ID работы: 8024447

Не в фокусе

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты фотографируешь? Можно посмотреть? — Люсиана смотрит на него с ласковым вниманием, и Лео, всё-таки решившись, осторожно кладёт фотоаппарат в её раскрытые ладони. У мисс Люсианы очень бережные руки — ей можно довериться. Он редко и неохотно выпускает фотоаппарат из рук: многие кадры почти случайны, словно подсмотренные эпизоды чужой жизни, и показывать их кому-то… странно. Лео и сам просматривает их, только когда нервничает, переживает, ищет опору. Чаще всего эти фото просто навсегда оседают в памяти фотоаппарата — сокровища, слишком бесценные, чтобы им нашлось применение. Он ёрзает и придвигается ближе к её плечу: — Это госпиталь… Я нашёл у вашего плюща жёлтые листья… А у ласточек на крыше ещё два гнезда… нет, близко я не подходил, чтобы не напугать… А это… Он приоткрывает глаза, чтобы быстро взглянуть на её лицо, и снова жмурится. На фото — мистер Клаус и мисс Люсиана. Кажется, это сразу после победы над тем вампиром. Необычный ракурс. У Клауса виден подбородок, галстук, край воротничка рубашки, мелко забрызганный кровью. У Люсианы тоже не видно глаз — но она смеётся, прикрывая рот ладонью, и в уголках губ — нежность. Мягкий рассеянный свет, размывающий контуры. Или дело не в освещении? Фото не в фокусе. «Наверное, не получилось», — мог бы сказать Лео, будь он кем-то другим. Но он живёт в самом удивительном городе в обоих мирах. Всё получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.