ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Анна сидела у окна и, удобно устроившись, рассматривала капли дождя, которые катились по оконной раме. Фрейд подошёл сзади и, немного приобняв, развернул её к себе лицом, поставив её глаза на уровне своих. -Ты чего такая грустная? Что происходит? -Ничего, просто погода и-и-и… -И ты не умеешь врать. - Кораблина тяжело выдохнула и отвернулась. Поднявшись, она обошла Рому и отправилась в другую комнату, а Фрейд опустился на пол, устало потирая переносицу. В последнее время в их отношениях что-то изменилось. Анна не говорила с ним, он не говорил с ней. Так тихо, без ссор и скандалов отношения медленно рушились. Казалось, их ничего не связывает, но тем не менее что-то удерживает. Нечто важное не даёт банальному недопониманию до конца сломить их. Но они снова и снова уходят от разговора… Утром Кораблина как обычно поставила на стол завтрак и кофе, а после ушла в душ. Едкая боль выжирала её изнутри и, как только она закрыла за собой дверь, слёзы вновь хлынули непрошенным потоком из её сияющих глаз. Горло свело, дышать становилось тяжелее, отчего она ещё более жадно хватала воздух ртом, закрывая его рукой, чтобы не вскрикнуть. Самостоятельная и независимая, сильная, смелая и когда-то непобедимая Анна Николаевна Кораблина чуть больше года назад не могла даже подумать, что однажды в её размеренную жизнь ворвётся человек, который перевернёт всё. Абсолютно всё. Немного больше месяца они с Ромой жили более, чем прекрасно. Он пытался управлять ею и полностью контролировать ситуацию, а она… Аня была просто женщиной. На работе Кораблина старалась сильно не нагружаться, но это совсем не мешало ей вместе со всем отделом успешно двигаться к раскрытию преступления. Пару дней назад они получили распечатку звонков Тамары и дочери Долина Арины. Они созванивались по несколько раз на дню. Доказать, причастность обеих к смерти мужчины было всего лишь делом времени, но они обе мертвы. И кто убил их - по-прежнему остаётся вопросом. Долину убили из пистолета, который не был популярен в России. Beretta 92 калибром 45 мм. Нужно было ехать к Марии, но все ждали бумаг, которые позволили бы сразу её арестовать. Входная дверь хлопнула, и Аня, поднявшись с пола, вышла из ванной. Кораблина достала чемодан и начала собирать свои вещи, аккуратно укладывая каждую из них. Неделю назад ей позвонила какая-то девушка. Она просила о встрече, и Аня согласилась, но после пожалела. Она представилась Юлей и притащила на встречу маленького ребёнка лет пяти. Девушка кричала и ругалась, пытаясь доказать, что Лёвочка - сын Фрейда, и он бросил их именно из-за Ани. Кораблина услышала кучу обвинений и оскорблений в свой адрес, но никогда бы не придала этому значения, если бы сам Рома не дал ей в этом усомниться. Она пыталась всеми путями узнать, есть ли у него дети, знает ли он некую Юлию, но всё было тщетно, Рома отмалчивался, уходил от разговора или попросту увиливал от ответа. Девушка описывала свою историю в точности так же, как сейчас происходило у них. И от этого у Анны по спине бегали мурашки. «Он бросил меня из-за тебя! А тебя бросит из-за очередной шлюхи, которая появится в его жизни!» Вместо того, чтобы сесть и прояснить ситуацию, они оба начали бегать друг от друга и от этого разговора в целом. Закончив с вещами, Аня поставила чемодан на пол и, вытянув ручку, отправилась к двери. Она последний раз окинула квартиру взглядом, вышла на улицу и, сев в такси, уехала. Фрейд намеренно не поехал сегодня на работу. Он знал, что Аня там не появится, и воспользовался этим. Он позвонил Юле и назначил встречу. Рома сразу понял, что произошло и кто в этом виноват. Девушка приехала минут через 20. Высокая, фигуристая, красивая. Чётко выведенные скулы, чуть пухлые губы, чёрные глаза и идеально уложенные волосы. Да, она была однозначно красивая, но довольно глупая и пустая внутри. Рома сидел за столиком в кафе в тёмных очках, крутя телефон в руках. -Привет! Ты так неожиданно позвонил! Точнее, знаешь, ожиданно! Я так ждала! -Ожидаемо. - Жёстко поправил её Фрейд. -Что-то случилось? -Случилось. Сядь. - Девушка послушно опустилась на рядом стоящий стул. - Какого чёрта ты лезешь в мою жизнь? Кто позволил тебе вмешиваться в мои отношения с Анной? -Котик, котик, слишком много вопросов, я не успеваю! - Она пыталась перевести разговор в игривую сторону, но Фрейд явно не повёлся на эту дешёвую уловку. -Когда я сказал, что после смерти твоего мужа буду помогать тебе, я не имел ввиду, что женюсь на тебе или привяжу себя к твоей ноге. Я ничего не обещал ни тебе, ни Лёве. Вадик был мне другом. Пожалуй, одним из немногих, но я до сих пор не понимаю, как он мог жениться на такой, как ты! Для меня есть одна женщина, которая способна женить меня на себе, но она в этом благодаря тебе теперь не уверена. Аня будет со мной, хочешь ты или нет. А если ты не прекратишь, то тебе придётся выйти на работу, ибо я заберу у тебя ребёнка, и денег ты не получишь больше ни копейки. Поняла? - Девушка коротко кивнула, утирая с лица слёзы. Роман поднялся со стула, бросил на стол купюру и покинул кафе.

***

-Милая, я дома! - Роман вошёл в квартиру с огромным букетом её любимых белых роз. - Аня, ну ты где? Ну не дуйся, я всё уладил! - Фрейд прошёлся по всей квартире и остановился у двери в спальню. Так хотелось верить, что она там. Просто спит или не слышит, может, в наушниках или смотрит фильм, но там, в их спальне. Толкнув дверь, Рома злостно выдохнул: дверцы шкафа распахнуты, её вещей на месте нет. -Да твою же мать! - Он бросил цветы, отпнув их ногой, и опустился на кровать, уставившись на открытый шкаф. Живот тянуло и тянуло. Казалось, он сейчас просто отвалится и всё. Брюнетка опустилась на ближайший стул и откинулась на спинку, поглаживая малыша. До родов оставалось меньше месяца, и Анна каждый день боялась родить где-нибудь на улице, так и не успев доехать до больницы. Собрав все силы в кулак, она поднялась и поехала в квартиру Долиной. Телефон трезвонил и трезвонил, поэтому Аня сообщила Сторожеву, чтобы он вызвал ей такси и группу захвата и, отключив телефон, бросила его на тумбочке. Доехала она довольно быстро, но тяжело - ребёнок всё не мог угомониться и без конца пинался, отчего живот ещё сильнее тянуло вниз. Дверь в квартиру была приоткрыта, и Кораблина, конечно же, не послушав Олега и его просьбу не лезть туда одной, вошла во внутрь. Она сжимала пистолет, медленно проходя комнату за комнатой. Резкий удар по голове и невыносимая боль внизу живота - последнее, что осталось в памяти подполковника. Роман пытался дозвониться до Анны, но телефон упорно молчал. Снова и снова длинные гудки сменялись короткими, вот только такой желанный и родной голос его девочки в трубке не появлялся. Он вдавливал педаль газа настолько сильно, что, казалось, сейчас пробьёт пол машины. До квартиры Филатова Фрейд доехал минут за 15, не больше. Как только дверь распахнулась он бесцеремонно ворвался в квартиру, наспех обходя все комнаты. -Где она? -Да кто она? И перестань, наконец, разгуливать по моей квартире! -Фрейд на секунду остановился и, повернувшись лицом, одарил Егора испепеляющим взглядом. -Анна. Где? -Я не знаю, мы с ней больше месяца уже не виделись. -Ага, так я и поверил. Аня! Выходи! -Мне надоел этот цирк! Убирайся из моей квартиры! Её здесь нет и не было! Филатов захлопнул дверь прямо перед его носом и Роме ничего не оставалось, кроме того, как поехать к ней в квартиру. Стук в дверь и молчание. Больше Фрейд не получил от этой поездки ровным счётом ничего. В эту ночь он пил, словно не в себя. Настолько пьяным он, пожалуй, никогда не был. Где её искать - непонятно, что она сделала - не понятно, скоро рожать, а куда она, сука, подевалась - тоже не понятно! Утром остались лишь головная боль, проблемы и отвратительные воспоминания. В квартире всё разбросано, часть посуды перебита, остальная часть валялась по всей квартире. На ноутбуке бесконечно мигало оповещение о новом сообщении, дико раздражая и без того отвратительную обстановку вокруг Фрейда. Письмо от неизвестного. «Поиграем? Я начну. На пароль я поставила дорогого мне человека. Точнее то, почему я ненавижу всех вас, продажных сук, чёртовых блядей, в виде ментов-проституток, которые за свои взятки удавятся. Из-за которых я больше никогда не поверю ни одному из вас, из-за которых я потеряла дорогого мне человека. А в самом сообщении человек, который дорог тебе. Даже двое. Удачи, Ромочка. И я надеюсь, что ты понимаешь важность всей ситуации и не станешь бежать к Галчанскому или предпринимать что-то в этом роде. Если победишь ты, то я расскажу всю историю. Скажу кто, когда и за что убил Долина, его дочь, его жену. А если я… То ты навсегда останешься один. Всё в твоих руках, дерзай!» Руки затряслись, по телу побежали мурашки, а головная боль отошла на второй план. Аня. Аня. АНЯ. Его Аня в руках психованной девушки. Она и их ребёнок. Как их спасти и что делать, он не знал. Опустившись на пол, Фрейд закрыл лицо руками и попытался собрать мысли в кучу, но в голове творился полнейший сумбур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.