ID работы: 8025981

Кваритира номер 4

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Питере было очень много заброшек, про которых рассказывали детям в детстве всякие байки типа что там призраки и подобной мишуре. Но вот в этом случае, была немного другая ситуация. На улице Колышиной, в доме N28 была квартира 4, которая была подозрительно дешёвой. Наверное, даже сам арендодатель хотел избавиться от этой квартиры как можно скорее. С технической точки зрения, это была обычная, совковая квартира, где просто часто вырубалось электричество, краны ломались и вообще, много неприятных моментов. Хотя многие люди говорили, что больше недели там никто не задерживался. Но наших бравых дебилов-блоггеров не сломить! Даня Кашин, Лиззка, Никита Гридин и Онешко решили снять её на одну ночь, чтобы выпендриться. Что-ж, решение было не очень разумное… Друзья поднялись на второй этаж, разместились в квартире, поприкалывались, попили чаю и легли спать. 0:21 Юлик, Кузьма заснули в спальне на одноместных кроватях, Кашин лёг на диване, а Лиза рядом с ним на матрасе. Для них пока было всё норм. ПОКА. 1:13 Даня всё время ворочается на диване, ему снится сон: — «ВНИМАНИЕ! СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ НА БОРТУ!» Кричит стюардесса истеричным пассажирам, которые переживают авиакатастрофу. Среди них был и Данил. Он посмотрел в иллюминатор: турбина самолёта горит прямо на глазах и машина вот вот упадёт на землю с ужасной скоростью. Крики пассажиров намного громче сигнализации, а Даня с безумными и выпученными глазами сгрыз все свои ногти, лепетав под нос: «всё хорошо, хорошо, сука, сука, сука.» Издавались очень громкие звуки снаружи, сильно завывал ветер и гремели молнии. Вдруг, гроза долбанула прям в самолёт, и тот разделился пополам! Люди с одной части начали падать вниз. Ветер был неуправляем, и Кашин не смог удержаться в кресле и полетел вниз, смотря на яркие вспышки в небе… «ЁБАНЫЙ В РОТ!» — выкрикнул Даня и вскочив с дивана, упал на пол, быстро дыша и держа правую руку за грудь. Рядом проснулась Неред и спросила: — «Дантес, что с тобой?» — спросила она сонным и в то же время обеспокоенным голосом — «Да…забей…» — Даня уложился обратно на диван, закрыв глаза. Лиза заснула. 2:45 Юлик проснулся со стояком. Ему приспичило сходить в туалет. Онешко встал и пошёл по коридору. Полы очень сильно скрипели, поэтому парень ходил на цыпочках. В ванне на плитке рядом с раковиной были какие-то красные пятна… это была кровь. Юлик, потёр глаза, и крови не оказалось. Он включил воду, чтобы умыться, но от туда пошла чёрная жидкость, и вместе с ней выпал комочек бумаги. Юлий взял его в руки и раскрыл. На огрызке было написано: «посмотри назад». После прочтения тут же раздался шёпот Кузьмы:

«ты чего тут шароёбишься?»

Юлик застыл на месте и не двигался. Уже ему перехотелось поссать. Спустя 10 секунд он медленно стал поворачиваться назад, перед ним стоял Никита. У него отсутствовали зрачки. Будучи одержимым, он схватил Онешко за шею и потащил в кладовку, не дождавшись реакции лучшего друга. Тем временем. 2:47 Кузьма ушёл из кладовки весь в крови. Он отправился в зал — к Дане и Лизе. Дело в том, что после того кошмара Данил не спал. Он всё время лежал и смотрел на то, как Лиза мило похрапывает. Кашин решил встать с дивана и приблизиться к Лизе. Он положил волосы ей за ухо и поцеловал в лоб. Как тут сразу открылась со скрипом дверь. Лиза моментально открыла глаза, а Кашин отпрыгнул назад. Одержимый Гридин приближался к Лизе, но Даня перегородил дорогу: — «Никита?!» — Дантес увидел Кузьму без зрачков и офигел — «Ох ёп твою мать, что сегодня блять творится?!» — ругался Даня и врезал Кузьме по роже, что тот откинулся. Лиза стояла в ахере и не понимала, что происходит. Да и Даниссимо тоже не втыкал. — «Дань, это что было вообще?!» — «Да хуй знает, Лиз. Надо съёбываться отсюда» — «Не, погоди. Где Юлий?!» 2:50 ДК с Лиззкой покачали головой и пошли искать друга. Выйдя в коридор, они увидели следы крови. Пара насторожилась, поскольку понимали, что слухи об этой квартире были правдивы. Красные лужи привели к кладовке. Лиза включила фонарик на телефоне и аккуратно открыла дверь и…её чуть не вырвало. Она поднесла руку ко рту, повернулась к Дане и начала реветь. — «Дань, н-не смотри» — тихо шептала Лиза. Рыжий подсмотрел одним глазком. — «Бляяяя» — и тут же закрыл этот глаз. На полу лежал труп Юлика. Его тело было выпотрошено, по его кишкам ползали огромные рыжие тараканы. Онешко открыл глаза, из которых текла чёрная слизь и пробормотал дьявольским голосом: — «Вы отсюда не уйдёте. НИКОГДА» После этого пошёл истеричный смех и Юлик поднялся с пола, приближаясь к Лизе зомби-походкой. ДК завизжал как сучка и, взяв крепко Лизу за руку, метнул на кухню. Там, он нашёл стул и поставил на против дверей, так, чтобы никакая херня не зашла. На секунду было затишье. Но потом сразу же громко стали стучать восставшие из мёртвых Юлик и Никита. Насекомые начали пробираться сквозь двери и пытаться укусить Даню с Лизой. Вместе с насекомыми стала просачиваться чёрная слизь, медленно, но верно заполняя всю территорию кухни. Кашин взял в руки сковороду и начал дубасить всю тварь, обороняя Лизу. 3:34 На кухне уже образовался огромный «бассейн» из этой чёрной жидкости, которая как сыпучий песок засасывал Даню с Лизой. — «Дань, ну зачем ты на эту хрень согласился! Я теперь буду проклинать эту ночь» — ныла от усталости Лиза — «Да я откуда знал, что это будет?!» В это время слизи уже было у них по шею… — «Я СЕЙЧАС УТОНУ! ПОМОГИ, ДАНЬ!» — орала Лиза. В это время дверь выломили Юлик с Кузьмой и плыли прямо к паре. И тут Даня сказал Лизе переломную фразу: — «Лиза, я тебя люблю» Даня взял Лизу за шкирку, поцеловал её в губы и кинул в холодильник и запер. Сам же он задержал дыхание и нырнул к пацанам. Даня был дылдой, поэтому он сразу начал их бить в слепую. В итоге, он постепенно начал звереть и рвать Кузьму на куски голыми руками. Эта чёрная слизь смешалась вместе с бордовой кровью… 3:48 Лиза почувствовала, что шум прекратился и выбралась из холодильника. Она вся замёрзла вусмерть и, дрожа, пыталась подойти к друзьям, которые все в крови лежали на полу… — «Н-Никита… Д-даня…в-вы в п-порядке?»… Девушка провела онемевшими руками по щеке Дани. У Неред навернулись слёзы и она крепко обняла рыжего юношу. — «п-прости…» У парня был ушиб головы, и на лбу была огромная рана, через которую протекала кровь через всё лицо. Девушка заснула на груди у Дани, а её глаза были мокрыми от слёз и саму её сильно морозило. 5:57 Наступил рассвет. Птицы сели на ветку и стали петь песни, а небо заиграло в персиково-розовых тонах. У Дани еле еле открылись глаза. Он проснулся в переносной койке на улице, а рядом стояли машины скорой помощи и милиции. На его башке была повязка, и он, держа рукой за голову, встал и стал обходить двор, чтобы понять, что случилось. Даня вдали увидел Лизу с психологом, укрытую в плед и попивающую горячий напиток. Он побежал сразу в эту сторону, хотя и ничего не видя. — «ЛИЗОН!» — радостно крича, он ударился об ветку дерева. Лиза ошарашено стала хихикать и говорить в ответ: — «О, Даня! Ты жив!» Она подбежала к нему, тот поднял её и крепко обнял. — «Лиза, а что случилось?» А случилось вот что. Соседи снизу увидели, как с потолка свисали чёрно-бордовые капли и вызвали государственные службы. Когда полицейские и врачи обошли квартиру, они увидели два человека в полуживом состоянии, юношу с травмой головы и девушкой, лежащей на парне. Молодым людям оказали первую помощь. В итоге, Юлик и Кузьма пролежали 2 недели в больнице, а ДК отпустили уже на 3й день. Последующую ночь рыжий провёл у Лизы дома, наслаждаясь сладкими ночами.

Так закончилась эта история. Кстати, спокойной ночи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.