ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
75
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Таинственный покупатель

Настройки текста
      На горизонте показалось солнце. Медленно поднимаясь из-за кромки воды, оно ласкало Залив Работорговцев первыми робкими лучами. Красная Блоха почувствовал, как его голую руку, крепко сжимавшую копье, коснулось приятное тепло и, бросив взгляд на яркое красное пятно, плывущее над водой, он подумал, что день обещает быть таким же жарким, как и предыдущий.       Впереди него возвышалась неподвижная фигура Грязного Свина, по правую руку от которого замер, словно статуя, Серый Червь, один из офицеров Безупречных. Никто не издавал ни звука и слышно было лишь, как небольшие волны ударяются о стены башни, да редкие крики чаек, кружащих над поверхностью Залива. Прошли ровно сутки с того момента, как небольшой отряд Безупречных занял свой пост на этой башне.       Вчера утром через крошечные окна своих казарм Безупречные слышали разговоры о том, что в Астапор прибыл важный человек, желающий посмотреть на воинов-евнухов, о мастерстве которых говорят во всем мире, и убедиться в том, что они действительно так хороши и могут пригодиться ему в будущих войнах. Поговаривали, что этот покупатель — женщина с серебряными волосами и сиреневыми глазами, которая приплыла от куда-то издалека и у нее якобы есть драконы.       Среди Безупречных уже ходили шутки на тему того, что их собирается купить женщина, которую обидел отказом знатный господин, и теперь ей хочется отомстить за свой позор. Грязный Свин предположил, что, скорее всего, это знатная дамочка, у которой много платьев, и ей нужна стража для своего гардероба, чтобы все ее шелка не растащили служанки.       Эта шутка вызвала дружный смех среди солдат и, надевая доспехи, они еще какое-то время переговаривались, строя предположения и догадки, кто же эта женщина и зачем ей нужна целая армия воинов-евнухов? Один лишь Серый Червь не принимал участия в этих разговорах, оставаясь все таким же хмурым и молчаливым, как и всегда.       И вот теперь, стоя с сотней Безупречных, отобранных Мастерами для показа, Красная Блоха ждал, когда появится загадочная леди, о которой говорил весь город.       Солнце продолжало свой путь по небосводу, поднимаясь все выше над Заливом, окрашивая поверхность воды в разноцветные тона. Бронзовый шлем Безупречного воина нагрелся, и Красная Блоха чувствовал, как по шее тонкой струйкой ползет капля пота.       Астапор оживал. То тут, то там раздавались громкие голоса людей. Где-то смеялась женщина, и ее смеху вторил радостный крик ребенка. Должно быть, какая-то мать развлекала свое чадо. Легкий бриз принес с собой запахи цветов и плодов из садов Астапора. От этих ароматов в желудке у Безупречного засосало, но он решил не обращать на это никакого внимания.       Со стороны моря послышались разговоры рыбаков, готовящихся выйти в море. Они оживленно переговаривались, обсуждая богатый улов и вспоминая, как они славно провели время в одном из городских борделей. Вино лилось рекой, а девки, как всегда, были безотказными. Кто-то вспомнил о темнокожей шлюхе Назур, которая развлекала посетителей танцами на столе, тряся своими огромными титьками. Раздался новый взрыв безудержного смеха, эхом прокатившийся по всей пристани.       В городе кипела жизнь, и лишь сотня рабов неподвижно стояла на самой высокой башне в ожидании таинственного покупателя.       Когда солнце полностью взошло и осветило яркими лучами весь город, Красная Блоха услышал, как открылись ворота башни и мимо него прошли несколько человек, среди которых он узнал своего господина —Кразниса мо Наклоза.       Чуть поодаль от него шла молодая темноволосая девушка-рабыня, личная переводчица господина. Поговаривали, что эта рабыня была очень ценным приобретением, так как знала ни один десяток языков, и мастер ей очень дорожил. И не только мастер, подумал Красная Блоха, покосившись на Серого Червя.       Рядом с мастером шла незнакомая женщина невысокого роста, с длинными серебристыми волосами, которые развивал легкий ветерок, дувший с пристани, и немолодой мужчина, в каждом движении которого угадывался бывалый воин. Пройдя мимо ровных рядов Безупречных, они поднялись на деревянный помост, с которого можно было лучше рассмотреть всех воинов, и женщина повернулась лицом к рабам.       Красная Блоха, стоявший вблизи от помоста, увидел, что это совсем молодая девушка, не старше него, но при этом во всей ее внешности чувствовались решительность и уверенность в себе. Воин отметил, что она очень красивая и сам удивился этой мысли, ведь красота женщин ничего для него не значила, впрочем, как и сами женщины.       Незнакомая леди не торопясь обводила своими фиалковыми глазами войско евнухов, стоявших перед ней стройными неподвижными рядами, и слушала молодую переводчицу, которая рассказывала о качествах Безупречных.       Безупречный воин не сводил пристальный взгляд своих карих глаз с этой странной иноземной женщины и не мог понять, что же так сильно его в ней заинтересовало. Взглянув на ее красивое, обрамленное серебристыми волосами лицо, ему показалось, что в фиалковых глазах мелькнули сострадание и жалость. Это очень удивило юношу, ведь прочие покупатели интересовались лишь силой и выносливостью воинов-евнухов. Он вспомнил, как прочие покупатели ходили между рядами солдат, трогали их мускулы, задумчиво изучали телосложение и требовали наглядной демонстрации их умений. Порой, чтобы показать свою силу и навыки, из рядов Безупречных вызывали пару воинов и приказывали драться друг с другом, не на жизнь, а на смерть. Именно так погиб его самый бизкий друг, Черный Змей, с которым они с самого детства были вместе, плечом к плечу.       Но эта среброволосая девушка не была похожа на всех прочих покупателей. Она рассматривала небольшой отряд пристальным взглядом, иногда задавала вопросы на незнакомом воину языке и внимательно слушала ответы переводчицы.       Услышав рассказ о том, что будущий Безупречный должен найти среди продаваемых на невольничьем рынке мать с грудным младенцем, за серебряную монету купить ребенка у работорговца и убить его на глазах у матери, незнакомка посмотрела на мастера Кразниса с нескрываемой ненавистью и презрением.       Ее глаза полыхнули гневом, и на какое-то мгновение Красной Блохе показалось, что эта девушка хочет убить мастера Кразниса. Как оказалось, он не ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.