ID работы: 8031155

Quis hominum sine vitiis (Кто из людей родился без пороков)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Argumentum ad ignorantiam

Настройки текста
На этот раз, в отличие от случая с базой Роекаар, на месте встречи, назначенной после небольшого расследования в обговоренных координатах в Хаарфеле, Рэйес Видаль оказался раньше Первопроходца. Мужчина уже изучал предполагаемый ящик с искомым ценным грузом, когда юноша вошел в небольшое строение. - А, вот и ты, - отметил контрабандист появление Райдера и подозвал его к себе: - Помоги-ка открыть. Пока Аквила пересекал помещение, замок поддался, и контейнер оказался отперт. - Тут… пусто, - выразил свои смешанные чувства от обнаруженного факта Рэйес. Синеволосый юноша не стал проверять это даже одним коротким взглядом. - А что если всё это было задумано, чтобы заманить тебя в ловушку? – тут же спросил он. - Думаешь… никакого груза здесь не было? Мужчина, склонявшийся над контейнером, разогнулся, выпрямился в полный рост. - Браво, - донеслось от входа. – Я знала, что вы когда-нибудь сообразите. - Зиа, - тяжело уронил Видаль. Миниатюрная рыжеволосая женщина, одетая в довольно массивную тёмно-синюю броню, выступила в проход из-за крупных, установленных друг на друга, ящиков. «Как будто бы мало причин, по которым она мне уже не нравится, - подумал Аквила. – Так эта девица ещё и в мои цвета вырядилась… Словно в насмешку! Чушь, конечно, но… бесит.» Тем временем между бывшими любовниками продолжался обмен репликами. - Ты никогда не мог устоять, если речь шла о большом куше. - Что поделать, я жадный. «Самокритично, - оценил Райдер. – Адекватная самооценка? Или просто пикируется?» - Вот почему у тебя нет друзей. Ты - эгоист. «А кто не эгоист? - мысленно закатил глаза Аквила. – Альтруисты – миф почище драконов.» - Это неправда, - решил он вмешаться в диалог. – Рэйес куда лучше, чем тебе кажется. - Солнышко, ты не подозреваешь, как заблуждаешься, - насмешливо возразила женщина. – Но ещё поймешь. Первопроходец испытал чувство дежавю, вернувшее его на мгновение в пору отрочества, когда эхом сказанного сейчас в голове прозвучала услышанная тогда, произнесённая со смехом фраза: «Ты даже не знаешь, о ком речь, ведь так?». Аллегоричная аналогия. «Ты тоже этого не знаешь,» - ответил и невидимому собеседнику, и Зие юноша мысленно. - Не надо его вмешивать, - резко пресёк намеки бывшей подруги Видаль. Он испытывал гнев, и даже голос его прозвучал намного ниже обычного. Кордье звонко рассмеялась. - Похоже, Рэйес, он тебе очень дорог, - отметила она. Гнев теперь стал заметен и в глазах, и в чертах лица черноволосого мужчины. - Завязывай, - потребовал он. – Что ты задумала? - Ты прибираешь к рукам все достойные сделки на Кадаре, - уступила смене темы Зиа. - И на это обратила внимание не только я. Рэйес изучал её напряженным взглядом, чуть сузив глаза. - И что дальше? Местный союз контрабандистов решил от меня избавиться? - Да, примерно так. - Хрень, - выдохнул Видаль и на мгновение прикрыл рукой глаза. - За дело! – крикнула Кордье кому-то через плечо. Штурмовая винтовка «Коса» привычно прыгнула в руку Райдера, раскладываясь. Рывок – и он нашел укрытие за ящиками. Запустил сингулярность, на мгновение высунувшись. Снайперка здесь была не нужна – слишком тесное помещение. Слева взревел Драк. Справа впереди замерцала энергетическая броня Ветры. Рэйес промелькнул с правого бока и тоже занял укрытие. Бой прошёл быстро, без сучка, без задоринки. Кучка контрабандистов, конечно же, не была достойными соперниками команде Первопроходца, почти ежедневно наращивающей свой боевой опыт и потенциал. Аквила даже подумал, а не подозревал ли Рэйес с самого начала, что похищенный у него груз – это приманка в ловушке? Не для того ли он просил помощи в этом деле, чтобы не оказаться в одиночку против группы врагов? Мысль мелькнула и была изгнана. Какая разница, что там подозревал или не подозревал Видаль? Главное, что Аквила в любом случае готов был ему помочь. После боя, с обычной тщательностью обследовав трупы, ящики и просканировав всю имеющуюся в здании технику, Райдер подошел к контрабандисту, стоявшему в ожидании у входных дверей. - Рэйес, - осторожно окликнул он. - Знаю, я не любимчик публики, но не думал, что другие контрабандисты решат со мной разделаться, - вид у мужчины был слегка подавленный, но он сделал над собой усилие и заставил себя взбодриться. – По правде говоря, даже лестно. - Опасность еще не миновала, - мягко указал сочувствующе глядящий юноша. – Они ведь могут и повторить попытку. - Беспокоишься за меня? – рассмеялся Видаль, чтобы скрыть вновь возникшее у него чувство неловкости. - Рэйес, - и тон голоса, и взгляд синих глаз Райдера стали укоризненными. - Выдохни, - тряхнул головой контрабандист. – Теперь мне известны их планы. Врасплох меня уже не взять, - вздохнул. – Столько стараний, а выгоды никакой. - Выгода не одними кредитами измеряется, - отводя взгляд в сторону и принимаясь рассматривать стены, не согласился Первопроходец. - Тоже верно, - кивнул Видаль и позвал: - Райдер… Ты там сказал… что я не такой уж и плохой человек. Спасибо. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся парень, а про себя подумал: «Уже одно то, что тебя это беспокоит, кое-что говорит о том, какой ты на самом деле. Насколько я успел заметить, по-настоящему аморальные люди о таком не задумываются и всегда легко находят оправдания любым своим поступкам, даже самым дурным.» Черноволосый мужчина снова вздохнул и окинул взглядом помещение: трупы и лужи крови. - Пора заняться уборкой, - сказал он. – Зиа была той ещё штучкой, но неправильно бросать её вот так… Иди. Я обо всём позабочусь. - Я зайду в «Тартар» вечером, - пообещал Аквила и, сделав знак своим спутникам, активировал двери. Спускаясь по лестнице и ещё долгий период езды в «Кочевнике» по пересечённой местности в поисках недобитых «Отверженными» кеттов, о чём накануне просил его помощник Слоан Келли турианец Кетус, Райдер был молчалив и задумчив, и спутники его не беспокоили, занятые разговором между собой. Однако когда Ветра, заметившая в склоне горы зёв ещё одной пещеры, каковыми изобиловала эта местность, назвала Кадару «мечтой контрабандиста», юноша посмотрел на турианку расширившимися глазами, а потом начал хихикать, смеяться, хохотать – по нарастающей – и долго не мог успокоиться, только отмахиваясь рукой от вопросов, в чём, собственно, дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.