ID работы: 8035967

The Laste Factor

Слэш
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1Часть

Настройки текста
— Что тебе нужно?! –голос срывался на крик, а его настойчиво игнорировали. Запястья неприятно жгли от сильно затянутой веревки на них, а во рту пересохло. Помещение в котором находился напуганный парень слабо освещалось единственной тусклой лампочкой над потолком в его же собственной квартире. Он щурил глаза стараясь разглядеть вломившегося к нему человека, хоть неизвестный был повернут спиной, парень все равно пытался зацепиться взглядом за какие нибудь отличительные черты, но ничего, черная рубашка с закатанными рукавами по локоть, такие же темные джинсы, на ногах черно-белые кеды, и как черт возьми это ему сейчас поможет? — Какой же ты шумный, -наконец протянул впереди стоящий- И тупой.-голос звучал чересчур спокойно, даже слишком. Холодок прошелся по спине, от чего парень лишь прикусил губу. Незнакомец наконец обернулся, его лицо выражало полное умиротворение и спокойствие. Облокотившись о стол, он прожигал взглядом свою жертву в предвкушении чего-то нехорошего. Около нескольких секунд парень молча разглядывал лицо непрошенного гостя при тусклом освещении, пока наконец его внимание не привлек слабый отблеск. Незнакомец держал в руке что-то железное и острое. Негативные мысли тут же жужжанием наполняли голову, эхом раздаваясь в ушах, словно то был пчелиный рой, а в виски ударила кровь. Незнакомец усмехнулся. — Красивый, не правда ли? -парень покрутил холодное оружие в своей руке, рассматривая, довольствуясь его хорошо наточенным лезвием.- Чего молчишь? Язык проглотил? Он сделал пару шагов в сторону парня, от чего тот вздрагивая всем телом пришел в себя. Рыжик согнул ноги в коленях и замотал головой. — Не подходи ко мне…-зашептал рыжеволосый, но тот проигнорировал ничего не ответив и наконец сел на корточки перед ним, локтем уперся в колено перепуганного парня. Серые глаза, не выражающий почти ничего разглядывали бледное перепуганное личико. -Скажи, тебе страшно? -его ладонь коснулась щеки. Ледяные пальцы прошлись по теплой щеке, заводя ладонь за ухо. Холодок прошёлся по спине до затылка, доставляя неприятное ощущение. Парень поднял зеленые глаза и застыл, взглядом уцепившись за очертания лица своего похитителя. — Я же тебя знаю…-протягивает парень внимательнее вглядываясь в глаза своего похитителя, и тут же резким движением руки получает нож под ребро. Болезненный хрип. Вдох дается с трудом, крик застревает комом в горле, а навернувшиеся слезы застывают на глазах. Тот наклоняется ближе к его уху улыбаясь. Рукой осторожно и так заботливо проводит по волосам, пальцы продолжали крепко сжимать рукоять ножа. — Тшш… Теперь это не имеет никакого значения.-шепчет он на ухо выдергивает нож, не заботясь об аккуратности дыры в животе, насечкой разрывая мягкую плоть. Кровь интенсивно вытекает из раны, липкая и такая горячая, в глазах все плывет, слабость охватывает с головой. Сражаться за жизнь больше нет сил и все вокруг темнеет.

****

      Этот учебный год обещает быть куда сложнее предыдущего, ведь это последний год в универе, впереди защита диплома. Вдох и холодный, осенний воздух наполняет лёгкие. Вокруг люди суетливо торопятся на работу, учёбу. А что насчет Скотта? Ему бы тоже следовало бы поспешить на учебу. Поправив сумку через плечо, парень ускорил шаг, попутно доставая из кармана телефон. Пальцы быстро перебирали по экрану, печатая сообщение своему соседу по комнате. «Ты опаздываешь» после быстро убрал мобильник обратно в карман своего пальто.       Голос из колонки объявил о начале первой пары в момент когда Скотт вошёл в кабинет. Усевшись за предпоследнюю парту, тот достал тетрадь для конспектов и ручку. Всё что было необходимо. Оглядев кабинет он нахмурился не увидев своего соседа. Бишоп все же опаздывает, ну и кретин, сколько бы раз Скотт не читал ему нотаций, тот продолжал действовать по своему.

****

«Я не опаздываю, приятель, я задерживаюсь»       Ранние подъемы после бессонных ночей Винсент не любил, но тут уж ничего не поделать, нужно как-то потерпеть оставшиеся двенадцать месяцев. До начала пары оставались считанные минуты, когда парень смог подняться с кровати, взять себя в руки, сменить пижаму с плюшевыми медведями на темные брюки и фиолетовую рубашку, закатывая рукава до локтей. Винсент готов к выходу, только вот куда он положил свою сумку с учебниками? — Проклятье, кто только придумал учебу в полдевятого утра? — бурчал под нос обычно веселый Винсент с бесперебойным источником энергии внутри себя. Его улыбка больше походила на оскал, максимально добродушный, хоть и гадкий по мнению некоторых, просивших Бишопа прекратить улыбаться за обедом или на переменах. Аппетит он, видите ли, им портил.       В кабинетах раздавались голоса преподавателей, в коридоре — тихое шуршание таскаемой по полу сумки и неторопливые шаги Винсента в поисках аудитории. Идеальным моментом для появления стала какая-то важная тема, которая обязательно будет за экзамене, голос профессора Лакионски прервал скрип двери и под взоры студентов попал Бишоп, без малейшего смущения проходя в аудиторию и присаживаясь рядом со Скоттом. Главное, что он пришел на пару, остальное его не интересует.

****

      Какого было удивление Скотта увидеть Винсента. Честно, парень не думал что тот придёт. Посмотрит на время, поймёт что опаздывает на 5 минут и решит не приходить на занятия вообще, продолжая сладко нежится в своей постели. -Снова опаздываешь, — прошептал Коутон опустив взгляд в тетрадь, усердно принявшись записывать лекцию под диктовку преподавателя. — Самому-то не надоело? — он отвлёкся от тетради взглянув на соседа. Достал из нагрудного кармашка платочек для очков. Как только он их снял принялся тщательно протирать линзы. -Я ведь будил тебя- недовольно протянул темноволосый сщурив нос. Не то чтобы Коутону нравилось отчитывать соседа по комнате за его прогулы, просто он не мог этого не делать, ведь Скотт прилежный студент, староста группы и должен помогать одногруппникам, но Бишоп это отдельная проблема. — Скотти, каждый день одно и то же, — Бишоп подпер голову одной рукой, вместо доски смотря на парня сидящего рядом с ним. Что он там не видел, буквы, цифры, скукота. — Тебе самому не надоело следить за таким как я? — губы тронула улыбка, глаза неприятно прищурились. — Ты представить себе не сможешь как сильно. — прошептал Коутон сквозь зубы надевая очки на нос. Снова уткнувшись в лекцию продолжил писать, игнорируя пристальный взгляд товарища. Конечно он уже смирился со странным поведением Бишопа, отчасти.

****

Конец учебного дня. Студенты ощущали усталость и внутреннее опустошение, все хотели быстрее попасть домой, Скотт не исключение, учёба и правда утомляла. — Скотт! — раздался радостный голос за спиной. — Фриц, привет, -обернулся Коутон. Рыжий паренёк, на голову меньше самого Скотта, быстро нагнал его. — Ты домой? — улыбаясь спросил он. — Конечно, куда же ещё? — ответил зеленоглазый. Ребята жили рядом друг с другом, а поэтому им было по пути, правда Фриц жил с матушкой, а не в общежитии как его друг. Дружат они довольно давно, ещё с младших классов, и многое прошли вместе. — Ну-ка, рассказывай, как твоё «правление королевством»? — усмехнулся Фриц от столь забавных слов. — О, не поверишь, это моё «правление» мешает учиться. Я должен каждодневно заполнять список присутствующих, куратор требует оценки всех одногруппников к концу месяца, а некоторые просят помочь им подтянуть тот или иной предмет. Я устал. — честно признался Скотт пожав плечами. — ещё Винсент…постоянно прикрываю его, только чтобы этого идиота не исключили. — Ого, на тебе лежит такая огро-о-о-омная ответственность. Я бы с таким точно не справился. Коутон лишь кивнул оглядываясь по сторонам. Такая тоскливая погода-сырость, небо затянули тёмные тучи, обещали к вечеру дождь. Поскорее бы попасть в уютную комнату, заварить горячий чай, выделить себе пару часиков на отдых, за просмотром какого нибудь фильма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.