ID работы: 8035021

Зелёные лампы в оранжевой комнате

Слэш
R
В процессе
15
Ленивый _чел соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Дегустация алкоголя

Настройки текста
      Подойдя к нему, я уселся рядом. Он откуда-то достал несколько бутылок различного алкоголя и три стакана. Налив в каждый стакан виски, он начал разговор: — Не против, если я задам несколько личный вопрос? - Мужик слегка отпил. — М... Нет, задавайте. — ...Почему ты не пошёл по стопам семьи? — ... Некоторое время мы сидели в тишине, но потом он продолжил: — Можешь не отвечать, я всё пойму. — ...Всё в порядке, я просто подбирал слова... Как вы знаете, наша семья занималась опасным делом. Нередки случаи смерти... Но дело не в этом. Мне просто это неинтересно. Да и брат в этом лучше разбирается. - Я слегка улыбнулся и продолжил. - Сейчас я общаюсь только с братом, он ведёт образ жизни обычного человека: работает, соблюдает законы, веселится как обычный человек... Хотя есть кое-что ещё... Простите, но я не могу вам это рассказать. — Ничего, я понимаю. Было интересно тебя послушать, но теперь у нас дела.       Он посмотрел на проход в бар. Там было пусто. Что он там увидел? Там же ничего нет. Я искренне не понимал до того момента, как в том месте появился силуэт девушки. Из прозрачного он становился всё более настоящим. Я не мог отвести взгляд. — Хей, как жизнь? - Поздоровалась она с испанским акцентом. - Рик, ты зачем меня позвал? Я, между прочим, ванну принимала! - Она выглядела слегка недовольной. — Ох... Не до твоей ванны сейчас, у нас новый сотрудник. - Он указал на меня. - Познакомься, это Гендзи Шимада. А это Оливия Коломар. - Мужчина указал на неё. — Можешь звать меня Сомбра. - Я не заметил, как она уже оказалась рядом с нами. - Так ты хочешь, чтобы я провела для него тест? — Да, если не затруднит. Ты разбираешься в этом лучше меня. - Лёгкий смешок. — Вот как~ А это ты для теста достал? Неплохой выбор. - Она рассматривает бутылки. - Ну что ж, ты готов? - Оливия обратилась ко мне. Я кивнул. - Тогда можем приступать. - Она плюхнулась на диван между нами. Сомбра заклеила все этикетки на бутылках и перемешала их. Выбрав одну, она налила содержимое в уже пустые стаканы. А моё когда успели выпить?! — Пробуй и говори информацию об этом алкоголе. — А можно примерный план? - Я понюхал напиток. — Хм... Давай так: название алкоголя, время выдержки, и пробежимся по оттенкам. — Ладно. - Я кивнул и отпил, смакуя вкус. Определив, я продолжил. - Это красное французское вино, сухое, выдержка в дубовой французской бочке... э... около 12 месяцев. С нотками красных фруктов, ежевики, чёрной смородины, дымными и табачными оттенками, яркой кислотностью и долгим послевкусием. - Она тоже попробовала и кивнула. — Да, всё верно, давай дальше. - Допив, она налила следующее. — ...Хм... Итальянский вермут, скорее даже Розато. Его выдаёт слегка горьковатый вкус, чувствуются разные специи, в том числе корица и гвоздика. — Хорошо, дальше...

***

Попробовав весь нужный алкоголь, мы, наконец, закончили. Чувствую себя так себе. Голова кружится... — Слушай, а ты хорош. - Сомбра сидела с закрытыми глазами, облокотившись на спинку дивана. — С-спасибо... - Сил разговаривать почти не было. — Со следующей ночи начинаем работать. - Она положила руку мне на плечи и бупнула пальцем по носу, посмеявшись. - Какой милый дракончик~ - У меня выступил лёгкий румянец, и я убрал её руку с плеч. — Завтра... Хорошо... — Эй, Ри-и-ик~ Как насчёт продолжить?~ — Ох, нет. Мне уже хватит, да и тому мальчику, я думаю, тоже. — Бу~ - Сомбра слегка надулась. - Вот вы буки~ — Да-да. - Мужик стал убирать всё со стола. Я поднялся с дивана, слегка шатаясь. Он обратил на меня внимание. - Слушай, будет некрасиво отпускать тебя домой в таком состоянии... Оставайся сегодня на ночь. - Я слегка кивнул, немного подумав. — О! Точно! Дракош, иди за мной. - Сомбра взяла меня за руку и потащила к каким-то шкафчикам, немного ухмыляясь. Куда она меня ведёт? Да пофиг... Спа-а-ать... Дойдя до шкафчиков, она принялась в них рыться, пока я послушно стоял и ждал. Найдя какую-то одежду, Оливия стала примерять её на мне. — Хм... Эта сойдёт. Ну-ка примерь~ Я взял у неё одежду и стал ме-е-едленно переодеваться. Когда я закончил, она что-то у меня поправила и слегка отошла, улыбаясь. — Да, в самый раз. - Достав телефон, Сомбра сфотографировала меня и кому-то начала строчить. Закончив переписываться, она показала мне экран телефона, усмехнувшись. - А ты ему понравился~       На экране была её переписка с каким-то человеком, подписанным как "Ковбой~". Она отправила ему мою фотку, где я красовался в униформе бара, которая отлично подчёркивала мою фигуру, да и к тому же у меня был красный румянец от алкоголя на лице! Ух, я смутился ещё больше, когда прочитал дальше: — О-о-о~ Он такой милый~ Хорошего парня ты нашла, сестричка~ — Он не мой парень~ *смешок* — Тогда я могу положить на него глаз?~ *усмешка* — Конечно~ Это наш новый бармен~ Начинаем работу в следующую ночь. — О! Отлично!~ Жди меня к открытию~ Боже, что за странный человек... Кто это вообще?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.