Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8026408

Дождь и немножко нервно

Смешанная
R
Завершён
86
автор
Касанди бета
Фаммм бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда остается только смеяться

Настройки текста
Когда остается только смеяться Бай Ты ведь хотел этого, правда? Чтобы близко-близко, чтобы влажно, жарко и горячо, чтобы его руки скользили по твоему телу и никаких преград между, никаких дурацких преград вроде предрассудков, принципов или одежды. Ну вот. Получите и распишитесь. Что — не нравится? Что — хотелось совсем иначе? Ну извиняйте, джинн был глуховат, а золотая рыбка не понимала по-барраярски, хотели как лучше, а получилось как всегда. Или так, или вообще никак. Что, лучше никак? Опять-таки извиняйте, раньше надо было думать, а сейчас «никак» уже не получится. Никак. Смешной каламбур. Что, не смешной? Твои проблемы. Глупо спрашивать, почему все сбывается вовсе не так, как хотелось. Это жизнь, и никто тебе не обещал, что будет иначе. Счастье с привкусом горечи на губах все-таки тоже счастье, и главный ужас в том, что даже от такого горького счастья ты не в состоянии отказаться. Как и не в состоянии скрыть своего состояния, когда нет никаких преград и прятаться можно лишь за словами, а его руки оставляют ожоги на твоей коже. И остается только ругаться и язвить, без умолку, непрестанно, боясь замолчать даже на секунду, — и надеяться, что он отвлечется на нескончаемый словесный водопад и не заметит. И острое желание умереть, когда становится ясно, что твоя жалкая уловка не сработала… Бойтесь своих желаний. Они всегда сбываются не так, как хотелось, а от стыда никто еще не сгорал на самом деле. Это просто так говорят. Вдвоем в душе. Засыпать на одном диване и просыпаться в обнимку. Ты ведь мечтал об этом. Чтобы руки, и губы, чтобы близко-близко, и щекотные мурашки по коже, и горячее сбивчивое дыхание в шею, и носом уткнуться в ухо, и все остальное, о чем ты и мечтать-то себе не позволял, о чем можно было только шутить, отлично понимая, что он никогда не воспримет это ничем иным, кроме именно что еще одной шутки, твоей обычной, как всегда непристойной, язвительной, провокационной и никого ни к чему не обязывающей. И ежику понятно, чем это все было для него: дружеская услуга, ничего более. С точно такой же мягкой улыбкой он делал ежедневные перевязки и уколы, с точно такой же доброжелательной спокойной иронией переносил все твои выходки и подколы и не реагировал на попытки обидеть или взбесить — а ты ведь старался, ох, как же ты старался, за эту неделю показав себя во всей фамильной красе, аж самому иногда было тошно. Да что там иногда. Такого острого и продолжительного приступа тошноты от себя самого у тебя давненько не было. Мерзко. Противно. Тошно... А ему — нет. В его понятие дружбы входит и такое — терпеть выходки беспомощных идиотов и помогать им по мере сил и дружеского участия. Везде. Например, в душе, и с собственно помывкой, и когда у них возникают некоторые проблемы. Или потом, на диване… Для него это тоже была всего лишь еще одна дружеская услуга. Пусть и несколько деликатного характера, но именно что дружеская. Его понятие дружбы весьма растяжимо. Он такой. Ему это нужно. Другое дело, нужно ли это тебе, когда даже такое — только и исключительно по дружбе и никогда ничего более? Оказалось, нужно... Бойтесь своих желаний. Не потому, что они могут сбыться и после окажется, что желать в сущности уже и нечего, и зачем тогда вообще это все? Просто судьба — большая затейница, она любит шутить, особенно над теми, кто и сам полагал себя неплохим шутником. И шуточки у нее такие, что и не знаешь, смеяться или… нет, не плакать, конечно, а пойти, например, и повеситься. Впрочем, повеситься не удастся — для этого нужны руки. Ну хотя бы одна рука. Не станешь же просить кого-то (понятно кого!) в качестве еще одной дружеской услуги скрутить петлю и прикрепить ее к чему понадежнее, а потом еще и помочь тебе взобраться на табуретку. Такая просьба будет выглядеть по меньшей мере странновато, не правда ли? И, значит, остается только смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.