ID работы: 8025049

6 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 лет спустя - Марк, ты готов? - спросила Катя сына. Она, как и Алекс, очень волнуется, ведь сегодня Марк идет в первый класс. - Да, мам. Когда мы уже поедем в школу? – голубые глаза, цвет которых передался от родной матери Марка, сверкали. Маленький мальчик, которому через несколько месяцев исполнится семь, был безумно рад, что он очень скоро станет учеником. – И еще. А Ника все же приедет? Старшая сестра Марка, Вероника Тихонова, учится в Международном Институте Моды и Дизайна в Киеве, но так как ей нужно представлять институт на линейке для первокурсников, она так и не смогла приехать на 1 сентября брата. - Марк, ну ты же знаешь, что Ника идет на красный диплом и должна присутствовать на линейке. Не переживай, она обещала, что через неделю приедет и обязательно поздравит тебя, - добавила Катя, увидев огорченное лицо сына. - Ну что, вы готовы? – в комнате появился Алекс, и, сделав несколько шагов, он обнял свою жену и прошептал ей на ухо: - прекрасно выглядишь. Сказав это, Алекс поднял на руки сына, поправляя его светлые волосы, которые напоминали его бывшую жену. Но все это прошлое, а сейчас перед ним настоящее. - Ну что, пошли. А то твоя мама опоздает, кто будет говорить речь директора? – Алекс улыбнулся сыну. Приехали они быстро. Алекс отвел сына в класс, а Катя пошла в учительскую, где уже ждали учителя. - Опаздываете, Екатерина Анатольевна, - заметил учитель физики, Эдуард Филиппович. На замечание мужчины Катя лишь закатила глаза. За эти шесть лет учитель физики, а по совместительству завуч школы, хорошо потрепал женщине нервы, и даже связи с отцом Ники не помогли ей вышвырнуть его из школы. - А вы как всегда точны и пунктуальны, Эдуард Филиппович. Надеюсь: и в учебное время вы будете таким же. А то как-то неудобно, когда завуч школы не приходит на урок, а в это время в школе находится комиссия, - Катя задела за больное, на что мужчина возмущенно фыркнул, взял журнал 9-Б и направился к себе в кабинет. Как только дверь хлопнула, все учителя засмеялись. Ведь он раздражал не только Катерину, но и весь педагогический состав. - И долго вы будете ему это припоминать? – спросила Алена Олеговна, новый учитель истории и права. - Как только перестанет думать, что он в школе главный, сегодня у Марка первый звонок, и я очень волнуюсь, - учителя поддержали ее улыбками. - Катерина Анатольевна, не волнуйтесь вы так. Главное не пропустить, как он растет. А то сейчас, бах, и уже одиннадцатый класс. - Вы правы, - согласилась Катя, вспоминая, что пропустила то, как росла Ника, - через 10 минут начинаем линейку, а мне сейчас нужно еще кое-куда заскочить. Катя вышла из учительской и направилась в сторону кабинета медсестры. - Привет, Оля, - с этими словами директор вошла в кабинет, - снова школа? - Ой, и не говори. Опять. Как там Марк? - Рад, что скоро станет первоклассником. Ника должна через неделю приехать, а я все думаю, как быстро летит время. Только вчера праздновала выпускной Ники, а сейчас уже отправляю сына в первый класс. - Ну а что ты хотела? Ладно, беги, сейчас уже должна линейка начаться. - Вечером встретимся? Отметим 1 сентября? – спросила Катя свою подругу. - Нет проблем, скинешь мне время и место. - Хорошо, до встречи. Линейка прошла успешно, и сейчас Катя, Алекс и Марк собирались в ресторан. - Алекс, мне идет это платье? – спросила Катя мужа. Его взгляд сначала пробежал по платью, а потом остановился на лице. Он обхватил его руками и страстно впился в ее губы. Изредка покусывая нижнюю губу. Еле оторвавшись от губ женщины, он прошептал: - Тебе идет все! Но мне больше всего нравится то, что под платьем. Алекс хотел опять поцеловать Катю, как увидели Марка, который поправлял бабочку. - Ну что, мы идем? – ребенок мило улыбнулся, но их идиллию прервал звонок в дверь. - Я пойду и открою, - сказала Катя, а Алекс пошел следом, подняв на руки сына. - Ника? – удивилась женщина, когда открыла дверь, а мальчик спрыгнул с рук отца и побежал вперед, заключив в объятья свою старшую сестру. - Мам, я ведь не могла пропустить 1 сентября Марка? Да, Марк? И как тебе в роли первоклассника? Куча домашки, выводить каждую букву? - Ника, не порть впечатления брату! - возмущенно сказала Катя. Девушка лишь улыбнулась и поцеловала маму в щеку. Много им пришлось пережить, чтоб вот так спокойно разговаривать. - Привет, Алекс, - обратилась она к отчиму, мужчина в ответ лишь кивнул, - сейчас должен подняться Даня и мы сможем вместе поужинать. - Ника, а мы сейчас идем в ресторан, ты с нами? - спросил Марк. Поняв, что у них были планы, девушка немного расстроилась, ведь она хотела сделать сюрприз. - Если мама с Алексом разрешат, я и Даня с радостью с тобой поужинаем. - Не мели чепухи, конечно, мы рады, - женщина заключила дочку в объятья, - как там в институте? - Все хорошо, мам. А вот и Даня, - сообщила девушка, когда увидела в проеме двери своего парня. Она пошла к нему, взяла за руку и поцеловала в щеку. - Готов? – совсем тихо спросила девушка, на что парень глазами ответил «Да». - Дорогой Марк! В этот особенный день, когда ты стал частью большой школьной жизни, мы хотим поздравить тебя с этим. Всегда слушай родителей и старшую сестру, - на этом моменте Даня вручил большую коробку мальчику, - а также это наш подарок на твой день рождения, так как мы не сможем приехать. - Спасибо, сестренка! – воскликнул Марк, - я очень рад, что ты приехала. Мальчик обнял сестру и ее парня, и они все направились в ресторан, где их ждала уже Оля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.