ID работы: 802586

Счастливый конец

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утром мы просыпаемся не от солнечного света, как было бы правильно, а от света, который включают по всему "подземному" дистрикту, давая понять, что наступило утро,новый день. Мы не знаем еще, что мы будем делать. - Доброе утро, - говорит мне Пит. - Доброе утро, - с улыбкой говорю я Питу. Я теперь понимаю, что с ним мне становится намного спокойнее. Пит одевает футболку и мы выходим в коридор. Все идут в одном направлении: чтобы отметить у себя на руке расписание.       В целом можно сказать, что жители самого Тринадцатого выглядят также , как и люди из Двенадцатого. Только вот у них одна отличительная черта : такие же несчастные лица.       Очередь доходит нас.       Расписание прыскается чернилами. Может показаться странным, что именно чернила, но они не смываются не так легко. Только вечером они тускнеют и их можно смыть.       Расписание у меня и Пита одинаковы.       Сначала завтрак, а потом нам надо идти в комнату десять тысяч на минус десятом уровне. С учетом что мы живем на шестом, это очень глубоко.       В столовой пища не такая, как в Капитолии. Да и ладно. На арене и в Двенадцатом не очень то можно наесться.       У нас на подносе бобовая каша, немного салата в маленьком блюдце, и рыба! - А от куда здесь рыба? Рядом с Тринадцатым же нету морей. - Поставки из Четвертого, - говорит парень из соседнего стола.       Четвертый? А ну, да, я и совсем забыла, что они свободны. Еще я не обратила внимания на соседние столы. Все смотрели на нас с Питом.       Мы едим и идем дальше по расписанию. В десяти тысячную. Чтобы туда добраться пришлось идти не лестницей а лифтом. Лестница ограничена девятым этажем. А вот лифт идет ниже . Еще ниже находится Генераторы электричества , Целый этаж на огород производящий продукты для столовой.       Мы доходим до пункта назначения. Я захожу и вижу одиннадцать человек. Узнаю я только двоих: майора Перкинса и Хеймитча, а вот остальных я не знаю. - А вот и Вы! -восклицает женщина в костюме. - Я президент Койн. Я руковожу Тринадцатым.       Я и совсем не знала, что у тринадцатого есть президент. Впрочем кто-то же должен управлять дистриктом. - Мы как раз обсуждаем, что делать нам дальше, - говорит Перкинс. - Как я и говорил, что следующей нашей целью будет Двенадцатый. Мы уже дали приказ на наступление со стороны леса. Лес! Значит они начнут с Шлака. - И есть результаты? -спрашивает Пит. - Вестей пока нет. Придется ждать. - Я хочу в Двенадцатый. Отправьте меня туда! - резко говорю я . - И меня, - повторяет Пит. - Но это невозможно. - Я не могу сидеть сложа руки. Отправьте меня туда! -обычная речь превращается в крик. - Мы рассмотрим ваше предложение. А пока ждите. К нам сразу подходит Хеймитч и уводит. Оставшиеся в комнате сразу зашевелились и стали говорить. Я услышала только пару фраз "мы не можем её туда отправить", "это не разумно".       Хеймитч нас отводит в комнату десять тысяч один. Эта большая комната видимо рассчитана для собраний всего дистрикта.       Он говорит: - Я понимаю, что Вы беспокоитесь. Но мы сейчас заинтересованы, что бы снять Вас в свободных дистриктах, чтобы подстрекнуть к мятежу подвластные дистрикты. - Хеймитч, что с тобой такое? - Просто здесь очень строго с алкоголем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.