ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
75
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

21 Ты тоже человек

Настройки текста
      Миссандея сидела на террасе и, подставив лицо под первые лучи солнца, с наслаждением вдыхала ароматы цветов и фруктовых деревьев, в изобилии растущих в садах Пирамиды. Королева освободила девушку на целый день, собираясь посвятить его скучным приёмам. Миссандея видела вереницу людей, пришедших к королеве со своими прошениями. Вечером должен был прийти Серый Червь на очередной урок Общего языка. В последнее время он делал огромные успехи. Сердце девушки радостно затрепетало, предвкушая встречу с командиром Безупречных.       Услышав стук в дверь, девушка удивленно подняла брови, так как никого не ожидала в это время. Встав со стула и поправив подол голубого шелкового платья, девушка направилась в покои.       Распахнув дверь, Миссандея увидела брата. Она знала, что сегодня тот патрулировал рыночную площадь, поэтому его появление очень удивило девушку. — Марселен? — проговорила Миссандея, тревожно глядя на брата. Вдруг ее сердце сжалось от страха, словно предчувствуя дурные вести.       Войдя в светлую просторную комнату, Безупречный мрачно посмотрел на девушку. Его глаза встретили озабоченный взгляд сестры и он, наконец, сказал: — Миссандея, у меня плохие новости. Отряд Серого Червя попал в ловушку Сынов Гарпии. Мой отряд опоздал. Когда мы прибыли на место, практически все были мертвы. Я иду доложить об этом королеве.       Внутри девушки все сжалось, а в глазах потемнело. Казалось, будто земля уходит у нее из-под ног. — Что с Серым Червем? — дрожащим голосом спросила она. — Командир серьезно ранен, глубокое ножевое ранение в бок. Сейчас он находится в Храме Благодати. Никто не знает, выживет ли он, — нахмурившись ответил Марселен, с тревогой глядя на сестру.       Уже не слушая брата, девушка бросилась прочь из комнаты и торопливо стала спускаться вниз по ступеням Пирамиды. Выйдя на залитую солнцем улицу, она направилась в сторону Храма Благодати, возвышавшегося над городом. Сердце бешено колотилось, слезы застилали ее янтарные глаза. Ей хотелось только одного — скорее увидеть Серого Червя.       Остановившись перед высоким зданием с золотыми куполами, Миссандея сделала глубокий вздох и вошла внутрь. Серый Червь лежал на кровати без сознания. Лазурные Благодати сообщили девушке, что ему дали маковое молоко для облегчения боли, и теперь он спал глубоким сном. Подойдя к его постели, Миссандея с болью в глазах осматривала раненого. Его голый торс был перевязан белым льняным бинтом, насквозь пропитанным кровью. Лицо казалось совершенно безжизненным, и лишь вздымающаяся грудь говорила о том, что юноша все еще жив. Склонившись над Серым Червем, Миссандея нежно провела пальцами по гладкой щеке, легонько коснулась бескровных губ. Капли слез оросили безжизненное лицо Безупречного.       Девушка присела на невысокий деревянный стул и осторожно взяла холодную влажную руку юноши в свои руки. Она смотрела на него и мечтала снова взглянуть в его карие глаза, от взгляда которых ее сердце замирало. Его дыхание было неровным, а на лбу блестели капельки пота. Из губ Безупречного вырвался протяжный стон, от которого сердце девушки болезненно сжалось, а горло стиснула ледяная рука страха. Глядя на раненного Серого Червя, она поняла, как сильно он ей дорог, и рука ее непроизвольно коснулась броши в виде бабочки, которую она носила, словно оберег. — Останься со мной, прошу тебя. Ты так нужен мне, — шептала наатянка, заливаясь слезами. — Ты не можешь оставить меня. Я так много должна тебе сказать. Девушка закрыла лицо руками, сотрясаясь от рыданий.       Просидев возле постели раненого юноши до самого вечера, Миссандея, наконец, поднялась со стула и медленно направилась к выходу. Остановившись на короткий миг, она повернула голову и бросила взгляд, полный боли, на молодого Безупречного, мысленно пообещав ему вернуться на рассвете.       На третий день, придя в Храм, Миссандея увидела посетителя в черных кожаных доспехах, стоявшего возле Серого Червя, сложив руки за спиной. Девушка узнала в нем Линна, того самого, который недавно нашел свою мать. — Лазурные Благодати говорят, что если он переживет этот день, то будет жить, — посмотрев на девушку синими пронзительными глазами, сказал Линн.       Миссандея молча кивнула, подойдя к постели Серого Червя. Его торс украшала чистая повязка и девушка заметила, что рана кровоточит не так сильно. Это слегка приободрило ее. Взглянув в ее помутневшие от слез глаза, Линн сказал: — Миссандея. Ты должна знать, что он любит тебя. Всегда любил. И ради тебя он вернется даже с того света. С этими словами юноша вышел. Потрясенная Миссандея проводила его удивленным взором.       В полдень девушка услышала, как раненый Безупречный застонал и пошевелился. Посмотрев на него, Миссандея увидела, что Серый Червь открыл глаза. Сердце радостно застучало в груди и она с облегчением вздохнула. Он попытался приподняться на кровати, но тут же упал на подушку, согнувшись от острой боли, пронзившей все его тело. — Нет, ты еще слишком слаб, — вскрикнула девушка, удерживая Серого Червя от новых попыток подняться. — Сколько я так пролежал? — слабым голосом спросил юноша, осматриваясь вокруг, пытаясь понять, где он находится. — Три дня, — ответила Миссандея. Юноша вопросительно посмотрел на наатянку. — Сир Барристан? Она лишь молча покачала головой, и ее глаза наполнились слезами. На лице Серого Червя промелькнула тень ярости, и его руки сжались в кулак. — Я подвел его. Я подвел своих людей. Я подвел мою королеву, — в глазах юноши отразилась глубокая боль и он отвернулся от девушки. — Нет, ты никого не подвел! — Миссандея непонимающе смотрела на молодого человека, — Ты храбро сражался и будешь сражаться снова. Тебе стыдно? — удивленно спросила девушка. — Вы попали в засаду, их было больше. Ты не мог этого предвидеть! — Дело не в этом! — снова повернувшись к девушке, он посмотрел в ее золотистые глаза, в которых искрились слезы. — Нет стыда в том, чтобы получить рану в бою. — Серый Червь немного помолчал. — Я стыжусь того, что когда в меня вошел нож и я упал на землю, я испугался, — признался Безупречный с болью в голосе. — Все люди боятся смерти, — ответила Миссандея, глядя в помутневшие глаза раненого. — Нет, не смерти, — возразил Серый Червь, пристально глядя в лицо девушки, — Я испугался, что больше не увижу Миссандею с острова Наат, — тихо произнес он.       Непрошеные слезы снова потекли из глаз наатянки. Аккуратно, чтобы не потревожить рану Безупречного, Миссандея легла возле него на кровать. Сердце отчаянно билось в ее груди. Нежно погладив лицо юноши, она поцеловала его. Их губы и души слились воедино. Серый Червь провел рукой по ее обнаженной спине и девушка затрепетала, сильнее прижимаясь к нему. Его губы жадно впивались в уста девушки, а пальцы блуждали по ее стройному телу. Серый Червь нежно провел ладонью по лицу девушки, вытирая теплые слезы, текущие из ее янтарных глаз. Миссандея поймала его влажную руку и прижалась к ней губами. — Когда тьма уже почти поглотила меня, последнее, что я увидел, были твои золотые глаза. Они горели в темноте, словно два факела, и не давали мне провалится во мрак, — прошептал Серый Червь, нежно глядя на Миссандею.       Девушка улыбнулась своей теплой улыбкой и снова нежно поцеловала его.       Завтра их ждут новые испытания, новые победы и поражения, но пока на всем белом свете существуют только эти двое — бывшие рабы, нашедшие счастье в объятиях друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.