ID работы: 8025140

Только розы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись домой, Хлоя обнаружила в своей комнате георгины: желтые, с переливами золота на лепестках, неприлично пышные и тяжелые, встрепанные, словно кудри непослушной принцессы. Она протянула руку к основанию букета, перевернула знакомую темно-бордовую карточку. «С любовью» — вот и все, что было там написано. Как всегда.       — Георгины! — возмущённо протянула Хлоя. — Какой идиот дарит георгины? Все знают, что девушки любят розы! Утонченные розы с нежным ароматом, королевы цветов! Пхе!       Сделав пару кругов по комнате, она позвонила в колокольчик. На пороге возник верный дворецкий.       — Жан, — приказала она, — выброси эту гадость немедленно!       — Да, мадемуазель.       Дворецкий покорно снял со стола букет и опустил его в урну головками вниз, превратив бутоны в рассыпчатую желтую кашу. Едва слуга вышел за дверь, Хлоя тоже выскочила из комнаты:       — Жан, я решила поехать в ботанический сад, подавай машину!       — Да, мадемуазель.       В ботаническом саду Хлоя первым делом устремилась в розарий и тут же принялась делать селфи на фоне цветочных арок. С каждым новым щелчком камеры она отделяла себя, изысканную и утонченную, от памяти о примитивном букете, подарке непонятливого инкогнито.       Горькая правда была в том, что на самом деле Хлоя обожала георгины. Они сводили ее с ума бурным великолепием, барочной пышностью и странной простоватостью бутонов. Но идеальные девушки любят только розы. Только розы.       В своем кабинете Андре Буржуа поднял телефонную трубку и набрал знакомый номер.       — Цветочная лавка «Клод и сыновья», — ответили на том конце провода.       — Добрый день, это Буржуа, хочу сделать заказ на следующую неделю.       — Добрый день, месье. Вам как обычно?       — Да, как обычно. Георгины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.