ID работы: 8031155

Quis hominum sine vitiis (Кто из людей родился без пороков)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Corpus delicti

Настройки текста
Проходя по верхнему этажу помещений доков в направлении трущоб Порт-Кадары, Аквила Райдер бессильно пронаблюдал очередное избиение, производимое «Отверженными». Оно произвело на него ещё более тягостное впечатление, чем первое увиденное сегодня – из-за трупа ангара, несколькими минутами ранее обнаруженного на рыночной площади. Конечно, представители местной власти снисходительно пояснили юноше, что убивать свою жертву им нет резона, а если та не заплатит за защиту, её просто выгонят в пустоши за чертой города, и все же эта неприятная сцена добавила гирьку на одну из чаш весов, взвешивавших сейчас в разуме Первопроходца, кто предпочтительнее в качестве правителя Кадары – «Отверженные» или составляющий им конкуренцию «Коллектив», Слоан Келли или загадочный Шарлатан, о котором ходило множество противоречивых слухов. Каждая гирька – факт. Каждая гирька – улика. Каждая гирька – доказательство. Чья чаша весов окажется в результате легче?.. Можно было бы взвешивать добрые и злые поступки двух противоборствующих сил Кадары на разных весах, но Аквила не ровнял себя Фемидой (или Юстицией, как называли богиню правосудия древние римляне), и поэтому делал так, как ему казалось эффективным в имеющейся ситуации: он взвешивал только зло, а если всё-таки находил какое-то добро, то убирал одну из ранее брошенных гирек с соответствующей чаши весов. Юноша держал образ этих весов в голове, но во избежание ошибки просил и СЭМа следить за подсчётами. «На Кадаре всё законно. В этом-то и прелесть,» - чуть позднее, уже в грязных и смрадных трущобах, услышал Райдер высказывание еще одного представителя банды «Отверженных». К этому времени он уже достаточно насмотрелся окружающей мерзости, чтобы просто промолчать в ответ. Однако сама фраза очередной тяжелой гирькой упала на чашу весов Слоан. Наркотик «Забвение» – гирька для Слоан. Возможное финансирование бесплатной клиники – чаша Шарлатана облегчена. Найденный в трущобах труп, чья смерть стала результатом жестоких избиений, косвенно опровергал заявление «Отверженных» о том, что неплательщиков они не забивают до смерти. Слова доктора Риоты Накамото его опровергали тоже. Впрочем, Шарлатану последний не доверял, да и слухи приписывали именно лидеру «Коллектива» ответственность за явную серию последних однотипных убийств… Хотя в этом вопросе, помимо иных, своих собственных и никому не озвученных соображений, Аквила был склонен согласиться с логикой Рэйеса Видаля, с которым недавно в третий раз побеседовал: эти убийства выглядели актами устрашения, чем напоминали террористический стиль Роекаар. Так Первопроходец и передвигался по Кадаре: скрупулезно собирая и подсчитывая плюсы и минусы действующей власти и оппозиции, пытаясь оставаться беспристрастным в определении того, чье правление будет лучшим для населения Кадары. Пока Шарлатан однозначно выигрывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.