ID работы: 8029967

Будни Кореллианских Бухалтеров

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Та, кто ушла в другой мир, дабы сохранить последнюю историю

Настройки текста
Мир мёртвых… Совсем иной мир мёртвых… Каким его видела она, еле пережившая переход между разными мирами? Усеянная валунами бескрайняя белая пустыня со множеством песчаных дюн, над которой нависает вечная ночь. Это мёртвый мир без красок и звуков, освещённый луной. И не одного водоёма. Древовидные образования, которые здесь иногда встречаются, не являются растениями, они состоят из вещества, напоминающего кварц. Женщина медленно шла по этим бескрайним пескам пустыни мёртвых душ. Она устала шагать, держать в руке ножны, в которых покоится катана. ЕГО катана, которую женщина забрала с собой, как предмет для перемещения. Она еле дошла до ближайшего древа из неизвестного ей материала и сев на песок, оперлась на него и устало выдохнула. Рука женщины медленно и частично вынула оружие смерти из ножен и голубые глаза встретились с женским лицом с пепельными волосами и в трещинах, как и на руке, и на всем остальном теле. Грусть и одиночество - единственные эмоции, что сейчас выдавало это лицо. - В тот день, если бы всё было по другому… - голос женщины отдавался легким эхом и металлом в пространстве. - Наши судьбы были бы другими… Ты прожила бы мою жизнь, а я твою?.. И лишь тихий звон убранного оружия назад в ножны… А потом дикий рёв животной жажды убийства. - Жаль, что мы не закончили наше соперничество… Тавион. *** FLASHBACK Коррибан… Ирония судьбы, но когда происходило уничтожение вселенной, которая вскоре переродится, это место будет одним из последних уничтожено перед началом новой жизни. И иронично, но сюда, в свои же последние минуты пришла та, кто не принадлежала этой версии её мира. Не только Дин или Младшая проходили стадию разрушающейся трещинами оболочки, но и Джейден Корр поддалась этому эффекту по одной простой причине - это не её вселенная, здесь она умрёт и исчезнет из всех возможных ответвлений. Но умереть вот так просто джедай не хотела и не хочет. И ради этого дела она пошла на два отчаянных поступка. Первый - она украла ту самую катану Дина, с помощью которой он отделил от себя свое могущество воплощения Силы и передал Младшей, а потом еще и открыл портал в другую вселенную для Витали и его жены. Второй - она оставила тех, кем дорожила. Так по джедайски, но это будет лучше. Скорбь и слёзы… пройдут. Со временем, но пройдут. Гробница Рагноса встретила Джейден в полной тишине и кромешной ночной тьме. Жаровни и факела переставали гореть под содроганием уничтожающейся вселенной. Ситхи… женщина их не чувствовала. А ведь их она вспоминала сейчас с улыбкой, как и других. Даже нелюбимый ею Ванер был небольшим лучиком света в огромной тьме. Корр будет скучать по ним. И их она будет помнить всегда. Рука медленно вынула катану из ножен и была готова создать портал, как вдруг... - Уходишь, верно? Знакомый голос заставляет джедай обернуться, дабы удостовериться, что слух её еще не подводит. И не подвел, как и зрение. Увидеть учителя… Кайла Катарна перед новым началом было и приятно, и грустно. А на губах шатена играла теплая, до боли загребущая внутри душу Корр. - Да, мастер, - с болью в голосе ответила пепельноволосая, отворачиваясь к мастеру спиной. - Кто-то должен сохранить историю этой вселенной. Я беру эту ношу на себя. Два взмаха и проход между мирами открыт, но катана в ножны не убрана. Взяв второй рукой оружие за лезвие, Джейден приставила его к своей груди, а затем надавила за рукоять, пробивая грудь насквозь. - "Холод звездных оков ледяной кости мои пронзил…" ААААА! С дикой болью в груди и обжигающий тело клинок Джейден отделила свою одаренность форсъюзера и еле держась на ногах, разорвала единственную невидимую нить, связывающую с ней мечом. Сила Джейден испарилась в небытие. Видевший это Кайл смиренно и понимающе кивнул. - Удачи тебе прожить еще парочку лет, Джейден, - пожелал Катарн. - Прощай, Кайл… И спасибо тебе. Пустив последнюю слезы, Джейден исчезла в портале, который тут же закрылся. Но она уже не видела того, как вселенная начала новую жизнь. FLASHBACK END *** Мир мёртвых был этот странным и пугающим. Появившись тут лишь несколько дней назад, Джейден обнаружила, что из трещин на её руке медленно образовывались из белой жижи твердеющие костяные наросты, сменившие руку когтистой рукой. Но сейчас их становилось все больше, процесс ускорился мгновенно. Ножны стали частью тела женщины, но не катана. Глядя на это, Корр смиренно приняла то, что её образ меняется и смотрела, даже чувствовала, как к ней идет несколько существ. Почему чувствовала? Сама уроженка Корусанта не понимала и не хотела понимать. Вскоре на древо опиралась, а человек, а антропоморфное существо в костяной броне и дырой в области груди. Единственное, что это существо отличало от многих, так это её оставшиеся лицо с трещинами, голубыми глазами и белыми волосами. К этому существу и подошла без желания вреда подобное же существо с пшеничным цветом волос и изумрудными глазами, а затем и еще несколько, не очень-то похожие на людей. И именно первая среди них протянула экс-джедай руку. - Моё имя Тия Халлибел… FIN... OR NOT?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.