ID работы: 8026927

Цветы, кольцо и шампанское

Слэш
G
Завершён
51
автор
Биль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Огни фонарей, тихий и убаюкивающий звук воды на берегу моря, прохладный вечерний ветер, дующий в лицо — прекрасный вечер, скажете вы, но точно не для Джуна. Чуть посиневшие от холода губы, дрожащие руки, одна с букетом роз, с которого падает лепесток, а другая опускается с телефоном, на котором написано имя той самой, и маленьким шрифтом где-то сверху приписано «Абонент недоступен». Полчаса были потрачены впустую: девушка так и не пришла. Парень злится, думая о том, что этот фарс, вероятнее всего, следует прекратить, так как подобная ситуация повторяется не в первый раз. «Черт», — пронеслось в голове. Зубы заскрипели то ли от злости, то ли от холода. Быстрым шагом покидая побережье, юноша всучил букет первому попавшемуся, даже не посмотрев на этого человека. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Денёк у Минхао выдался мягко говоря не очень (Если очень мягко). В такой значимый день, как день рождения, его поздравили человек так нисколько. Родители в отъезде в какой-то дальней стране по очень важным делам своей совместной компании, что даже разрешили сыну провести день рождения дома с друзьями, и то «В рамках приличия, и чтобы без вреда квартире и без полиции, сынок, пожалуйста». Съев последнюю часть своего куска с почти целого торта, юноша направился к выходу, захватив с собой шарф и пальто. На улице холодно, как никак ноябрь. Выпустив пар в воздух, Сю укутывается в шарф и идет к побережью, давно излюбленным Хао. «Атмосферное местечко», — мысленно твердит Мин и кивает, будто подтверждая свои же слова. Краем глаза Сю замечает парня, идущего примерно в его сторону с очень злобным и тяжелым взглядом, и Минхао, испугавшись, думает, что не будет больше играть в азартные игры, в которые он и так не играл, и не брать у других людей долги, которые он и так не берет, а так, даже если и брал, то пару раз, и то возвращал эдак через три дня. Получив букет цветов, Сю знатно офигел, но спрашивать не стал. Да и попросту не успел. «Ну хоть кто-то поздравил, ну, если это можно считать за поздравление», — Хао улыбнулся, осмотрев букет, и перевёл взгляд на спину незнакомца, цепляясь взглядом за рюкзак. 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Следующий день тоже не сулит ничего хорошего, ведь прошло только половина дня, а Минхао уже в хлам. И слава всем богам, что не в прямом смысле, но Сю все же устал так, словно работал на стройке и перетащил мешков цемента штук так сто, если не двести. Сев за стол, парень осматривает помещение кафе. Бежевые оттенки, деревянные полки, отлично подходящие по размещению и цвету к атмосфере кафе, такие же деревянные столики и разговоры людей с кружечкой кофе на столе. А еще вчерашний рюкзак того парня с бежевой собачкой с боку, такой же, как и большое меню около барной стойки. СТОП, ЧТО? Минхао выгибает бровь и присматривается к парню, а потом осматривает кафе в радиусе двух метров от юноши и не находит никого, и как-то даже понимает, что, видимо, тот букет был предназначен его девушке, и сейчас они возможно расстались, но об этом Сю думает где-то на втором плане, а сам технично пересаживается к тому парнишке. — Цветы дал, где теперь мое кольцо и шампанское, м? — Хао улыбается, и водит круги пальцем по столу, потому что боится, хоть и не сильно этого показывает. — А? Ты кто? — Джун поднимает взгляд и смотрит на незнакомца, выгибая бровь, ради приличия улыбнувшись в ответ, и понимает, что в этом чертовом пареньке есть что-то притягивающее. — Твоя судьба, — Минхао смеется, поправляя волосы. — Цветы подарил, а потом ушел. Вот это люди называют «Поматросил и бросил», или я что-то недопонял в этой жизни? — Ааааа, кажется, я понял, кто ты. У меня вчера просто было неудачное свидание, так что я решил порадовать хоть кого-то, и сунул кому-то букет, даже не посмотрев кто это, — Вэн неловко чешет затылок, и прикрывает глаза от неловкости ситуации. — Ну, порадовать меня тебе получилось. Знаешь ли, раз ты единственный, кто поздравил меня с днем рождения, то мы должны хотя бы подружиться, — Минхао улыбается, и смотрит на улицу. — О, правда? Офигеть, тогда ладно. Я Вэн Джунхуэй, для друзей обычно Джун. Приятно познакомиться, — Хуэй протягивает руку младшему и улыбается, чуть наклонив голову в бок. — Сю Минхао. Для друзей обычно придурок, но не суть. Для друзей обычно Диэйт, — Сю пожимает руку старшего, и легко улыбается в ответ. — Придурок? Может мне тоже тебя так называть? — Джун смеется, хрустя шеей. — Эй, Джунхуэй, не хуей, — Минхао засмеялся в ответ, и, достав из салфетницы салфетку и ручку из кармана, записал свой номер, после чего протянул салфетку старшему. — Я на работу скоро опоздаю. Работа заканчивается в 8. Можем прогуляться после, если ты не против. Уверен, ты тоже где-то тут работаешь. — О. Ну, у меня в 7:30, но я подожду. Ну… До встречи, Диэйт? — Хуэй поднимает с пола рюкзак и, открыв его, кладет туда салфетку с номером. — До встречи, Джун, — Хао поднимается со стула, и выходит из помещения, но на улице его хватают за руку, и оборачивают к себе, что немного пугает юношу. — Вот твое кольцо, а шампанское будет вечером, не сомневайся во мне, я никогда не матрошу и не бросаю по пустякам, — Вэн аккуратно наматывает на палец тонсэна проволоку, которую нашел в рюкзаке. — Потом куплю другое, обещаю. — Хорошо, — Минхао краснеет, и, улыбаясь, целует Джуна в щёчку, после чего идет на работу, явно довольный этим днем. — Ты покраснел, Джунхуэй! — кричит младший, а Джун просто так же доволен всем, даже не задумываясь о том, что он почти не знаком с этим юношей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.