ID работы: 8031155

Quis hominum sine vitiis (Кто из людей родился без пороков)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Casus belli

Настройки текста
Под конвоем, в окружении троих ангарских воинов, обезоруженного Первопроходца с двумя товарищами препроводили к предводителю местной ячейки Роекаар, закрепившейся в обширной пещере, которая находилась по указанным контрабандистом координатам. Прибыв на место встречи с Рэйесом Видалем, трое спутников обнаружили его отсутствие и почти тут же оказались пленены экстремистами ангара. - Тебе ведь не нужно говорить, что будет дальше, - вышедшая навстречу пленникам вперед своих людей лидер местных Роекаар Фара Носкос не спрашивала, а утверждала. - Догадываюсь, что ты попытаешься убить меня и моих друзей, - ровным тоном ответил Первопроходец. – Но сначала я хочу задать несколько вопросов… -Нет. Мы пустим тебе кровь. Как и всем остальным, - заявила женщина-ангара, доставая фираан. - Значит, так и есть, - сделал вывод из услышанного Райдер. - Вы убивали невинных. - Чужаки и их прихлебатели – не невинные. Я защищаю свой дом. Женщина говорила спокойно и с уверенностью в своей правоте. «Такую сложно будет обмануть словоблудием,» - подумал Аквила и всё же попробовал: - Я – друг ангара. Не давай ненависти отравить себя. Мы можем уживаться мирно. - Как здесь, на Кадаре? – насмешливо спросила Носкос. - Слоан лжёт моему народу и использует его ради власти. - Я не Слоан, - Первопроходец попытался вложить в свой тон убедительность. - Все вы одинаковые. Фара подняла фираан повыше, по-видимому, намериваясь его метнуть. Внезапный выстрел от лестницы за спиной пленников выбил у неё оружие из руки, вызвав невольный вскрик боли. - Не спеши, - Рэйес сбежал по лестнице со штурмовой винтовкой в руках, держа женщину на прицеле. - Ты опоздал! – отметил Аквила с недовольством в голосе, которого на самом деле не испытывал – наоборот, он был счастлив, что этот человек всё-таки появился. - У меня была уважительная причина, - бросил контрабандист через плечо, не выпуская из зоны внимания Фару Носкос. - Увидишь через три… - Не стойте без дела! – закричала на своих воинов женщина. Негромкое «Две…» Видаля и приказ «Убить их!» Фары прозвучали почти одновременно. А затем прогремел взрыв, разбросавший ангара в стороны и травмировавший многих из них. «Специализация – диверсант?» – почти с умилением подумал Аквила, сумев мгновенно подавить улыбку, просившуюся на лицо. - Всё ещё злишься? – глянул на него снизу вверх стоявший на одном колене в готовности открыть огонь Рэйес. Первопроходец не ответил, уже занятый привычным делом. Перекатился, подхватил выпавшее из руки дезориентированного охранника оружие, изготавливаясь к атаке. - Сдохни! – выкрикнула Фара и бросилась в ближний бой. Сингулярность подхватила и завертела ближайшую группу уже потрёпанных взрывом противников. Спутники Первопроходца, как и контрабандист, открыли огонь, и Райдеру оставалось лишь заняться задними рядами – снайперами Роекаар, составлявшими ему, как он уже знал, отличную конкуренцию в профессиональном плане. Впрочем, ещё на Хаварле юноша выработал тактику борьбы с им подобными и сейчас успешно ею пользовался. Завершив сражение, обыскав пещеру и найдя среди прочего дополнительные доказательства того, что Рэйес Видаль был прав, подозревая именно Роекаар в убийствах переселенцев из Млечного Пути и им сочувствующих ангара, группа из людей и алиенов направилась к выходу из пещеры. Когда разъехались двери, разделявшие тайный грот и маскировавшее его невзрачное строение, контрабандист, до этого шедший позади, ускорил шаг, нагоняя Первопроходца. - На улицах Кадары снова безопасно, - подвел он итог случившемуся, поднимаясь по лестнице. – У тебя отлично получилось, Райдер. Не переживай, я всем большим шишкам расскажу, кого они должны благодарить. - Из нас вышла хорошая команда, - отметил Первопроходец. - Осторожнее, - проходя мимо, поравнявшись с юношей и остановившись вполоборота к нему, так что их лица оказались почти совсем рядом, предостерёг черноволосый мужчина. – Мне начинает казаться, что я тебе нравлюсь. - А разве это плохо? – не стал отрицать предположение Аквила. - По-всякому бывает, - туманно отозвался Рэйес и продолжил свой путь. – Ну, не пропадай, Первопроходец. Райдер хмыкнул и пошел следом, не делая попыток догнать. …Тем же вечером на его почтовый терминал поступило письмо. «Твоя слава растёт ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кому: Аквила Райдер От: Рэйес Видаль ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я рассказал в «Тартаре» и в порту, как ты отлично справился с Роекаар. Само собой, приукрасил я совсем немного и не стал упоминать о своём участии. Не хотелось бы перетягивать внимание на себя. Хотя этого так и так бы не вышло: ты, Райдер, просто нечто. Рэйес.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.