ID работы: 8024809

After my fate

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Жалость (Неро/Ви - PG-13, Hurt/Comfort, Ангст)

Настройки текста
Примечания:

Locked in your frame feel the strain Got a crash in my head Wanted love wanted fame Got a flick on my face

      Ви ненавидел себя за то, что Неро испытывает к нему жалость. Каждый раз ловя на себе взгляд, полный сочувствия и боли, он стискивал зубы до такой степени, что сводило скулы. Не так он представлял себе то короткое времяпровождение в компании охотника на демонов, что с наслаждением рубил исчадия Ада направо и налево, окатывая себя багровой кипящей кровью с ног до головы.       Ви настолько сильно привык к своему одиночеству и безысходности, что частично начал получать от этого удовольствие или хотя бы делал вид, что получает. Защитная реакция, не более, — на вопросы о самочувствии и попытки помочь реагировать ухмылкой и какой-нибудь завёрнутой фразой.       «Не это сейчас главное, у нас другая цель,» — сам себя обманывал, чтобы не чувствовать себя обузой для окружающих. Мысленно проклинал свои тело и дух, слабеющие не по дням, а по часам. По минутам. И каждый раз, когда ноги подкашивали в присутствии Неро или Нико, он сжимал дрожащие пальцы на своей трости, с криком отказываясь от помощи.       — Так продолжаться не может, — прошипел Неро, Когда Ви в очередной раз упал на колени, идя позади него. — Тебе нужно отдохнуть, иначе ты помрёшь раньше, чем мы доберёмся до Уризена, — пройдя к нему, охотник на демонов присел напротив.       И снова это сочувствие читалось во взгляде ледяных глаз. Сочувствие, которое вызывало в Ви ничто иное, как отвращение к собственной слабости. Не это он хотел ощущать по отношению к себе. Он хотел быть нужным. Хотел иметь верную опору рядом с собой. Но никак не потому, что он своеобразный инвалид, который тормозит ход дела.       — Я в порядке, — только и успел прохрипеть Ви в попытке встать на ноги, как Неро тут же ударил кулаком механизированной руки в землю.       — Ты не в порядке!       В его голосе читались злость и отчаяние, страх перед жизнью человека, которого он знал всего-ничего. И эта капля — это доселе скрытое чувство — словно дало пощёчину Ви, вернув его в реальность; выдернув из размышлений о том, насколько сильно он ненавидит своё положение.       — У нас ещё огромный путь впереди, нельзя останавливаться прямо сейчас, — настаивал на своём Ви, в своей голове пытаясь оправдать поведение Неро ничем иным, как желанием скорее покончить с этим ужасом, а не попыткой помочь человеку, который стал чуть больше, чем «напарник». — Нам надо идти.       — Твою мать, — уже прорычал Неро, поднимаясь на ноги.       «Не искреннее волнение, всего лишь попытка добраться до Уризена, » — мантрой повторял Ви, настраивая себя не привязываться к чувству заботы в свой адрес. После всего этого их пути разойдутся, и они больше никогда не увидятся, поэтому не стоит обманывать себя, не стоит привязываться.       — Значит, я понесу тебя. И отказы не принимаются, — только и услышал Ви над собой, как Неро развернулся спиной и наклонился вперёд, намекая, чтобы тот поторопился.       Отступать было некуда — ноги всё так же отказывались слушаться, от чего продолжение пути стоило отложить ещё на пару часов. Но это не тот случай — не та ситуация, — которая могла бы подождать. Переступить через отвращение к себе и наконец воспользоваться помощью, которую предлагали ради достижения общей цели. Не более.       — Так ещё появится шанс догнать Данте. Лишь бы Нико этого не увидела, — скривив лицо от представления насмешек со стороны оной, Неро подхватил ноги Ви под коленями. — Иначе нам обоим несдобровать, уж поверь мне.       Возможная реакция Нико на данную картину вызвала у Ви короткую улыбку, которую он тут же спрятал, уткнувшись лицом в плечо охотника на демонов. Эта компания была слишком хорошей, чтобы сгущать их атмосферу свои присутствием.       Сейчас же, он ощущал себя какой-то марионеточной куклой, с которой можно было делать всё, что угодно. И Неро — зная, что он превосходит его в силе в несколько раз, — мог и вправду воспользоваться этим. На крайний случай, просто кинуть его здесь, пока тот придёт в чувства. Но нет, видя, в каком состоянии находится Ви и как сильно он рвётся к своей цели, он просто не смог его кинуть.       Мысли снова начали погружать Ви в размышления о собственной никчёмности. Да, у него есть три прислужника, он начитан и хитёр — с ним ещё можно посоревноваться. Но всю жизнь биться за право в этом мире уже настолько осточертело, что испытывать чувства к людям и думать, будто они так же тянутся к тебе, стало невыносимо. Невыносимо больно. И в тот же момент, хватаясь за остатки реальности, Ви продолжал бороться за то, чтобы не исчезнуть вовсе.       — Не устал? — прошептал Ви, когда Неро остановился перед обрывом из разваленных зданий.       Пальцы под коленями сжались, охотник на демонов склонил голову в бок, чтобы краем глаза взглянуть на своего компаньона. Его реакция на вопрос была вполне оправдана — Ви сам не ожидал, что его голос окажется настолько тихим и низким, посему он снова спрятал лицо, но, в этот раз, за своими взъерошенными от ветра вороньими волосами.       — Хочешь сказать, что готов идти сам?       — Мог бы попробовать.       Ветер тут же обдал нагретые участки кожи, вызывая волну мурашек. Или же это реакция на разрыв близости, о которой он мог только мечтать? Ви хотелось думать, что виноват ветер, а разминающий плечи и локти Неро давал понять, что второй вариант куда более правдив и обоснован.       «Он всего лишь оказал услугу. Помог, потащил за собой калеку,» — очередную молитву начитывал Ви в голове, грустно улыбнувшись самому себе, а в ноги ударила новая дрожь. Руки, только что обнимающие Неро за шею, пронзили тысячи игл, а пустое сердце облилось ядом отвращения к себе. Не задерживая взгляда на напарнике, Ви кругом развернулся к обрыву и всмотрелся вдаль, где на горизонте возвышался Клипот. Так красиво, если бы не так ужасно.       — Эй, ну как ты? — прикосновение руки к плечу было слишком неожиданным, но это оторвало от удручающих размышлений, которые всё сильнее поглощали с головой. — Если что, могу и дальше пронести.       Этот жест был рассчитан на поддержку и успокоение, но Ви отреагировал на это со своим привычным равнодушием, коим прикрывался, чтобы не показать ту боль, которая Цербером разрывала изнутри на куски.       — Спасибо, намного лучше, — сдержанно улыбнувшись, он прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям, которые бушевали в нём дождливой громыхающей бурей.       Душевная пустота заполнилась теплом, которое дарила поддержка Неро. И Ви был благодарен той искренности, с которой действовал охотник на демонов, абсолютно не ожидая чего-то взамен. А Ви был готов на многое. За малейшую каплю внимания и доброты он был готов весь мир перевернуть. Даже осознавая тот факт, что ощущение собственной нужности иногда играло с людьми злую шутку, он так же знал, что не менее коварную игру ведёт равнодушие к самому себе.       А ещё он знал, что Неро обещал оберегать тех, кто ему дорог. Так неужели Ви тоже стал ему «кем-то»? И даже никакая мантра не шла на ум, потому что он не знал, как реагировать, если бы это было правдой. А аккуратно сжимающая обнажённое плечо механизированная рука как раз подтверждала некие догадки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.