ID работы: 8031155

Quis hominum sine vitiis (Кто из людей родился без пороков)

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпиграф

Настройки текста
Пусть я погиб под Ахероном И кровь моя досталась псам - Орел 6-го легиона, Орел 6-го легиона Всё так же рвется к небесам. Орел 6-го легиона, Орел 6-го легиона Всё так же рвется к небесам. Всё так же быстр он и беспечен И, как всегда, неустрашим. Пусть век солдат так быстротечен, Пусть век солдат так быстротечен, Но вечен Рим, но вечен Рим. Пусть век солдат недолговечен, Пусть век солдат недолговечен, Но вечен Рим, но вечен Рим! Пот, кровь, мозоли нам не в тягость. На раны плюнь – не до того! Пусть даст приказ Тиберий Август, Пусть даст приказ Тиберий Август - Мы с честью выполним его. Отдал приказ Тиберий Август, Отдал приказ Тиберий Август - Умри, но выполни его! Под палестинским знойным небом, В альпийских северных лугах Калиг солдатских топот мерный, Манипул римских топот мерный Заставит дрогнуть дух врага. Предупреждением "Quos ego!", Предупреждением "Quos ego!" Заставим дрогнуть дух врага. Сожжен в песках Иерусалима, Водой Евфрата закалён, В честь Императора и Рима, В честь Императора и Рима Шестой шагает легион. В честь Императора и Рима, В честь Императора и Рима Шестой шагает легион! От Африки до Альбиона, Бросая тень на Херсонес, Орёл шестого легиона, Орёл шестого легиона Царил под куполом небес. Орёл шестого легиона, Орёл шестого легиона Парит над куполом небес. Вновь на границе неспокойно, Над Римом грянула гроза, Орлы могучих легионов, Орлы могучих легионов Взмывают снова в небеса! Орлы могучих легионов, Орлы могучих легионов Взмывают гордо в небеса! Среди доспехов перезвона, В сердца врагов вселяя страх, Орёл шестого легиона, Орёл шестого легиона, Как прежде реет в небесах! Орёл шестого легиона, Орёл шестого легиона, Веками реет в небесах! Век смертных очень скоротечен, Но память павших мы храним. Легионер вообще не вечен, Легионер вообще не вечен, Но, слава Зевсу, вечен Рим. Легионер совсем не вечен, Легионер совсем не вечен, Но, слава Зевсу, вечен Рим! Пусть я давно в плену Харона, Душа моя осталась там, Где знак шестого легиона, Где знак шестого легиона Как прежде рвётся к небесам! Где знак шестого легиона, Где знак шестого легиона Всё также рвётся к небесам! Когда наш Цезарь встанет с трона И все войска возглавит сам, Орлы несчётных легионов, Орлы несчётных легионов Взовьются гордо к небесам! Орлы несчётных легионов, Орлы несчётных легионов Взовьются снова к небесам! Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам, Орел шестого легиона, Орел шестого легиона Все так же рвётся к небесам! Орел шестого легиона, Орел шестого легиона Как прежде рвётся к небесам!

Народная песня «Орёл шестого легиона» [1]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.