ID работы: 8027373

I still want you

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

They tell me you’ve touched the face of God Like the sound of a rope cracking on your neck They tell me you’d never give it up Like the song that was soul singing in your head So honey please don’t let go Or you’ll fall into the dead of night

Это закончится так же. Это всегда кончается одинаково. Абсолютно каждый раз, когда они остаются один на один. Она спотыкается — он победоносно усмехается. Он уверен, она не сможет. Она знает, что не сможет. И все равно спектакль будет отыгран. Давно не для ада или небес, а для них. Так гораздо проще искать оправдание. Прекрасный кристально-белый снег. Пар, облаком струящийся от одного маленького выдоха. Девственные мороз и белизна, которую обагрит липкая и горячая кровь. Должна обагрить. Михаил только и ждёт этой упоительной вести от своих ангелов, ведь ошибки быть не может. Брат падет сегодня. Вопрос времени. Откуда же ему было знать, что ответственность ляжет именно на ее плечи. Эннаэль видела, как последние два крыла оставили свой след на промерзшей земле. Возможно, ангел вполне могла бы успеть спасти свою сестру, но она всегда называла себя бракованным вариантом. Совсем другой. Хлопья снега невинно опускались на рыжие локоны, будто бы их никак не касалось происходящее. Эннаэль крепче сжала в руках оружие, ожидая его. Люцифер придет лично. Он всегда приходит за ней сам. Если это не так, то куда делись все демоны, оставив ее наедине с лесной тишиной и собственным дыхание? Люцифер тянет время. Он хочет видеть на ее лице растерянность, беспокойство, страх, хоть что-то, чтобы полностью насладиться триумфом. Архангел понимает, нужно лишь еще немного подождать, однако жажда берет вверх над ним. Эннаэль оборачивается, когда снег резко отталкивает ее назад, а через секунду опять возвращается в норму.  — Обнимешь? — спрашивает он с насмешкой, разводя руки в стороны. — Ну же! Разве ты этого не хочешь?  — Ты просишь? — спокойно отвечает ангел, перебирая пальцами по рукояти металла. Люцифер не любит ее уверенность, потому что начинает чувствовать упущения. Ему нравится ее смятение, ее жалкие попытки контролировать ситуацию, когда он рядом, нравится, как она кусает губы, когда он слишком близко, когда заполняет собой ее личное пространство, когда волей случая нависает над ней, но не как не спокойствие. Эннаэль не боится умереть от руки дьявола, она не разделяет этот страх окружающих, ведь он просто архангел, такое же создание Бога. Она боится оказаться прижатой к нему, вновь соприкоснуться губами, потому что знает, Люцифер оставит ее на пути к главной цели. Архангел переводит взгляд на холодный металл, уверенно лежащий в ее ладони. Это будет даже интереснее, чем в прошлый раз. Он делает медленный шаг навстречу — она отступает только потому, что ей нельзя ошибиться, нельзя промахнуться. Наверное, именно так ангел будет оправдываться после.  — Давай! — приказывает мужчина. — Ты здесь за этим! — Люцифер плавно сокращает дистанцию между ними, смотря лишь ей в глаза, на черные длинные ресницы, на которые продолжают падать пушистый снег. Эннаэль быстро перехватывает клинок для удара. Мимо. Он больше не смеётся над ней. Он серьёзен, он зол. — Убей меня! Ну же! — острие металла упирается ему в грудь, теперь Эннаэль не сможет проиграть, и Люцифер не позволяет ей медлить. Он поддается вперёд так, что небольшое пятнышко крови проявляется на светлой рубашке. — Выполни приказ. Будь умницей. Но из нее получился плохой ангел. Неправильный ангел для неправильного архангела. Эннаэль разжимает руку. Она не любит его. Нет. Это куда сильнее. Это как высший замысел, которому они оба не хотят подчиняться, но не хотят только потому, что ими нельзя управлять. Эннаэль отступает последний раз — дальше некуда — только бежать. И Люцифер специально оставляет ей этот шанс, пока она намеренно игнорирует подарок судьбы, ведь ей нужен другой. Он медлит. Он всегда медлит, чтобы ей хотелось больше, чтобы она чувствовала, как зависит. Не тот фальшиво-милый ангелок с диким характером, а его слабая и хрупкая Энн, которую постоянно надо защищать от него же. Люцифер берет девушку за подбородок, накрывает ее губы своими. Нежно. Только с ней архангел может быть таким. Она сладко выдыхает, но не настаивает на продолжении, хотя хочет, безумно хочет. Эннаэль знает, мужчина ждёт, когда она вновь поддастся, когда проиграет. Люцифер сжимает ее губы. Только он, только она, лишь снег, лишь прерывистое дыхание.  — Глупышка, когда же ты поймёшь, что чувства — слабость, что они уничтожат тебя? — грубо оттолкнув Эннаэль, с каким-то еле уловимым разочарованием спрашивает он.  — Так уничтожь меня, — вызов, в ответ на который Люцифер усмехается.  — Оо нет! Это будет слишком просто, — он отходит и поднимает голову к тёмно-синему небу. — Ты придумала что скажешь, когда вернёшься одна, живая и невредимая, одна из десятков, посланных за мной?  — Да. Ты скажешь, что убил меня. Энн ждёт, когда архангел вновь посмотрит на нее. Теперь она понимает, что Люцифер так ценит в чужой растерянности. Клинок, предназначенный для него, почти входит в тело ангела. На этот раз без промаха, на этот раз против он. Мужская рука обхватывает ее шею. Земля уходит из-под ног, в лёгких не хватает воздуха, а ладонь выпускает холодную рукоять.  — Слабак, — сиплым голосом произносит ангел, откашливаясь, когда Люцифер отпускает ее. Сейчас пришел ее черед усмехаться. И пусть. Архангел притягивает Эннаэль вплотную и почти касается мочки уха:  — Знаешь, все ведь могло бы быть иначе, — рука плавно скользит по горячей спине вверх, останавливаясь на такой ненужной части одежды, — будь ты на моей стороне, будь ты не такой упертой.  — Будь я не такой упертой, нужна ли я тебе?  — А каким я нужен тебе? Их пальцы расплетаются, когда он опять оставляет ее одну. Это всегда кончается одинаково. Ей нужен Дьявол. Дьяволу нужна она.

The more that you want it The more that you need it I know you’ll be by my side In the heat of the moment When the thunder and lightning come I know that you’ll be by my side

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.