ID работы: 8034147

Shadowhunters: однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему бы и нет

Настройки текста
Примечания:
«Может быть встретимся?» Сообщение издевательски висело на экране, заставляя Алека тупо таращиться в пространство и думать, как же это так всё получилось. Алек и сам не знал, когда прошёл эту точку невозврата в онлайн-чате. Он вообще не думал, что из этого выйдет хоть что-то стоящее, просто услышал однажды, как Саймон рассказывал о встрече с онлайн-знакомыми, которые все оказались не такими, какими были в сети, и подумал, что это неплохой шанс хоть где-то высказать, наконец, все свои мысли. Интернет давал потрясающую возможность быть тем, кем хочешь, почувствовать себя кем-то, кем ты реально не являешься — или наоборот, быть именно тем, кто ты есть на самом деле. Алек не мог сказать семье и друзьям о том, что ему нравятся парни, что он влюблён в сводного брата, что он банально завидует тем, кто открыто заявляет о себе и не боится ответной реакции общества. Но Алек мог сказать это интернету. Его никто не знал, а собеседники по чату могли жить хоть на другом континенте и интересоваться его жизнью настолько равнодушно, насколько это возможно. Вот так, путешествуя по интернету и порой попадая на некоторые форумы вообще какими-то мистическими путями (чего только стоит его внезапное знакомство с форумом жёсткого БДСМ, прикрытого едва ли не картинками с зайчиками), он и познакомился с Магом. И сначала тот показался ему вообще каким-то ненормальным — серьёзно, люди не могли быть такими вечно оптимистичными по жизни, как будто под наркотиками. Но Маг, которого, как выяснилось позже, звали Магнус, был парнем очень неплохим. Алек некоторое время общался с ним насторожено, но потом в один прекрасный момент (который чисто случайно, разумеется, совпал с тем моментом, когда Джейс объявил, что хочет сделать Клэри предложение) просто вылил на него все свои переживания. Немаловажным фактором принятия этого решения был, как подозревал Алек, алкоголь, потому что Джейс, сообщив эпохальную новость, утащил брата в бар. Алеку ещё никогда не было так стыдно, когда утром он перечитал весь тот поток пьяных откровений, которыми он засыпал Магнуса где-то примерно в три часа ночи. И всё бы было ничего, если бы не значок «Прочитано», который издевательски висел рядом с самым последним сообщением. То есть сделать вид, что ничего не было и тихо всё удалить не вышло бы. Вместо того, чтобы сказать Алеку, какой он идиот или что-то подобное, Магнус спросил, может ли он ему позвонить. Над этим предложением Алек думал почти весь день, пока Джейс не прислал ему смску с одним, но ёмким словом «ДА!». После этого Алек решил, что терять ему вообще уже нечего, и написал «да» уже Магнусу. Тот позвонил буквально через пару минут и, пока Алек боролся с внезапно проснувшимся смущением, совершенно не испытывая неловкости, рассказал, что когда-то был влюблён в одного парня, который по итогам женился на их общей подруге. И что после этого он так сильно напился в компании друзей, что флиртовал с тарелками, пытался жениться на кактусе, тёр бронзовый кувшин в поисках джина и просил персидский ковёр взлететь и унести его в Аграбу. Алеку ещё никогда не было так легко с кем-то, кто не был членом его семьи. Голос Магнуса был весёлый и бодрый, а сам рассказ — настолько потрясающий, что Алек буквально хохотал, представляя всю эту историю в красках и лицах. И это было удивительно — чуть ли не наяву видеть парня, с которым раньше никогда не встречался, который признаётся в любви тарелкам, делает предложение кактусу, заворачивается в тюль и провозглашает себя султаном, пытается вытряхнуть из кувшина джина и бьёт руками ковёр, призывая к полётам. С Магнусом было легко говорить. Он не пытался выпытать у Алека ничего, если тот не хотел о чём-то рассказывать, и спокойно уводил разговор в другую сторону. Он знал какое-то совершенно удивительно количество вещей, так что Алека порой так и подмывало спросить, сколько же ему в конце концов лет — судя по голосу они должны были быть примерно ровесниками, но судя по пережитым приключениям Магнусу должно было быть как минимум лет восемьдесят. Они никогда не говорили о внешности друг друга и о социальном положении. Алек только однажды совершенно случайно проговорился, что живёт в Нью-Йорке, и Магнус со смехом заметил, что они соседи — сам он из Бруклина. Но больше одного раза разговор об этом не заходил. И Алек только один раз, совершенно случайно, разумеется, вбил в поисковую строку фейсбука имя Магнуса. И вот пожалуйста. «Может быть встретимся?» Наверняка Магнус имел ввиду что-то вроде дружеских посиделок, но Алек с удивлением понял, что пальцы дрогнули, когда он увидел сообщение. В интернете Алек мог общаться свободно. И даже в устном разговоре он не испытывал особой неловкости, пока не видел собеседника. Но встреча — это другое. Это общение лицом к лицу, которое нельзя закончить, сославшись на то, что тебе звонят в дверь. Это человек, который будет смотреть на тебя, который в любом случае будет оценивать тебя, даже если это всего лишь дружеские посиделки. Тем более, если эта встреча с человеком, который был Алеку симпатичен. Не за внешний вид, а за голос, за умение заставить улыбнуться даже тогда, когда хотелось пойти в бар и напиться до зелёных чертей перед глазами. Магнус был тем, кто знал его лучше, чем вся семья вместе взятая. И это было совершенно нормально, пока они не встретили друг друга в реальности. Потому что эта возможная встреча могла принести какое-нибудь разочарование одному из них, или им обоим — и это чертовски пугало. И Алек знал, что если он скажет «нет», то Магнус не будет настаивать. Как и знал то, что после этого сойдёт с ума, переживая миллион «а если бы я пошёл». Ну и всегда оставался крошечный, один на тысячу, шанс, что об этом какими-то путями узнает Иззи — и вот тут будет совсем грустно, потому что сестра и так всеми правдами и неправдами пытается вывести его в социум. Из жалости, не иначе. Алек был совершенно не уверен, что сможет поддержать разговор с Магнусом хотя бы пять минут, но был почти полностью уверен, что встреча обернётся сплошным разочарованием. И всё же, видимо какая-то часть него хотела хоть раз в жизни рискнуть и посмотреть, что же из этого получится. Кто знает, вдруг это тот самый поступок, который изменит всю его жизнь. Поэтому Алек глубоко вздохнул, прикрыл на секунду глаза, словно принимая важнейшее решение, и написал Магнусу ответ. «Конечно, почему бы и нет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.