ID работы: 8033821

Красная нить

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза. Капли дождя стучат по стеклу барабанной дробью. Стэн сидел на подоконнике, свесив одну ногу. Его зеленые глаза с жадностью всматривались в проказы стихии. На его душе творилось то же самое, что и на улице с природой. С шеи Уриса свисал маленький бинокль. Холодные пальцы обхватили чуть шероховатую поверхность и поднесли линзы к глазам. Изображения природы теперь представлялись в увеличенном виде. Он видел, как жались друг к другу скукоженные птички, прячась от стихии под ветками могучего древа, видел как холодно им, как трясутся их маленькие тельца. Так жаль стало птиц. И одновременно кольнуло что-то странное внутри. Религия не позволяет вершиться содомии. Стэн это знал. Но любил. Любил Билла Денбро - юного писателя-заику. Билл учился со Стэном в выпускном классе, перевёлся не так давно. Одним мановением животрепещущих ресниц разделилась жизнь Уриса на две части: до и после. «До» - Стэн с усердием учился, мечтал стать орнитологом, любовь к пернатым шла бок о бок с мечтой. «После» - Стэн погряз в похотливом желании, тело дергалось каждый раз, стоило Биллу пройти мимо. Моментальная реакция, будто съел лимон - дрожь, кислый привкус во рту, частое дыхание. Стэн не видел жизни во грехе, он был порядочным иудеем, близился час его посвящения в Синагоге. Но более он этого не ждал. И мечта стать орнитологом скатилась в пропасть. Всё скатилось. Один лишь Стэн стоял, стараясь не упасть. Громыхнуло в небесах. Слёзы истерики быстро скатились по щекам. Губы тут же прикусаны до крови. Разжать челюсти далось Стэнли нелегко, наружу таки вырвался крик. Крик в одинокой пустоте. В доме никого, хоть обкричись. - Я не могу! Больше так не могу! Не хочу! Ад близок! А-а-а-а!!!! - пальцы со всего маху вцепились в кудри, глаза зажмурились - Я в грязи! Она липкой массой стекает по рукам и ногам. Мне страшно! Тяжело дышать! Не хочу! Не хочу дышать! Пусть это всё закончится...- на выдохе сорвавшимся голосом протянул Урис. - Надо очиститься, смыть всю грязь с телес... Омыться в Безликом Озере. Полностью. Пусть омоется кожа, омоются глазные яблоки, омоются бренные лёгкие, что так помнят сигаретный дым. Упасть на дно, чтобы подняться наверх. Вот чего я хочу! *** Дождь. Серость. Мрак. Мерзнут ноги, мерзнут руки. Билл быстро юркнул в тёплые тапочки, а на плечи набросил шерстяную шаль. Он не помнил чья она. Может мамина, может бабушкина, но зато тёплая. Не так и важно. Важнее сейчас сохранить блеск зелёных глаз. Билл думал о кучерявом еврее. О странном кучерявом еврее, на лице которого то и дело мелькал страх. Стэн ни с кем не общался, был замкнут, постоянно читал Тору, сидя на перемене в школьном саду. Вокруг него толпились птицы. Он их подкармливал. Казалось, для Уриса не существует ничего кроме веры и пернатых. Также Билл регулярно находил одинокого еврея с сигаретой во рту. Но не это заставило Денбро вздрогнуть, а руки. Изрезанные руки, о которые Стэн тушил каждую выкуренную сигарету. Тем самым порезы чередовались с ожогами. - Б-боль...е-е-ему-у больно! - с трудом проговорил Денбро, запомнив безысходность любимых глаз. Билл плюхнулся в кресло. Открыл ящик стола и вытащил оттуда моток красной пряжи, посеребрённую проволоку и маленькую деревянную заготовку. Из другого ящика Денбро достал краски, кисти и стаканчик. На столе стояла бутылка с водой. Он перелил немного в стакан и пополоскал кисточку. - Раз тебе больно, я её заберу! - произнёс Билл без заикания. - Я сделаю браслет, что заберёт твои страдания без остатка, очистив твою душу от терзаний! Ты будешь чист, как и мечтал. Время текло как вода, краска уж подсыхала на деревяшке, сильные пальцы гнули проволоку, создавая аккуратный образ звезды Давида. Как только звезда была готова, Билл приклеил её к разукрашенной шестицветной радуге. Отложив заготовку, Денбро принялся скручивать пряжу, рассказывая будущему браслету свои счастливые воспоминания. Так незаметно для Билла и закончился процесс создания браслета счастья. Подросток удовлетворенно улыбнулся. - Пусть из твоей жизни уйдут дожди и тучи, а на их место встанет радуга! Пусть вера будет не помехой, а тем, что заставит тебя жить! - Билл обернулся. Дождь закончился, выглянуло солнце, а там и радуга! - Надо торопиться, пока твоя дурья голова чего не учудила! *** Дождь закончился. Стэн стоял у края озера. Вода казалась мутной после дождя, упало много листьев с близ стоящих деревьев. Но и это не было преградой! Урис медленно разделся, оставив лишь трусы. Он глубоко вздохнул и шагнул в воду. Он шёл до тех пор, пока не перестал чувствовать дно. Стэн хотел закончить всё здесь и сейчас, поэтому принялся грести, заплывая всё дальше и дальше, с каждым сдвигом исключая возможность к отступлению. Когда Стэн посчитал, что отплыл достаточно далеко, лёг на воду и расслабился. Ему хотелось подумать напоследок обо всём. А главное, вспомнить лицо Билла. Урис задумался, перестал видеть и слышать окружающий мир. В его глазах мелькал силуэт любимого парня. Вот он сидит на скамейке и что-то пишет в блокноте, вот выступает со стихотворением собственного сочинения перед публикой. Билл иногда заикается, ну и ладно! Вот его Сильвер молниеносно пересекает улочки Дерри и мчится мимо дома Уриса, в то время как еврей курит на пороге. Эти воспоминания вызвали улыбку на лице Стэна. Теперь он принял решение. - Прощай, Билл. - тихо сказал Стэн и нырнул, задержав дыхание. Он спустился немного ниже и замер, ожидая того момента, когда его лёгкие разорвёт вода. Запас воздуха подошёл к концу, сознание покидало тело. Стэн и не сопротивлялся. Он расслабился. Перед тем как увидеть желанный свет в конце тоннеля, Стэн почувствовал как его руки сковали тиски. Он чувствовал, как возвышается, как покидает дно, поднимаясь наверх. Наверху его кожу обдало холодом, слышался плеск воды. Потом тело с глухим стуком рухнуло на песок. Стэн чувствовал как что-то периодически давит на грудь. Чувствовал живительное очищение. Поток озерной воды хлынул изо рта, хлынул из носа. Стэн закашлял. Ему начал чудиться голос Билла. - Стэн! Стэ-э-эн! Очнись! Дурак, очнись! - кричал Билл, делая массаж сердца. Денбро отполз назад, когда услышал хрипы и когда Стэн начал отхаркивать воду. Еврей перевернулся на бок и продолжал избавляться от поглощённой им воды. Когда он отхаркал всё и дыхание стало ровнее, зеленые глаза открылись, а с губ сорвалось: - Очистился... За что словил смачную затрещину по затылку. - Ауч! - прохрипел Стэн, после чего развернулся и встретился взглядом с Биллом. Еврей потерял дар речи. Они какое-то время молча смотрели друг на друга. Стэн первым прервал тишину: - Так я не умер? Билл с ехидством ответил: - Е-е-ещё б т-ты умер! Я б-б т-тебя-а с того св-вета вытащил! - Почему? - Потому что люблю! - крикнул Билл. Стэн шокировано открыл рот. - Л-лю-у-бишь? - теперь заикался Стэн. - Да. - на выдохе ответил Билл - Это с-скаж-жет л-лучше всяких с-с-слов! Руку Стэна медленно окутывал браслет счастья. Урис даже забыл как дышать, когда увидел символы. - В-вера не п-помеха, она д-должна з-з-заражать сердце л-любовью и-и д-дарить т-тепло! -Ты думаешь, всё наладится? - неверяще спросил Стэн. - З-знаю. - Билл завернул Уриса в шерстяную шаль, которую забыл снять с себя перед уходом из дома, после чего нежно поцеловал. Близился закат, небо розовело, последние следы радуги размылись на небе, давая проход радуге двух душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.