ID работы: 8024501

Пропущенное

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Драко

Настройки текста
      Конец сентября 1991 года       — Гриффиндурки, как же ж вы залюбили, заразы, — шипела я, таща схваченных за уши близнецов и Драко в подземелья. — Ничего смешного, Дракон, — рыкнула на белобрысого. — Сириусу Блэку: «Близнецы Уизли. Драка с Драко Малфоем. Наказание — отработка в лаборатории», — серебристая пантера мягкими скачками отправилась к гриффиндорскому декану.       Добравшись до подземелий, мы шумно ввалились в помещение.       — Принимай рабочую силу, — я толкнула ученичков мужу. Тот кивнул на рабочий стол.       «Что они натворили?»       «Задрали! Что эти гриффиндурки ушибленные — зачем я только взялась за их обучение! — что это белобрысое недоразумение!!! Эта пакость мелкая прошлась по родителям этого двухголового чудовища. Слово за слово… это ж надо было мне задержаться у мадам Помфри!»       «Не ворчи, мы справимся!»       «Я знаю. Спасибо, — я улыбнулась. — Пойду вложу малёхо ума этому… павлинышу. Да и старшему павлину надо мозги вправить».       — Дракон, будь любезен, объяснись.       — Почему я должен отчитываться перед вами?       — Оке-ей. Предпочтёшь отчитываться перед отцом? — я крутила в руках двухстороннее зеркальце.       — Нет, — буркнул мальчишка, и в его голосе послышались слёзы.       — Эх, ты! Чудушко златокудрое! Иди сюда. Ничему-то ты не учишься…       Я знаю. Ты скучаешь по родителям. Особенно по отцу.       Ты хочешь быть похожим на него. Но сейчас эти попытки манерничать выглядят смешно.       Лучше бы ты брал пример с Тео. Спокойный. Рассудительный. Ответственный. Ставит цель. И добивается её.       Знаешь, а ведь я тоже скучаю по родителям, брату, подруге… но в отличие от тебя, я больше никогда их не увижу, не смогу обнять и сказать, как же я их люблю…       По моим щекам текли слёзы.       Подбородок упирался в мягкую светлую макушку. Мантия на левом плече была влажной.       — Драко, я тебя очень прошу — не задирай гриффов. Особенно Уизли. Перси и близнецы — наши ученики. Очень способные. Это во-первых. Во-вторых, не делай другим того, чего не хочешь себе.       — Как это? — вскинулся Малфой.       — Тебе же не понравилось, что близнецы обозвали твою любимую маму? — мальчик кивнул. — А как ты думаешь, им приятно было, когда ты затронул их любимую матушку? — задумавшись, ребёнок отрицательно покачал головой. — Ну, а в-третьих, в школе работает целый мафиозный клан Блэк-Нотт-Принц-Урхарт*.       — И что с того?       — А то, что мы, как многоглавое чудовище, охраняющее свои сокровища. И тот, кто просит у нас помощь — всегда ее получит. И тайна обратившегося хранится круче врачебной тайны. Так что, если надо поплакаться…       Драко кивнул и направился на выход.       — Кстати, как ты относишься к маггловской поэзии?       — К качественной — положительно. А что?       — Каждое воскресенье мы собираемся и читаем. В этот раз у нас будет вечер русской поэзии.       — Я приду, — кивнув, Дракон вышел.       Ну что ж, будем надеяться, что мы все сможем помочь друг другу остаться на плаву.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.