёл достаточно быстро, ведь литература ему всегда нравилась, и он внимательно слушал новую преподавательницу, которая рассказывала биографию Брэдбери. В конце занятия она задержала Нила и предложила перед ланчем познакомить Мэтта со школой, на что тот с удовольствием согласился.       После разговора он успел добежать до кабинета науки за несколько оставшихся минут, где встретился с ещё одним незнакомым парнем.       — У нас в школе сегодня прямо день открытых дверей, — усмехнулся Нил.       — Прости? — спросил тот.       — Нам только что представили новенького на прошлом уроке. Мэтт, кажется, зовут.       — Скорее всего, ты о моём брате. Мы недавно переехали. А я Брэд, — объяснил он и протянул руку для знакомства.       — Нил, — приветливо улыбнулся Сандерсон и ответил на рукопожатие. — Ты увлекаешься наукой?       — Не совсем, больше музыкой.       — Значит, помимо этого, у нас будут ещё общие уроки.       — Да? Ты тоже играешь?       — Учусь на ударных, а ты?       — Бас-гитара.       — Что ж, сколотим группу, — рассмеялся Нил и направился к своему месту.       Перед ланчем он нашёл Мэтта в коридоре возле шкафчиков. Тот брал нужный байндер и не ожидал снова встретить Сандерсона.       — Хей, мне велели показать тебе школу, — Нил, импровизируя джентльмена, протянул руки вперёд, пропуская его первым.       — Разве это не должны делать учителя?       — Если даже и должны, то они решили свалить это на меня, — он усмехнулся.       — Хорошо, пойдём.       Они прошли несколько проходов, Нил показал ему кабинеты и офис с медицинской помощью, познакомил с некоторыми школьными наградами и работами.       — А там кафетерий, — сказал Нил, дойдя до поворота.       — Идём на ланч? Я и так тебя отвлёк.       — Не переживай, всё в порядке. Как тебе школа?       — Слишком большая, учитывая то, что мы обошли только одно крыло, и я ничего не запомнил, — рассмеялся он.       За столиком они нашли Брэда и сели рядом. Нил достал из рюкзака контейнер для завтрака, а Мэтт почувствовал неловкость, когда понял, что ничего не взял с собой из дома, да и деньги забыл, чтобы купить себе что-нибудь.       — Мелкий глупыш, — сказал Брэд, когда понял суть ситуации.       — Мне почти семнадцать, — фыркнул он в ответ.       — Плевать, для меня тебе вечно двенадцать.       — А что случилось? — наконец спросил Нил.       — Просто кто-то, — Брэд покосился на младшего брата, — остался без ланча.       — Ну, всё бывает, — он пододвинул свой завтрак, состоящий из двух тостов с авокадо и яйца. — Бери.       Мэтт поблагодарил нового знакомого и потянулся к бутерброду.       — У тебя же аллергия на авокадо, — серьёзно предупредил Брэд, а тот непонимающе уставился на брата, держа тост прямо перед открытым ртом. Старший рассмеялся с такого вида.       — Да, ребята, — потянул Нил, откусывая ломтик хлеба, — кажется, с вами будет весело.       — Сколько у тебя сегодня уроков, Нил? — спросил Брэдли.       — Тебя зовут Нил? — следом задал вопрос Мэтт.       — Хах, да. У меня три.       — Отлично, у меня тоже, подождёшь меня? — Нил кивнул в ответ.       — Мда, повезло, — сказал Брэд.       Как и пообещал, Сандерсон дождался Мэтта на крыльце школы. Тот, увидев это, скорее поспешил к нему.       — Мне пришлось спрашивать, где тут выход, потому что я, кажется, заблудился в этих коридорах.       — У меня также было, потом привыкнешь, — улыбнулся Нил. — Как тебе первый день в новой школе?       — Мне легче и спокойнее, что Брэд тоже здесь, хоть мы и бесим друг друга, но что-то тёплое тоже есть. Да и благодаря тебе всё сложилось гладко.       — Понятно. Погоди, мы уже прошли полпути, тебе тоже в ту сторону или ты снова заблудился? — пошутил он.       — Да, не переживай. Вон наш дом, — Мэтт указал пальцем в направление белого двухэтажного домика с асимметричной крышей и чердачными окнами.       — Серьёзно? А мой на два левее от твоего, — он также показал на почти такое же однотипное строение.       — Ого, — Мэттью не смог скрывать радостной улыбки.       — Что ж, увидимся завтра?       — Да, до завтра.

***

Наши дни.

      Нил лежал на мягкой кровати в своей комнате, свободной рукой придерживая номеронабиратель, а в другой была телефонная трубка.       — Мне уже скучно без тебя, — сказал Нил в трубку.       — Я ушёл от вас только час назад.       — Ну и что? Ты что, смеёшься над этим?       — Я думал, тебе нравится, когда я смеюсь.       — То есть, да… Ай.       — Погоди, — на другой линии послышалась тишина, а трубку будто прикрыли ладонью. — Чёрт, мама гонит спать, прости, — через минуту сообщил Мэтт.       — Она права, тебе нужно отдыхать.       — Тогда спокойной ночи? — в его голосе были заметны нотки грусти.       — Спокойной ночи. Увидимся в школе.       Нил повернулся на бок и опустил телефон на пол, аккуратно обращаясь с проводами. Он не мог скрывать счастливой улыбки сейчас. Хоть ему было и мало только что закончившегося разговора, и он был готов общаться с Мэттом целую ночь. Мало совместных уроков, их походов в гости друг к другу. Мало двадцати четырёх часов в сутки. И Нил уже не может представить свою жизнь без этих двоих безбашенных братьев, а в особенности — без младшего.       Ему нравился тот факт, что они в большинстве случаев ложились в одно и то же время, если только бывали исключения, когда кто-то из них не успевал доделать домашний проект. С этими мыслями он постепенно начал расслабляться и закрывать глаза, засыпая.       Мэтт впопыхах забежал в класс, направляясь к своему месту, а следом прозвенел звонок. Нил достал свой блокнот и быстро оторвал маленький клочок бумаги. «Где ты был?» — нацарапал он карандашом, смял листок и кинул на парту Мэтта.       — Здравствуйте, ребята, — как обычно поприветствовала Мисс Грейс и со звонком встала со своего места. — Мы на прошлом уроке познакомились с творчеством британской писательницы, ведь так?       — Элизабет Браунинг, — ответил Стив.       — Верно. И мы договаривались, что вы выучите одну из её поэм.       «Брэд скинул на меня свою обязанность выгуливать Бадди, и я немного напортачил» — на новом листке написал Мэтт и бросил его обратно, пока преподавательница поворачивалась к шкафу за книгой.       — Кто-нибудь желает рассказать?       В этот момент Мэтту прилетела очередная записка: «Ты учил?», и он решил ответить Нилу другим образом.       — Можно?       — Пожалуйста, Мэтт.

Как я люблю? Сравненья перечту. Люблю до той предельной глубины, И шири, и небесной вышины, Где дух, немея, смотрит за черту. Еще люблю, как жизни простоту, Спокойный быт, где явь сменяет сны. Так любят правду те, кто ей верны. Так чистый духом любит прямоту. Люблю с наивной верой детских дней, Питавшей плач, забытый поутру, Люблю со страстью юности моей, В слезах и в смехе, в холод и в жару. И если Бог захочет — лишь сильней Я полюблю тебя, когда умру.

      Он легко выдохнул и наконец смог поднять взгляд с пола на Нила, а потом взглянул и на Мисс Грейс.       — Это известный Сонет 43. Молодец, Мэтт, — стало заметно, будто её глаза были чуть влажными. — Можешь ответить, о чём он?       — О любви? — неловко произнёс Мэтт, и тут из класса послышался ехидный смешок. Его раздражало и обижало, что школа была полна подобных идиотов. Нил. Нил был исключением, и Мэтт отчасти гордился им, ведь среди всего окружения он выделялся и был не таким, был особенным.       — А как ты думаешь, только человек может любить? — задала ещё один вопрос Мисс Грейс.       — А как же лебединая верность?       — Неплохо. Но не инстинкты ли это? В животных всё заложено природой, — она сделала паузу. — Хорошо. Почему же тогда ещё никто не смог объяснить любовь?       — Я не знаю, — Мэтт посмотрел на Нила, который внимательно ждал его ответа. — Просто это такое чувство, которое не поддаётся каким-либо исследованиям, что-то слишком высшее. Не знаю, Мисс Грейс.       — Это всё нейроны, — крикнул кто-то из класса.       — И гормоны. Возможно. Но как тогда объяснить случаи, когда близнецы с одинаковыми генотипами по-разному относятся к вещам: кто-то любит больше своих родителей, другой же — меньше, кто-то влюбляется, а кто-то и нет?       Никто не решался выдать новые аргументы, ведь они понимали, что это правда трудный вопрос. А Мэтт также стоял напротив учителя, чувствуя себя неловко.       — Действительно, у многих учёных свои догадки насчёт этого, и мы не знаем, что из этого правда, — продолжила она. — Мэтт был отчасти прав, когда сказал, что это чувство навряд ли поддаётся объяснению. Но не стоит забывать и о том, что любовь не всегда бывает на положительной стороне.       После урока Нил успел окликнуть Мэтта в толпе и остановить.       — Какой у тебя следующий урок? — спросил он.       — Ты забыл? Английский.       — Идём со мной?       — Скоро звонок, я не успеваю, — начал отнекиваться Уолст.       — Тебе поставили зачёт по английскому, ничего не будет, если ты пропустишь, — он, уже не спрашивая, аккуратно подхватил его за локоть и повёл за собой.       Когда все зашли в свои классы, и коридоры опустели, то Нил с Мэттом повернули в тёмный проход и зашли в уборную.       — По-моему, когда я показывал тебе школу, то не рассказал об этом месте. Итак, почему именно этот стих? — настойчиво спросил Сандерсон, закрывая дверь.       — Просто?       — Вовсе нет. Так расскажи же мне о настоящей любви.       — Я ничего не знаю.       — Тогда я хочу показать тебе, — он подошёл ближе и склонился над ним, беря лицо с уже пунцовыми щёчками в свои руки.       Мэтт задрожал и удивлённо уставился, когда почувствовал на своих губах чужие. Первый поцелуй — это всегда волнительно, пусть даже и с человеком, которому ты доверяешь. Нил отстранился, хотел увидеть реакцию, но скорее, Мэтт ещё ничего не осознал, поэтому сам потянулся к Сандерсону.       — Расскажи… — выдохнул в губы Нил.       — Когда ты целуешь меня, когда обнимаешь, а я могу верить тебе, — тяжело дыша, отвечал Мэтт. — Я выбрал этот сонет неспроста, я просто боялся признаться.       — Больше не стоит бояться, — крайний поцелуй в щёку был легким и мимолётным.       — Может, меня не так сильно поругают, если я сейчас побегу на английский? — рассмеялся Мэтт.

***

      На следующий день Мэтта не было в школе, и Нил подумал, что тот испугался вчерашнего случая. Брэда он тоже всё никак не мог найти, а то и вовсе, быть может, его не было на занятиях.       Послышались кроткие и звонкие постукивания. Мэтт, сидящий в своей комнате с гитарой, обернулся к окну и увидел очередной мелкий камушек, ударившийся о стекло. Он вскочил с пола и подошёл к большому подоконнику. Возле дома стоял Нил со стремянкой и бросался камушками, привлекая внимание Уолста-младшего.       — Что ты тут делаешь? — крикнул он со второго этажа.       — Как видишь, пришёл к тебе, — Сандерсон подставил лестницу к стене дома, поднялся на несколько ступеней, а потом ловко перебрался на большую ветку дерева и дотянулся до окна. Всё было так, будто он делал это уже несколько раз, а может, просто хотел впечатлить Мэтта. В то время, как у того дико билось сердце, и он боялся, что Нил сорвётся и упадёт.       — Прости, меня смогли отпустить только после того, как я доделал презентацию на историю. Зато теперь мы сможем посмотреть красивый закат, — он снова выглянул в окно, чтобы убедиться в своих словах. — Смотрю, ты тут развлекаешься. Почему не пришёл сегодня в школу?       — Не смог, плохо себя чувствовал.       — Что такое? — взволнованно спросил Нил.       — Не знаю, просто плохо. Не стоит переживать.       — Окей, не буду допрашивать с этим. Чем занимался? — он кинул рюкзак на пол и упал на кровать. — Это гитара Брэда? Он говорил, что играет.       — Да, его, — Мэтт тоже отошёл от окна и взял гитару, легко проведя по струнам.       — Сыграй мне что-нибудь, — попросил Нил.       Он кивнул, взял с тумбочки медиатор и ещё раз удостоверился, что инструмент настроен. Мэтт попытался сыграть мелодию их любимой группы, так что Нил узнал её с первых же аккордов.       — Чёрт… — он улыбнулся. — Не получается переставлять пальцы так быстро.       В рюкзаке у Нила был старенький полароид, и зачем-то взял его с собой перед выходом. Он потянулся к сумке и достал фотоаппарат. Пока начинающий музыкант был увлечён игрой, Сандерсон направил на него объектив и сделал моментальный снимок.       — Нил! — от вспышки он поднял взгляд.       — Смотри, — «фотограф» протянул ему готовый снимок. — Ты так привлекательно выглядишь с гитарой, да?       — Нет, — смущённо ответил Мэтт.       — Да брось, — он взял у него инструмент и опустил на пол, а сам же приблизился ближе, привставая на колени.       — Родители дома, — шепнул Мэттью, утыкаясь куда-то в грудь.       — Мы будем тихими, обещаю.       Нилу нравилось нежно касаться его покрасневших щёк перед тем, как поцеловать. Нравилось запускать руки под футболку, чтобы дотронуться до горячего тела, мгновенно покрывающегося мурашками, и смотреть, как тот смущается.       От стен эхом отражается мелодия лёгких поцелуев, а Мэтт уже лежит без верхней одежды. Приятно чувствует на шее осторожные покусывания и щекотное дыхание. Нил отстраняется, чтобы раздеться самому и продолжить их игру, которая намного лучше, чем на гитаре.       Они засыпают в тёплых объятиях, а Мэтт благодарит за эту прекрасную ночь вдвоём. На утро он просыпается один, пытаясь с ещё закрытыми глазами нащупать возлюбленного на второй половине кровати, но вместо этого находит там записку со словами:

«Кажется, твои родители встают очень рано, я подумал, вдруг они захотят навестить тебя. Доброе утро. Увидимся в школе. Нил.»

      На полу разбросанные вещи, на тумбочке пара их совместных фотокарточек, окно приоткрыто, впуская в комнату новый день. Мэтт сонно вдыхает свежий утренний воздух и точно знает, что это лишь начало чего-то прекрасного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.