Пролог.
17 марта 2019 г. в 17:48
Стрела пронзила сердце. Боль оглушила его. Не физическая, а скорее душевная боль. Его душа болела, изнывала, заставляла чувствовать себя потеряно. «Продано за десять тысяч рублей», — в голове пробегала только эта фраза.
Она продана.
Его возлюбленная теперь в руках какой-то местной панны.
Его пальцы сжались в кулак, скулы были напряжены. «Продано...», — отцовский голос. Такой ужасный, такой сухой и черствый. Какая душа, такой и голосок. А тот сладкий голос Катерины... Песни в её исполнении... Для этого у Григория было отдельное место в сердце. Да что там говорить, всё его сердце было отдано ей, хоть он был женат на Натали.
— Я выкуплю тебя, я найду деньги. Сделаю всё, чтобы ты была моей, — вновь и вновь произносил младший Червинский, сжимая и раздирая в клочья листы бумаги, что были собраны на столе.
Подходя ближе к окну, его глаза смотрели на неё. Худую, бледную, её ключицы выпирали и были максимально видны. Небольшое синее платье, грязное, подранное, но оно всё ещё украшало Китти. Обычная крепостная, таких сотни и тысячи, но именно она запала в душу Григу.
— Я обещаю, — его ладонь коснулась холодного стекла, и пальцы оставили небольшие запотевшие отпечатки. — Обещаю, — тихо сказала он, и в комнате настала гробовая тишина.