ID работы: 80284

Лёгкий порыв.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открылась массивная деревянная дверь, в неё вошёл высокий человек примерно 47 лет. Навстречу с соседней комнаты ему выбежала его дочь. Теперь это единственное родное и близкое тепло, которое у него есть. — Папа мы сегодня пойдём её навещать? – глаза ребёнка были распахнуты, в них играла шаловливые детские огоньки. Но.… В глубине души, в самом омуте этот детский взгляд прятал боль и грусть. Осознание потери. Чувство горечи. -Конечно родная….— мужчина вымученно улыбнулся. Он не любил этот день. А за что его любить? В этот день всегда вьюга. Странное явление. Но все уже привыкли. Мужчина тепло одел свою дочь, взял за руку и вывел её из дома в холодный зимний вечер. Старательно расчищая дорогу к холму, где хранится память о ней, он выглядывал остальных, но из-за сильных порывов снежного ветра, всё было словно в помутневшем от алкоголя разуме. Всё же они дошли…. Около роскошного памятника собралась небольшая кучка людей. Точнее её самых близких людей. Официально день её смерти намного позже, но для них он сейчас. Положив как и все ей букет, но намного пышнее и ярче,чем у других.Вьюга временно затихла. Он погрузился в воспоминания…. Она шла по маковому полю. Весёлая. Счастливая. Живая. Именно так можно было её описать в этот момент. Платье лёгкого покроя танцевало с лёгкими порывами ветра. Она игриво ловила подол и опускала вниз. Улыбка не сходила с её лица. Чьи то руки опустились ей на талию, подхватили и закружили её в воздухе. Смех. Она счастлива.Парень опустил свою любимую и дорогую девушку на тёплую от жаркого солнца землю и нежно приобнял её за талию. Сегодня она его обрадовала как никогда. Он был первым кто узнал о их маленьком секрете. Ещё поистине маленькому, не видевшему свет, секрете. Но этого уже нет. Нет как 15 лет. Её нет где-то около 12 лет. Снег застилал только,что расчищенную тропу от холма к дому.Спустя некоторое время вновь завыла вьюга,пролетая мимо окна,она расписала тёплое от уюта дома стекло, ледяным узором.Он закинул ноги на подоконник,подхватил её любимого кота,усадил на колени.Кот замурлыкал.Он всегда мурлычет лишь только в этот день.Она провела этот день вместе с ними.С семьёй. Если бы не срочный вызов... Она была бы рядом в данный момент и нежно улыбалась бы. Синеволосый парень молча смотрел в окно, именно на то поле, где когда-то кружил свой закат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.