ID работы: 8032123

Сквозь города

Джен
PG-13
Завершён
21
vlrrrka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы обязательно встретимся, я обещаю.

Настройки текста
Солнечные лучи просачивались сквозь плотно задёрнутые шторы в укутанную полумраком комнату, без капли стеснения пробегаясь по лицу мирно посапывающего парня, запутываясь в его растрёпанных светлых волосах, тем самым заставляя его забавно морщить во сне нос и жмуриться от слишком тёплых прикосновений небесного светила. Длинное худое тело заворочалось на белых измятых простынях, вызывая этими действиями жалобный скрип старенькой пружинной кровати, преданно служившей парню с тех самых пор, как он, весь такой красивый и, по его собственному мнению, уже взрослый, пошёл в первый класс. — Доброе утро, чёрт возьми, — прохрипел парень, окончательно раскрыв глаза, и хмуро посмотрев в сторону окна. — Вот чего тебе не спится в такую рань? Несмотря на то, что часы показывали уже половину двенадцатого, для светловолосого это была несусветная рань, особенно во время летних каникул, которые, к слову, вступили в свои права всего неделю назад и, вероятно, это были его последние летние каникулы, которые он мог всецело потратить на себя самого, ведь после них начинался одиннадцатый класс, ЕГЭ и поступление в ВУЗ, после которого ожидать полноценного трёхмесячного отдыха было бы наибольшей глупостью, какую только можно было ожидать от человека. Лениво потянувшись, парень протянул руку к прикроватной тумбочке, буквально стягивая с неё свой смартфон, чтобы проверить его на наличие новых сообщений Вконтакте от знакомых или, о мой Бог, смс-сообщений от очередного банка, предлагавшего ему кредит, или от какой-нибудь сети салонов красоты, дарящих именно ему, семнадцатилетнему парню, скидку на косметологические процедуры и массаж шиацу. Стоило ему только зайти в сеть, как телефон тут же радостно завибрировал, оповещая о новом сообщении от некого "Арсения Попова", непроизвольно вызвавшего на лице светловолосого парня улыбку. Арсений Попов, 12:20 Доброе утро, дурачина. Какие планы на сегодняшний день?

Антон Шастун, 12:20 Доброе, чертила, пока что никаких, ибо я только проснулся и пока что не понимаю, не покинула ли меня за ночь способность думать. А у тебя?

Арсений Попов, 12:22 А она у тебя была? :D А я сегодня иду на выставку в картинную галерею. Только вчера узнал, что к нам приехал один очень известный художник-современник, который решил устроить показ собственных работ для всех желающих. Вход, конечно, платный, но 300 рублей - это не так много, учитывая его популярность в узких кругах, так что я намерен идти просвещаться.

Антон Шастун, 12:23 Ты как всегда в своём репертуаре. Неужели тебя не утомляют подобные "светские" мероприятия? Я бы уже через пару минут начал зевать и посматривать на входную дверь, ища возможность поскорее улизнуть.

Арсений Попов, 12:27 Да как это может утомлять? Это же искусство, а оно должно заставлять тебя что-то чувствовать!

Антон Шастун, 12:27 Так оно и заставляет меня чувствовать. Чувствовать скуку и отрешённость от адекватного мира, в котором никто не стоит по пол часа над каким-нибудь серым полотном с тремя синими мазками, выискивая в нём скрытый глубочайший смысл и тайные послания автора.

Арсений Попов, 12:29 Ты просто не бывал на действительно интересных выставках, поэтому так отзываешься о подобного рода мероприятиях. Я тебе клянусь, однажды, мы встретимся и я затащу тебя в картинную галерею, театр и музей современного искусства (благо они недалеко друг от друга), чтобы ты смог пропустить через себя искусство во всей его красе.

Антон Шастун, 12:37 Арс, кажется, у меня пропало желание ехать к тебе в Омск, аххахаха. Жду тебя в Воронеже, тут подобных заведений не так много, а о местоположении существующих я всё равно ничего не знаю, так что твой план потерпит поражение в моём городе.

Арсений Попов, 12:38 Первое предложение звучит максимально грустно. Арсений Попов, 12:38 Шаст, ну почему ты так далеко? Чем мы так провинились в прошлой жизни, что судьба решила нас развести по разным городам?

Антон Шастун, 12:39 Я задаю себе тот же самый вопрос каждый день и не могу найти на него ответа. Ты же мне уже как брат, а я тебя даже обнять не могу.

Арсений Попов, 12:40 Но мы же встретимся однажды, правда? Рано или поздно же это должно произойти, не так ли?

Антон Шастун, 12:41 Мы обязательно встретимся, я обещаю.

Телефон парня жалобно пискнул, уведомляя хозяина о низком проценте зарядки. Отложив его на тумбочку, Антон наконец выбрался из нежных объятий кровати и направился на поиски зарядного устройства, которое затерялось где-то в недрах его небольшой комнаты. Необходимое устройство обнаружило себя среди фантиков от съеденных конфет и изрисованных какими-то странными лицами листах бумаги, хаотично разбросанных по рабочему столу. Обеспечив смартфон питанием, парень решил, что теперь необходимо позаботиться и о самом себе. Выбравшись из своей комнаты, Шастун прошёл вдоль длинного коридора до ванной комнаты, быстро приводя себя в порядок и выполняя гигиенические процедуры, являвшиеся важной составляющей его дня. На кухне его ожидала записка от мамы, гласившая о том, что перед уходом на работу она приготовила завтрак не только на себя и отца, а ещё и на Антона, что не могло не радовать парня, ведь это освобождало его от утомительной готовки чёрт знает чего, лишь бы съедобного, что тоже не всегда получалось. Съев аппетитный омлет с колбасой, предварительно подогретый в микроволновой печи, Шастун облизнулся и выгнул спину, почти как кот, которого только что покормили наивкуснейшими яствами с хозяйского стола. Вернувшись в комнату, Антон вновь схватился за телефон. Арсений Попов, 13:12 Твои слова помогают мне обрести смысл жизни. Арсений Попов, 13:13 Я очень рад, что знаком с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.