ID работы: 8025235

Sickness sucks

Джен
PG-13
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утреннее солнце, только появляющееся на горизонте, постепенно поднималось ввысь, своими первыми лучиками хватаясь за всё ещё погруженные в темноту дома и многоэтажки. В одном из этих домов жила "семья металлистов", как их привыкли называть люди, так или иначе знакомые со столь необычной семьей. Не поймите неправильно, семья из них была хоть куда, вдоволь шумная и веселая, не без разногласий конечно, но разве так не у всех? Той самой "необычностью" являлось общее увлечение, в лице рока, металла и не исключено, что и всего с этим связанного. И хоть любовь к подобному не являлась чем-то плохим, людей всё же поражало, что этим была увлечена вся семья без исключения. Ведь как ни крути, но рано или поздно каждый находит что-то своё, отчего в дальнейшем причин увидеться или хотя бы поговорить с родными, становится всё меньше. Возможно и эта семья была не исключением, и не долго осталось наблюдать за столь интересной и своеобразной идиллией. Но пока что всё оставалось неизменным, и это не прекращало удивлять. Но всё же стоит вернуться к истории, начало которой намечалось на вполне обычный день. Ну хотя как сказать "обычный", для многих школьников это несомненно особенная, по-своему счастливая пора - пора каникул. Зимних, если быть конкретным. И уже здесь может возникнуть некая загвоздка, ведь каникулы любят многие, если не все, но вот что насчёт зимы... Скажем так, это время года несомненно своеобразное. Для кого-то - это потрясающее время года, когда ты можешь выйти на улицу и насладиться чувством холода вокруг. Время, когда ты можешь вслушиваться в хруст снега под ногами, играть в снежки дни напролёт, а иногда просто смотреть на снегопад, оставляющий тут и там снежинки, каждая из которых по своему неповторима и уникальна. Но с другой стороны даже такая погода обманчива, ведь стоит солнцу выглянуть из-за облаков, и только что выпавший снег, станет льдом, который стремится сбить тебя с ног в самый "подходящий" момент. Стоит ли говорить о постоянных вирусах, которые казалось бы могут подарить желанный среди школьников карантин. Но с другой стороны, коснись этот вирус тебя, то не миновать поликлиник, лекарств, и невозможно мучительных посиделок дома (хотя и тут мнения разнятся). Как говорится "ложка дегтя в бочке мёда" и тут уже каждый волен решать, чего для него больше или меньше. Так или иначе зима по своему единственное время года, когда с неба падает белоснежный снег, постепенно застилающий всё вокруг. И сегодняшний январский день не был исключением, несомненно радуя любителей поиграть в снегу. Всё то же солнце, поначалу только-только встающее за горизонтом, теперь поднялось гораздо выше, по прежнему стараясь своими яркими лучами разбудить запоздалых жаворонков или же просто любящих поспать людей. Одним из таких был старший сын из всё той же семьи металлистов, мирно посапывающий на кровати. Не смотря на наличие большого окна в своей комнате, у солнца не было возможности хотя бы попытаться разбудить школьника своими лучами, ведь укрытый чуть ли не с головой подросток, словно был против этого, даже во сне. Но всё же спустя несколько минут полной тишины, прерываемой разве что пением птиц снаружи, неподвижно лежащая фигура зашевелилась. В начале из-под одеяла появилась непричесанная шевелюра блондина, а вскоре за ней последовал и сам её обладатель. Не совсем отойдя от недавнего сна, подросток сонно огляделся по сторонам. Заметив на столе открытый ещё с вечера ноутбук, Ди разглядел электронное табло времени. Прищурившись, он всё же сумел разглядеть время: '07:48'. "Блеск. Просто блеск. В такое время любой нормальный человек, спал бы без задних ног. Выходные же. Но, видимо, я исключение, потрясающе. Даже с каникулами умудряюсь спать не больше пяти часов. Ну, видимо это моё проклятье." - мысленно бурчал он, в это же время выбираясь из своего незамысловатого кокона, слегка ежась от внезапной потери тепла. Решив не останавливаться на уже имеющемся прогрессе, блондин решил окончательно привести себя в состояние больше походящее на проснувшегося человека, нежели оставаться тем, кем он был сейчас. В люди он, конечно, выходить не собирался, но ради собственного удовлетворения, заняться простыми ванными процедурами было бы неплохо. Потянувшись руками к потолку и изгибаясь в спине словно кот, Ди отправился к выходу из комнаты. Уже на подходе к ванной комнате, старший заметил непривычную тишину, которую даже в столь ранее время не всегда можно было застать в их семейке. Обычно комнаты наполняла музыка, часто выбираемая отцом семейства. "Ведь за выполнением домашних дел" - как он привык говорить, - "было бы неплохо и музыкой насладиться", с чем каждый был по-своему согласен. Сегодня же не было слышно даже намека на что-то подобное, и это естественно напрягало, ведь сей "ритуал" как ни крути, но прижился. Посчитав, что ванные процедуры могут и подождать, Ди решил избавиться от постепенно нарастающего чувства любопытства, сворачивая за угол и меняя свой первоначальный маршрут, он направился в сторону кухни. Оказавшись на пороге комнаты, откуда он мог видеть не только кухню, но и часть гостиной, подросток так и не сумел заметить хоть какой-нибудь след, свидетельствующий, что родители были дома. Исключением привычного антуража пустой квартиры, являлась лишь небольшая записка, выделяющаяся белым пятном на обеденном столе. Взяв кусок бумаги в руки, паренек принялся изучать её содержимое, довольно быстро уловив её главную мысль. Если описать это вкратце, то можно понять, что:А) Родителей не будет как минимум до вечера, виной тому дела, свалившиеся, словно снег на голову, что было довольно иронично учитывая погоду; Б) За главного, конечно же остается он, ведь являясь обладателем титула "старший брат на все времена", подобная задача выпадала ему не в первый, да и навряд ли в последний раз. И пункт В) заключался в... Да его по сути и не было. На этом все указания от родителей заканчивались, что если честно, не могло не радовать. Ведь только подумать, теперь у него есть целый день, в который он волен делать, что захочет, а возникшие дела можно спокойно свесить на брата, под предлогом "я за старшего". Но всё же это не освобождает его от первоначальной обязанности, заключающейся в элементарном завтраке не только для себя, но и для младшего. Построив у себя в голове незамысловатый план, включающий в себя ещё даже не начатый поход в ванную комнату, и последующее приготовление завтрака, Ди принялся за выполнение первого пункта, направляясь в ванную комнату.

***

      Спустя примерно час неторопливого ухода за своим внешним видом (расчесывание непослушных волос, всегда занимало большую часть времени, проведенного в ванной), старший стоял около плиты, помешивая содержимое кастрюли, которое наконец-то начало походить на что-то съедобное. Обычно подросток мог бы ограничиться простой яичницей, но яиц, как назло, в холодильнике не нашлось. Подступающее чувство голода не оставило парню иного выбора, кроме как поиска еды среди многочисленных полок их кухни. Наткнувшись на пачку овсяной крупы, Ди решил ограничиться имеющимися знаниями о не столь частой готовке этого блюда, и инструкцией на задней стороне упаковки. И пока что всё шло как никогда лучше, что не могло не радовать любителя рок-музыки. Невольно хмыкнув себе под нос, парень вскоре отложил кухонный прибор рядом с уже готовым блюдом, которое осталось лишь разложить по тарелкам, что не являлось особой проблемой. Но всё же было что-то, кажущееся проблемным или же скорее странным для старшего из сыновей. Взглянув на часы, висящие на стене, парень недовольно цыкнул себе под нос. На часах было без пяти десять. Взяв в руки заранее приготовленные тарелки, Ди начал раскладывать завтрак, незаметно для самого себя углубившись в свои мысли. Что-то заметно выделялось на фоне казалось бы типичного утра, для их семьи. Отсутствие родителей дома было явно не тем, такое случалось не раз, и это никогда не было особой проблемой. Можно было бы предположить, что дело в погоде, недосыпе, да в чём угодно! Но стоило в голову придти очередной "причине", как ей тут же находилось решение и всё вновь вставало на свои привычные места. Но что же тогда так выделялось? В конце концов до Ди дошло, что именно казалось ему странным и непривычным в, казалось бы, обычный день. Полная тишина, а точнее отсутствие её разрушителя в лице его младшего брата - Хэви. В обычные школьные дни, рыжика, как и многих детей его возраста, едва ли вытащишь из кровати, но когда начинались выходные... В эти дни паренек полностью менял свой режим, превращаясь в жаворонка, встающего не свет не заря и любезно не забывающего разбудить с собой всех членов семьи, каждый из которых реагировал на это по-своему. Отец, и без помощи сына встающий не позже семи утра, лишь провожал крутящегося рядом сына своим фирменным взглядом, и как казалось Ди, одаривал его чуть более теплой улыбкой, чем обычно, хотя сказать это наверняка было крайне сложно. В случае с матерью, всё зависело от её настроения. Так, если застать её в лучшем расположении духа, то можно получить поощрительное взъерошивание волос и улыбку, ободряющую до конца дня. Но если же застать в её худшее время... Скажем так, в такие дни Хэви едва успевал приоткрыть дверь, прежде чем в него прилетал какой-нибудь тапок, или чего похуже. В своём случае Ди был категоричен с самого начала, ставя запреты и угрозы на счёт внезапных пробуждений (это же касалось и простого вторжения в комнату старшего), но Хэви словно бы пропускал этот момент мимо ушей, раз за разом врываясь к нему в комнату, получая в ответ на это одну и ту же отрицательную реакцию. Но даже такое странное действие постепенно вошло в привычку, из-за чего сегодняшняя чересчур долгая тишина, медленно, но верно начинала действовать парню на нервы. Утонув в пучине своих мыслей, блондин не сразу услышал скрип половиц, а когда он всё же вернулся к реальности, увидел виновника торжества, который как-то слишком безжизненно стоял на месте, не говоря ни слова и лишь безэмоционально смотря в одну точку. Тарелки, теперь уже стоящие на обеденном столе, со всё ещё горячим содержимым, оставляли над собой маленькие облачка пара, вскоре растворяющиеся в воздухе. Простояв в таком положении с минуту, рыжик внезапно встрепенулся всем телом, встречаясь взглядом со своим старшим братом. Также бессословно смотря на младшего, Ди невольно подметил довольно помятый внешний вид брата, параллельно пытаясь понять, что чёрт возьми происходит. Усаживаясь за стол, блондин как бы приглашал рыжика последовать его примеру, надеясь, что за завтраком он сможет узнать о причине столь странного поведения младшего. Спустя пару секунд ступора, Хэви уселся напротив него, теперь уставившись на тарелку еды, стоящую перед ним. Тишина, всё ещё висящая в комнате, начинала давить на Ди с новой силой, заставляя руки невольно сжаться в кулаки. Не желая больше терпеть этот абсурд, Ди решил первым прервать тишину. - Доброе утро, Хэви. Как спалось? - пытаясь вытащить из брата хоть слово, поинтересовался он. Ответом послужила тишина. - Ага, в молчанку, значит, играем. Серьёзно? Тебе вроде бы не пять лет, если на что-то дуешься, то пора бы уже сказать. - и снова молчание. - Хорошо, не хочешь говорить, не надо. Не уверен, что ты отказался и слышать меня, но я всё же скажу. Ты должен поесть, конечно можешь не доверять моей стряпне, но поверь, так будет лучше для нас обоих. - напоминая о ситуации, произошедшей при схожих обстоятельствах где-то неделю назад, старший опустил взгляд на свою порцию, не ожидая получить ответ. - Я не голоден. - хрипло произнёс младший, удивляя старшего своим внезапным заявлением. - Да ладно тебе! Ты даже к еде не прикоснулся, а уже считаешь, что я туда отраву подложил? - недовольно нахмурившись, старший зачерпнул ложкой содержимое тарелки, показательно проглотив пищу. - Дело не в этом, я просто не хочу есть. - младший отвел взгляд от тарелки, словно испытывая некое отвращение от одного лишь вида еды. - Проехали, ты уже не маленький, нянчиться с тобой не собираюсь. - закатив глаза, проворчал он в ответ, - Но ложку ты точно съешь, говорю это тебе, как человек оставленный за старшего. - усмехнувшись, старший бросил ожидающий взгляд в сторону брата, - Вперёд, у меня нет времени на твои капризы. Заметно вздрогнув на последних словах, Хэви нерешительно взял ложку в руку, глотая содержимое в доли секунды. Удовлетворённо хмыкнув, Ди уже было приступил к собственной порции, как вдруг услышал звук явного дискомфорта. Поднимая взгляд, он увидел всё того же Хэви, прикрывающего рот руками и слегка содрогаясь всем телом, словно он вот-вот выплюнет свои внутренности. - Неужели всё настолько плохо? - окинув вопросительным и несколько саркастичным взглядом блюдо собственного приготовления, Ди действительно не понимал, что сейчас происходит. Делал он всё по рецепту, разве что отличился, добавив побольше сахара в надежде угодить пристрастиям своего брата сладкоежки, добавляющего по лишней ложке сахара чуть ли не во всё, что он ест. Тем временем, всё ещё сидящий на месте Хэви, чуть ли не опрокидывая стул, вскочил с места, всё также прикрывая рот руками, он ринулся прочь из комнаты. "Нет, ну это уже перебор. Я конечно поменял рецепт, но не настолько кардинально, чтобы это было невозможно есть. Или же это такой новый эффектный способ выйти из-за стола? В таком случае у него неплохо получается, осталось только в туалете бочок смыть и можно официально признать его лучшим из лучших!" - словно в подтверждение своих слов, он услышал как крышка унитаза со звоном ударилась о свой бочок, но после этого наступила тишина. Длилась она буквально секунду, а после неё последовал мерзкий звук, описание которого сложно было с чем-то сравнить, но этого было достаточно, чтобы блондин мигом позабыл об остывающем завтраке и быстрым шагом направился к источнику звуков. "Черт бы тебя подрал Хэви. Если это очередная шутка, то тебе лучше не появляться мне на глаза." - пытаясь хоть как-то скрыть своё чувство волнения, Ди был вынужден прибавить шаг, услышав повторяющийся звук со стороны ванной комнаты. Он несомненно волновался за Хэви, просто у него были... Свои методы, которыми он это выражал. Так называемая "своеобразная форма заботы", больше походила на нахождение выгоды для себя любимого, нежели спасение шкуры своего брата. Снаружи он и мог выглядеть, как безэмоциональный и не волнующийся не о ком и не о чем подросток, но зная его достаточное время, можно было убедиться в обратном. Его отношения с Хэви были далеки от идеальных, нередкие ссоры на почве разнящегося характера; постоянные подколы, хоть и не всегда держащие за собой злобный подтекст; простое непонимание друг друга в силу разного возраста; всё это и многое другое, создавало впечатление не самых удачных братский отношений. Быть может со стороны, да и для них самих это казалось таковым, но всё же отрицать наличие самой простой братской связи не стоит. Не раз случались моменты, когда Ди показывал и доказывал окружающим, что несмотря ни на что, он может прийти на выручку младшего, даже если это значило потерять не только авторитет, но иногда и пару зубов, это ли не показатель что ему есть до него дело? Да и Хэви, не смотря на положение дел, был всегда готов поддержать старшего или же просто побыть рядом, даже если старший никогда об этом не попросит. Вот и сейчас оправдывая свои действия "желанием надрать младшему зад за всё хорошее", Ди чуть ли не влетел в ванную, сразу же находя взглядом сгорбившуюся фигуру брата. Представшее перед ним зрелище едва ли можно описать как что-то обнадеживающее. Почувствовав не самый приятный запах блевотины, Ди сам с трудом сдержал порыв вывернуть свой желудок наружу, подобно брату. Но всё же взяв себя в руки, он решительно двинулся на помощь младшему. Подойдя вплотную к рыжеволосому, блондин положил руку ему на плечо, стараясь быть наиболее аккуратным в данной ситуации. - Хэви, ты в норме? - спросил он, мысленно ругнувшись на себя, словно он не видит развернувшуюся перед его глазами ситуацию. - Ч-чего? Да-да, в полном порядке. Просто дай мне минутку. - развернувшись к нему вполоборота, попытался отмазаться младший. - Ну уж нет, даже не пытайся смыться из подобной ситуации, я видел достаточно. - сменив тон, старший всё также деликатно взял брата за плечи, словно в начале планируя встряхнуть его, в надежде привести того в чувство, но всё же решил воздержаться, опасаясь повторного прочищения желудка. - Не пытаюсь я никуда смыться, но кое-что другое пытается. - поставив своего брата в легкий ступор, младший потянулся наверх, смывая содержимое своего белого дружка, - Дошло? - хихикнув себе под нос, рыжик уткнулся носом в грудь, сидящего перед ним старшего. - Во-первых, фу. Во-вторых... двойное фу. - говоря о не самом лучшем каламбуре, и теперь уже явно подлежащей стирке футболке, Ди попытался отстраниться от брата. Наконец-то усевшись на месте и зная, что брат никуда не убежит, Ди получил возможность рассмотреть младшего с ног до головы, выявив до этого момента незамеченные симптомы. Первое что бросилось ему на глаза, это заметно потускневший взгляд младшего. Если обычно его глаза полны некой решительности и верой в успех, будь то в его слова или действия, то сейчас в них читалась неприкрытая усталость и явное неудобство. Только тогда Ди осознал, что всё это время он буквально впивался руками в его плечи. Ослабив хватку он пробормотал что-то похожее на "прости", возвращаясь к своему незаконченному делу. Подметив скатывающийся со лба пот вместе с раскрасневшимся лицом, блондин предположил, что помимо уже имеющихся симптомов у него вполне может быть температура. Приложив руку ко лбу брата он лишь подтвердил свою теорию, слегка вздрагивая, когда от внезапного контакта с холодной рукой, Хэви издал тихое шипение, но всё же попыток отодвинуться не предпринял. Заметив, что он явно не планирует возвращаться к своему недавнему делу, Ди решил начать свою новую миссию, заключающейся в поиске лекарств и дальнейшем лечении младшего брата. У него имелось достаточно информации по тому, что он успел увидеть, так что проблем с нахождение нужных лекарств у него возникнуть не должно. Рассказ о том, как именно рыжеволосый умудрился довести себя до такого состояния он решил получить, когда он будет уверен, что ему будет лучше, а пока что... - Жди здесь. Я достану нужные лекарства и вернусь сюда, хорошо? - получив в качестве ответа слабый кивок, Ди незамедлительно удалился из комнаты.

***

      Время близилось к полудню, когда Ди наконец-то нашёл всё что считал нужным для дальнейшего лечения брата. Он мог бы закончить поиски и раньше, но отсутствие немаловажного жаропонижающего, заставило его отправиться в ближайшую аптеку. Зато теперь он был на сто процентов уверен в своей готовности, скинув куртку вместе с шапкой на ближайший стул, блондин направился в сторону гостиной, где он и планировал расположить больного. Да, возможно было бы лучше делать это в его же комнате, но зал был элементарно ближе к кухне и туалету в случае чего, да и более просторный диван, мог позволить Ди сидеть не на голом полу, а где-то неподалеку, что также шло в плюс. На том и порешив, обладатель голубых глаз двинулся в сторону ванной. Оказавшись в комнате, он не сразу заметил рыжую макушку паренька, которая вместо первоначального места возле стены рядом с раковиной, теперь находился чуть ли не в самом углу комнаты, с непонятно откуда взявшимся одеялом поверх своего тела. "Даже в такой ситуации умудряется идти наперекор, почему я не удивлен?" - мысленно критикуя действия брата, Ди подметил заметно участившееся дыхание со стороны брата, говорящее о поднявшейся температуре, что не было хорошим знаком. Закрытые глаза явно свидетельствовали о том, что пока Ди отсутствовал, Хэви решил провести время с какой-никакой пользой для своего ослабленного организма, в лице обычного сна. Испустив глубокий вздох, старший медленно подошел к нему, стараясь наиболее осторожно приподнять тело, дабы в дальнейшем также осторожно доставить его до более комфортной поверхности, нежели холодный кафельный пол. Оказавшись в руках старшего, младший испустил слабый стон, после чего попытался приоткрыть глаза, которые словно налившись свинцом, отказывались это сделать. - Это я, Ди. Постарайся не заснуть, мне нужно чтобы ты выпил лекарство. И поверь, если ты уснешь, то я лично запихаю их тебе в рот.- несколько угрожающе произнес Ди, ускорив шаг, он постарался как можно быстрее добраться до гостиной, время от времени опуская взгляд на всё ещё державшегося в сознании брата. Очутившись в назначенной комнате, старший с молниеносной скоростью оказался рядом с диваном, при этом очень бережно поместив на него брата, нос которого едва выглядывал из под одеяла. Вспоминая о всё ещё имеющейся температуре, Ди поспешил вытащить брата из теплого плена, что естественно вызвало возмущение с его стороны. - Х-хей, оно мне нужно! Ты не представляешь сколько усилий мне потребовалось, чтобы его достать. В доме холод неимоверный... - обвив тело собственными руками, Хэви заметно подрагивал всем телом от внезапной смены температуры. - Ты не поверишь, но в доме более чем тепло. Так что прикрой рот и потерпи, хуже тебе не станет. - в какой-то степени жалея, что у младшего появилось желание поговорить (или скорее поныть), Ди принялся доставать нужные лекарства из пакета, лежащего на краю дивана. Внезапно до ушей младшего дошли сдавленные маты и кряхтение, заставляя его с интересом распахнуть до этого момента сонные глаза. Поёрзав на месте, Хэви принял сидячее положение, разглядывая разыгрываемую перед ним сцену, паралельно с этим пытаясь сдержать смех. Не смотря на руки, растущие из казалось бы нужного места, старший каким-то образом умудрился уронить баночку с лекарством на пол, который к его счастью не разбился, но всё же умудрился закатиться под диван. Особого выбора не было, поэтому запустив руку под диван он принялся шебуршить не самые чистые участки, скрываемые под почти никогда не сдвигаемой мебелью. Натыкаясь на очередное "сокровище поддиванного мира", Ди мог поклясться, что встреться ему ещё одна вещь, не имеющая внутри нужную смесь, и он будет отодвигать целый диван голыми руками. В конце концов до этого дело не дошло, и дотянувшись до заветного бутылька, Ди победоносно оторвался от пола, поднимая вместе с лекарством, немаленький клубок пыли, мигом оседающий на пол. Из его радостного настроения его вывел едва слышимый смешок со стороны младшего. Повернувшись к нему лицом, явно потерявшим нотки счастья, старший нисколько не спугнул улыбку с лица рыжика, даже казалось бы насмешив того ещё больше. - На что уставился? И не хотел бы ты рассказать, что же такого смешного ты увидел? - несколько злобно поинтересовался он, пытаясь скрыть теперь уже присутствующее чувство смущения. - Да так, ничего. - отведя взгляд, Хэви постарался налепить на своё лицо самую серьезную, из имеющихся в его репертуаре, физиономию, - Голлум недоделанный. - тихо добавил он, в надежде остаться неуслышанным. - Чего сказал?! - возмущенно воскликнул блондин, на секунду забывая о братском недуге, он занес кулак для удара. - Ладно-ладно, прости! Просто ты и вправду был похож на него с этой своей "прелестью". - протараторив свои извинения, попытался оправдаться рыжик. - Просто... Просто заткнись, и прими уже эти чертовы лекарства. - чуть ли не заталкивая медикаменты ему в рот, а бутылку воды в руки, Ди с трудом сдержал смешок, представляя как эта ситуация выглядела со стороны. Проглотив назначенное ему лекарство, Хэви скорчился от неприятного послевкусия во рту, надеясь что в оставшихся склянках было хоть что-то более приятное. Прискорбно, но ему всё же не повезло, ведь он так и не получил желаемое, раз за разом получая в качестве лекарства что-то ещё более отвратительное, нежели предыдущее. Смирившись со своей участью и выпив остатки воды из бутылки, он откинулся назад, всё ещё подрагивая от, "отсутствующего" по словам старшего, холода. Сунув градусник ему под мышку, Ди уселся на диван, наконец-то позволив себе вдохнуть полной грудью, испытывая гораздо меньше волнения за здоровье брата, зная, что теперь он принял нужное лекарство. Спустя пару минут раздался негромкий писк, свидетельствуя о измеренной температуре. Посмотрев на электронное табло, Ди недовольно цыкнул, ведь температура по-прежнему не планировала спадать. "Видимо без него не обойтись. Ну, хотя бы буду знать, что не зря всю пыль собирал в его поисках. Так ещё и эти бабки в аптеке... Надеюсь этот ужас будет того стоить." - вспоминая о не самом приятном опыте не такого давнего прошлого, Ди решил вернуться к настоящему. Повертев в руках всё ещё не использованный бутылёк с жаропонижающим, голубоглазик был вынужден оторваться от уже полюбившегося места на диване. Напоследок бросив взгляд в сторону всё ещё не спящего брата, Ди ушёл за забытым на кухонном столе компрессом, ведь его использование поможет не меньше, в борьбе с высокой температурой. В скором времени он вновь появился в поле зрения, уже подремывающего брата. Неожиданно для младшего, на его голову приземлилась что-то мокрое и чертовски холодное. От внезапного контакта, он тут же вздрогнул, едва не вскрикнув, мигом переключаясь из состояния дремоты в полностью проснувшееся. Не сразу понимая, что происходит, он чуть было не сбросил непонятное "нечто" на пол, но был остановлен рукой, чуть ли не вжимающей предмет ему в лоб. - Да не дергайся ты! Это всего лишь компресс, он поможет сбить температуру. - под конец уже более спокойно произнес старший, хоть и поистине раздражаясь неусидчивости брата, даже в такой ситуации. - Мог бы предупредить ради приличия! - недовольно буркнул он в ответ, но всё же послушно усаживаясь на месте. - Упс, моя вина. Глубоко извиняюсь. - с не очень то сожалеющей улыбкой на лице, произнес Ди, - А теперь не рыпайся, иначе я найду менее гуманный способ внести лекарство в твой организм. - протягивая ему ложку, наполненную блестящей на свету смесью, дополнил он. - Эм... Может я обойдусь без этого? - нервно сглотнув вставший в горле ком, промямлил Хэви, вспоминая об одном лишь вкусе предыдущих лекарств. - Можно. - кратко ответил блондин, обнадеживая своего брата, - Если только взамен ты готов поваляться в снегу или принять холодный душ с поставленным мною таймером, тогда это будет равносильно жаропонижающему средству. Хотя для большего эффекта можно использовать оба метода, как думаешь с какого лучше начать? - с пугающей улыбкой на лице, явно унаследованной от отца, предложил старший. - Я передумал! Давай обойдемся без последних двух методов, от простого лекарства хуже не станет, хех-хех. - не на шутку пугаясь нестандартным методам лечения брата, младший начал обильно жестикулировать руками, словно это как-то могло помочь ситуации в которую он сам себя и запихал. - То-то же. - после этих слов, ложка, таким же быстрым движением, как и предыдущие лекарства, была отправлена в рот больного. Лицо всё ещё подрагивающего то ли от холода, то ли от страха мальчишки, внезапно озарилось теплой улыбкой, говорящей о том, что все его опасения исчезли. Ведь сладкое послевкусие непонятного для него раствора, обещало остаться с ним надолго, что не могло не радовать после пройденных "испытаний". Блаженно прикрыв глаза, чуть ли не растекаясь на диване, словно плавленный сыр на тарелке, Хэви не сразу заметил исчезнувшую фигуру брата. Тот же в свою очередь неспешно принялся убирать упаковки из под лекарств со всё ещё имеющимся содержимым. Оглядевшись вокруг и довольно кивнув головой, он уже было собрался вернуться к запланированным на этот день делам, но был остановлен голосом, раздавшимся со спины. - Т-ты куда? - звуча словно маленький ребёнок, спросил Хэви. - Эм... Как куда? К себе. Я ведь закончил твоё лечение, разве нет? Разве что я забыл упомянуть о том, чтобы ты оставался на месте и желательно поспал, как раз через пару часов я освобожусь и заодно проверю тебя. - не совсем понимая вопрос младшего, ответил Ди, скрестив руки на груди. - А ты не мог бы... Ну не знаю, остаться тут, совсем ненадолго? Ты вовсе не обязан, конечно нет! Просто... - словно пропустив ответ Ди мимо ушей, он начал невнятный бубнеж, вводя старшего в ещё большее непонимание. Первое, что пронеслось в голове у Ди, спустя минуту полной тишины, наполненной разве что сиплым дыханием двух подростков, была несомненно легкая усмешка. Ведь как ни крути, но всегда старающийся найти проблем на свой зад Хэви, словно старающийся показать себя как можно более взрослым, сейчас, словно в противовес этому, чуть ли не молил старшего остаться с ним, чтобы составить ему компанию. Как мило. Но встретившись с ним взглядом, первоначально желанные насмешки буквально застряли у него в горле. В глазах младшего читалось столько надежды, а руки, впивающиеся друг в друга чуть ли не до белых костяшек, лишь усиляли эффект. Стараясь не давать волю эмоциям, гордо стоя на своей позиции, Ди недовольно фыркнул, наигранно закрывая глаза. Простояв в таком положении с минуту, и не услышав ни намека на какое-либо движение, он всё же решился приоткрыть глаз. Но стоило ему открыть его едва ли на миллиметр, и перед ним предстало лицо рыжика, каким-то образом умудряющегося быть на его уровне роста, не смотря на их значительную разницу в этом. Невольно вздрогнув всем телом, старший отпрянул от брата, как выяснилось стоящего ни на чём ином, как стуле. Всё это вызывало кучу вопросов, но задать хоть один из них он не успел, ведь был прерван источником их появления. - Ну так что, молчание знак согласия? - спрыгивая со стула, воскликнул Хэви. - Пожа-а-алуйста? Да ладно тебе Ди, я буду вести себя тихо, обещаю! - обещал младший, скидывая компресс в тазик. - Обещаешь? - понимая, что выхода особо нет, спросил Ди, получив в качестве ответа энергичное кивание. - Тогда можешь приступать к его выполнению прямо сейчас, сиди и жди меня. Мне нужна не одна книга, чтобы заглушить твои не менее шумные мысли. - ворча себе под нос, он отправился за названными предметами, прекрасно понимая, что данное его братом обещание вполне вероятно будет нарушено, как только он вернется к своему месту на диване. Поэтому он не был особо удивлен, когда лишь первые минуты их совместного сидения на диване царила та самая обещанная тишина, ну а после... Неужели это действительно нужно подтверждать вслух? Скажем так, как только на странице книги промелькнула первая картинка, она не обошлась без "остроумного" комментария со стороны младшего. А после этак третьей шутки, теперь уже направленной в сторону "особой любви к выискиванию самых идиотских названий для животных", Ди невольно прыснул от смеха, пытаясь отпихнуть брата в сторону. Некоторые названия для животных воистину казались чрезвычайно глупыми, но это явно не стоило фразы Хэви о том, что он сможет придумать имена и получше. Взяв его на слабо, Ди получил лишь что-то по типу: "наземный кто-то, воздушный некто и подводный бог знает кто", что хоть и могло злить его в глубине души, но снаружи выходило в виде смешков, вырывающихся чуть ли не после каждого нового "изобретения" со стороны младшего. Так они и сидели, читая книгу за книгой, или скорее пытаясь найти деталь, которую Хэви не нашел бы чертовски смешной.

***

      Перелистнув очередную страницу, Ди взглянул в сторону окна, за которым уже виднелось садящееся солнце, а горизонт вместе с ним начал становиться палитрой различных оттенков вечернего неба. "Уже так поздно? Думаю пора закругляться." - с этой мыслью, на последней странице была оставлена закладка в лице одной из заколок, нередко имеющих место быть в пышных волосах блондина. Откладывая книгу к уже возвышающейся стопке, старший зевнул, не смотря на казалось бы довольно непродуктивный, в его понимании день. Осознав, что уже довольно продолжительное время он не слышал и звука со стороны Хэви, старший слегка склонил голову в бок, на котором он только сейчас ощутил чьё-то присутствие. Ожидая, что брат вновь решил устроить так называемая "засаду", суть которой заключалась в том, чтобы застать старшего врасплох. Но чего Ди не ожидал, так это столкнуться со спящим Хэви, лицо которого упиралось ему в плечо. Закатив глаза, он предпринял попытку выбраться, не потревожив при этом сопящего во сне брата. Ведь как не крути, но больному организму нужен сон, а всё ещё здоровому можно было бы и обойтись без головной боли на сегодня. Умудрившись аккуратно выскользнуть из своей позиции, Ди поспешил переложить рыжика в более удобное положение, успевая подкинуть ему под голову подушку и теперь уже взглядом выискивая одеяло, на случай если температура спала. Выхватив взглядом небольшой плед, почему-то лежащий на полу, старший потянулся к нему рукой, понимая что что-то мешает ему дотянуться до желанного предмета. Уставившись на это самое "что-то", он увидел, что руке мешает сделать движение младший, обвивший её руками, словно мартышка ветку. Недовольно матюкнувшись себе под нос и поблагодарив госпожу удачу, Ди понял, что даже во сне, Хэви не желает от него отстать. "Ну, видимо это моя судьба, оберегать младшего брата даже когда он спит. О большем и не мог мечтать, честное слово." - прокомментировав столь непривычную ситуацию, Ди всё же испытал удачу, наконец-то поддевая ногой злочастное одеяло. Подтянув его к себе, он всё же предпочёл оставить столь мягкую, но в то же время чрезвычайно тёплую материю, в стороне, учитывая всё ещё не сброшенную температуру брата. Устроившись настолько удобно, насколько у него это получалось в таком положении, Ди провел свободной рукой по своим волосам, заметно потерявшим свою уложенную утреннюю форму. Почувствовав движение со стороны оккупированной руки, он увидел как брат хмурится во сне, сжимая руку старшего до едва заметной боли. Прислонив руку к его лбу, Ди лишь подтвердил своё предположение о присутствующем жаре, который хоть и был гораздо меньше, но всё ещё доставлял дискомфорт. Вспомнив о позабытом компрессе, который подобно кораблю проплывал не первый круг в своём "океане" , Ди хоть и не с первой попытки, но заполучил его в свои руки... Точнее руку. Благополучно уложив его на лоб своего брата, старший удовлетворительно выдохнул, подмечая заметно сгладившиеся черты лица младшего. Откинув голову назад, блондин блаженно прикрыл глаза, чувствуя как усталость наконец-то начинает забирать его в свои объятия. "Поправляйся, придурок. Так уж и быть, сегодня я дам тебе фору." - на тот момент не совсем понимая, да и не особо волнуясь, были ли это лишь его мысли, или слова, сказанные вслух, Ди почувствовал как усталость забирает из него последние силы. Проваливаясь в черную бездну, он не жалел ни минуты, проведенной в компании младшего брата. Но об этом, ему конечно не стоит знать.

***

- Погоди. Ты хочешь сказать, что всё это время эта шайка-лейка пыталась выставить нас виноватыми?! Ух, попадись они мне на глаза, так я им...! - продолжая начатый ещё в машине диалог, в дом вошла Виктория, демонстративно хрустящая костяшками пальцев, а вслед за ней шёл её муж Глэм (также известный, как Себастьян). - Не стоит так злиться Вики, самое главное, что всё образумилось и против настоящих злоумышленников нашлись более весомые доказательства, нежели просто слова. - положив руку ей на плечо, спокойно произнес Глем. - Хех, и то правда. Не забери у нас всё это целый день, было бы вообще потрясающе. - заметно подостыв, произнесла Виктория, оглядывая окружение, - Как думаешь, мальчики справились с компанией друг друга? - вопросительно изгибая бровь, спросила она, подмечая на столе ледяные порции еды. - Даже не знаю Ви, но если тебе не сложно, не можешь ли ты подойти ко мне? - стоя в дверном проёме, попросил блондин, не скрывая теплой улыбки на своём лице. - Естественно могу. А в чём собственно де... - обрывая себя на полуслове, она устремила свой взгляд туда же, куда смотрел её муж. Их взгляды были устремлены к дивану в гостинной, на котором мирно посапывали их сыновья. Хэви изменил свою первоначальную позицию, во сне умудрившись обвить руками тело старшего, вжимаясь в него, словно в плюшевого мишку. Ди в свою очередь, сам обвил одну руку вокруг младшего, словно позволяя ему побыть в его зоне комфорта, хотя бы пока он спит. Не имея как таковой подушки и одеяла (первый предмет оказался на полу в первые же полчаса сна, а второй оставался забытым в стороне), они всё равно умудрялись сохранять некую гармонию, не мешая другу другу восполнять энергию. Сцена была поистине умилительной, и хоть оба родителя понятия не имели, что же послужило причиной столь редкой и от того прекрасной идиллии между двумя братьями. - Я за камерой! - воскликнув вполголоса, девушка удалилась из комнаты. Проводив её удаляющуюся фигуру взглядом, Глэм направился в сторону дивана. Встряхнув, уже заждавшееся своего часа, одеяло, он накинул его на спящих детей. Мысленно откладывая разговор со старшим сыном на потом, он вернулся на своё первоначальное место, как раз к моменту возвращения его жены вместе с камерой. После характерного щелчка, на экране высветилась сделанная фотография. - Ну? Что скажешь? Думаешь о том же о чём и я? - переводя взгляд то на фотографию, то на стоящего рядом мужа, поинтересовалась она. - Думаю, это фото займет почётное место в нашем фотоальбоме. - всё с той же улыбкой на лице, произнес он. - В точку! - усмехаясь, обладательница рыжих волос направилась к ближайшему стеллажу, где обычно и хранилась сия реликвия. - Хей, думаешь стоит показать им её, когда они проснутся? - Пускай это останется нашим козырем в рукаве. Ну так, на всякий случай. - не скрывая собственной ухмылки, произнес Глем. - Как это коварно... Мне это нравится! - обхватив его плечи рукой, девушка направилась к выходу из комнаты, прихватив муженька вместе с особой, оставляя идиллию братьев, почти не тронутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.