ID работы: 8035532

Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай же, пригласи ее! - Рождерс толкнул своего товарища. - Но я не... - Бак, смелее! Вперед! – он, улыбнувшись, продолжил разгребать коробки с украшениями. Последние пару дней все было в суматохе. Все тщательно готовились к этому вечеру, для каждого он должен был быть особенным. Прошло совсем немного времени после победы над Таносом и освобождению друзей из камня души. И пусть Тони все еще ворчал на Стива, но в глубине души он давно простил его и всех остальных, поэтому и решил помочь с организацией вечера. Просто чтобы напомнить, что они все еще часть команды. Просто чтобы напомнить, что каждый из по прежнему важен. Просто чтобы в очередной раз поселить в них надежду на то, что, работая сообща они сильны. И в конечном итоге, просто чтобы отпраздновать победу. И пусть торжество обещало быть успешным, Баки это совершенно не радовало. Что-то внутри жалось и безудержно болело, когда он смотрел на Стива. На то как он мило хихикает с Нат, на то как они случайно прикасаются друг к другу, на это мимолетное пересечение взглядов, когда они тоскали коробки то туда, то сюда. Что-то изменилось, пока Барнс был заперт в камне души. Раньше между Романофф и Роджерсом не было никакой искры, а сейчас их вполне можно было увидеть молодоженов. Это бесило. Бесило настолько, что Баки был способен прожечь дыру в их счастливых лицах, если он взглянул бы на них еще один раз. То, что сейчас охватило его сознание и потекло по венам можно было назвать ревностью. Он всегда считал Стива немного больше чем просто другом, но капитан не понимал его чувств. Скорее просто списывал это на "близкие отношения", но никак не на любовь. Роджерс не знал, что для Баки нет никакой "ее", есть только его верный друг и товарищ, к которому он держит самое теплые чувства, но увы, им никогда не суждено было быть вместе... Наступил день Х. Все были красиво наряжены и позитивно настроены. Все, кроме Баки. Он сидел за столом в самом обычном деловом костюме и уныло наблюдал за происходящим. На мгновенье показалось что все не так уж плохо, но такое чувство длилось недолго. Объявили танцы, и все слетелись показывать свои таланты. Сначала была веселая энергичная музыка, давая хоть какую-то надежду, но ситуация ухудшалась, когда в зале прозвучала романтическая мелодия. Стив и Наташа. Они так сияли, сплетаясь в этом танце. Они улыбались, их глаза блестели, их действительно можно было назвать "прекрасной парой". Сначала Барнс терпел, но в итоге не выдержал. Губы Нат прикоснулись к губам Роджерса. Они поцеловались. Незачем было что-либо говорить, все эмоции были видны по глазам. В эту секунду мир Баки просто рухнул. Сердце стало биться чаще, а глаза чуть ли не налились слезами. Он тихонечко привстал из-за стола и удалился на балкон. Надо было срочно освежить мысли, чтобы попросту не сойти с ума. Тут было немного прохладно, но в данную минуту это было меньшее что волновало Барнса. Тут все еще слышалась тихая музыка, доносящаяся из зала. Она давила на разум, заставляла все чаще проигрывать то, что произошло пару мгновений назад. Тяжко вздохнув, Баки устремил свой взгляд на ночное небо. Сегодня звезды светили ярче обычного. Ирония была в том, что даже они были по парам. Брали свое начало, соединялись и в конечном итоге образовывали созвездия. Думаю, каждый из нас когда-нибудь ощущал себя таким же опустошенным. Каждый из нас хоть когда-нибудь попадал в этот любовный треугольник, лишним углом в котором являлись именно вы. Кто знает, как далеко завело бы его сознание, если бы из зала не послышались приглушенные шаги. Дверь балкона тихонько скрипнула и на пороге появилась мужская фигура. - Ты так быстро ушел. Что-то случилось? – обеспокоенно произнес Тор, на что в ответ получил лишь молчание. Тогда он приблизился ближе и уперся руками об перила, все еще подбирая слова. - Тебе действительно стоило бы вернуться, многие волнуются. Баки характерно фыркнул и отвел взгляд куда-то в сторону. Тор машинально посмотрел туда же. Ночной город под тысячами звезд и слепящей луной смотрится поистине эстетично. В каждом окне виднелись силуэты человечков. У каждого - свой путь, свои решения, своя жизнь. Их настолько много что, казалось, это не городок виднеется в дали, а небольшой муравейник. Они долго разглядывали улицы, маленькие огоньки, деревья, многочисленно поднимали взгляд ввысь, любуясь созвездиями. Это длилось минуту, две, пять, Баки конкретно потерял счет времени, пока Тор все же не произнес: - Не хочешь потанцевать? - он сказал это настолько мягко, что другой не сразу понял, о чем речь. - Ты же... - Просто один танец. - перебил Тор. - Ты не против? Барнс протянул руку к Тору, а тот ухватил его за талию. Было немного неловко, но все же ни один из них не хотел прерывать сие действие. В какой-то момент Одинсон и Баки стали настолько близко, что второй засмущался. Тор только тихо рассмеялся над его глупой улыбкой. Когда музыка окончилась Баки застыл. Он не знал, что делать дальше, так что просто дал вою эмоциям и обнял Тора. Он слушал сердцебиение, пока собственные глаза слезились. Барнс не знал это чувство, но ему было так комфортно сейчас что он просто не хотел это заканчивать. - Сп.. спасибо. - тихо отозвался Баки. На это Одинсон убрал прядь спавших волос с лица Барнса куда-то за ухо, а затем нежно поцеловал его в лоб. Поцелуй был очень мягким и нежным, даже не верилось, что такое вообще происходит. Решительное действие длилось секунд пять, после чего Тор отстранился, а Баки застыл как вкопанный. - Тебе действительно стоит вернуться, буду ждать. - сказал Одинсон на последок и расплылся в улыбке. Пару мгновений и дверь балкона захлопнулась, вновь оставляя Баки на едине с собой. Его озарило какое-то теплое, светлое чувство. Внезапно он кое-что понял, вспоминая на это белоснежное лицо, эстетичное тело, полной искренности поцелуй. Он понял, что никогда не захочет отпускать этого человека. Иногда, просто стоит начать замечать людей вокруг себя. Может кто-нибудь из них и является тем самым, кого ты искал столь давно. Это вселяет надежду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.