ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
75
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Меня зовут...

Настройки текста
— Мама! Мама! Не отпускай меня, мама! — кричал маленький белокурый мальчик, пока сильные мужские руки грубо вырывали его из женских рук. — Линн! Нет, не забирайте у меня моего сына! Линн! — раздавался отчаянный материнский крик.       Мальчик почувствовал, как его маленькая ручка выскальзывает из скользкой маминой руки и попытался схватить ее как можно крепче. Человек, державший его поперек тела, со всей силы пнул женщину в живот, и она упала, скорчившись от боли, на землю, пропитанную кровью.       Он резко открыл глаза. В шатре было тихо и темно. Поднявшись с соломенного настила, молодой человек вышел из своего шатра и вдохнул полной грудью чистый ночной воздух, который прояснял его разум, прогоняя остатки сноведений. Подняв голову, он устремил взгляд своих глаз на иссиня-черное небо, усыпанное миллиардами ярких звезд. Ему всегда нравилось смотреть на звезды, которые напоминали о тех временах, когда он был еще ребенком и рядом с ним была его мать.  — Смотри Линн, какая красивая звездочка, — шептала мама ему на ухо и показывала тонким пальцем на яркую звезду, сиявшую у них над головой. Мальчику очень нравилось, как она прижимала его к себе, лаского гладила рукой по голове и рассказывала истории о том, как звезды путешествуют по небу, словно люди.       Отогнав эти мысли от себя, юноша решил дойти до узкой речушки, которая текла неподалеку от их лагеря, чтобы утолить жажду и смыть осколки сна. Пройдя мимо двух Безупречных, стоявших в ночном карауле, молодой воин спустился с невысокого пригорка и вышел на каменистый берег. Утолив жажду и смыв пот со своего лица, он присел на влажный холодный камень и вновь посмотрел на звезды. Перед внутренним взором снова вспыхнула яркая картина, прекраснее которой он еще ничего в своей жизни не видел — огненное пламя, пожирающее его бывшего хозяина, напоминающее огромную звезду.       На горизонте показались первые лучи солнца, и юноша должен был возвращаться в лагерь. Сегодня им предстоял еще один день в пути.       Вернувшись в свой шатер, он услышал разговор товарищей, которые не могли решить, какое имя себе взять. Еще вчера все они были лишь ничтожными рабами, не имеющие права даже на такую малость, и носили унизительные клички.        Королева Дейнерис велела всем Безупречным отказаться от своих рабских прозвищ и назваться именем, которое дали им при рождении родители, или любым другим. Еще вчера восемь тысяч человек не имели права думать, решать, выбирать, и именно поэтому им было так сложно придумать себе новое имя. Красная Блоха. Так его звали, пока королева не дала ему свободу, а сегодня он мог вернуть себе то имя, которым называла его мать. — Может, Острое Копье? — говорил высокий темнокожий юноша, державший в руках свое копье и осматривая наконечник. — Да, я возьму именно это имя — Острое Копье. Гордое имя для свободного человека. — Я слышал, наш командир оставил себе имя Серый Червь. Почему он так сделал? — удивленно спросил второй юноша, с красивыми раскосыми глазами янтарного цвета и кожей, немного светлее, чем у Острого Копья. — Он говорит, что считает это имя счастливым — именно это имя у него было в тот день, когда мы получили свободу, — объяснил Красная Блоха. — А ты уже выбрал себе новое имя? — спросил юноша с янтарными глазами, выдававшие в нем жителя острова Наат. — У меня уже есть имя, — чуть помедлив, ответил Красная Блоха. — Его дала мне при рождении мать, и я никогда не забывал его. — И какое же имя дала тебе мать?       Молодой человек подошел к своему спальному месту, возле которого аккуратно лежали его черные доспехи, и взял в руки бронзовый шлем. — Линн. Меня зовут Линн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.